Всё обо всём

Конвейеры на старте

Конвейеры на старте

Фото: dailycars.ru Самарская группа СОК возобновляет поставки автокомпонентов на АвтоВАЗ. Как сообщила в эти дни компания, "руководством группы принято заключение о возобновлении поставок автокомпонентов на конвейер ОАО "АвтоВАЗ" в полном объеме со всех предприятий. Это стало возможным в результате достигнутых договоренностей по дальнейшим условиям работы". Первая смена рабочих тольяттинского автогиганта нынче утром хоть и вышла на работу, но к ней не приступила: все ждали запуска главного конвейера предприятия.

Седан из Таганрога

Фото: cardriver.ru Руководство ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ, Ростовская область) намерено текущим летом приступить серийную сборку нового седана собственной разработки Tagaz C-100. Автомобиль наиболее популярного в России среднеразмерного класса разработан на базе южнокорейского конструкторского бюро Tagaz Korea, открытого в 2005 году. Как сообщается на официальном сайте ТагАЗа, к уже разработанному двигателю объемом 1, 6 литра добавятся ещё два объемами 1, 4 и 1, 8 литра, которые расширят линейку двигателей Tagaz и будут устанавливаться на новую модель на принципиально новой платформе.

Блондинки любят танки 1

Для настоящей блондинки паркетник может очутиться маловат После ошеломляющего успеха BMW Mini и Smarta каждая заинтересованная в массовости автомобильная марка завела у себя симпатичную малютку - сознательно для женщин. Вот только все эти малолитражки на игрушечных колесиках не очень-то подходят для русских дорог. Наши дамы останавливают свой выбор джипы Для настоящей блондинки паркетник может угодить маловат Фото: Getty Images/Fotobank; ФОТОБАНК ЛОРИ/русский взгляд - Когда у меня расположение хорошее, мне кажется, что по дороге рассыпаны нотки и я их собираю.




Авто для дальневосточников

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Председатель правительства РФ Владимир Путин утвердил список произведенных на территории страны новых легковых автомобилей, при транспортировке которых на Дальний Восток ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не будет взимать плату с производителей. Указ был подписан ещё 4 марта, опубликован на сайте кабмина вчера [1]. Согласно постановлению РЖД будут предоставлены субсидии в размере до 2 млрд рублей на возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением этих перевозок.

Компоненты для Ford

Фото: autopassage.ru Заволжский моторный предприятие (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в группу "Соллерс") стал поставщиком российского производства Ford во Всеволожске. В прошедшую пятницу "Соллерс" сообщила о заключении контракта с "Форд двигатель компани" на поставку алюминиевых кронштейнов четырех типов для автомобиля марки Focus. Документ был подписан в середине февраля, а в конце 2008 года ЗМЗ начал подготовку к производству компонентов. Плановые поставки комплектующих начнутся в марте.

Волга не остановится 1

Фото: globalshop.ua Производство автомобилей Volga Siber не будут останавливать. Как передает "Эксперт-ТВ", об этом сообщил нынче глава администрации области Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, эта агрегатина пользуется спросом у покупателей, и снимать ее с конвейера было бы ошибкой. В то же время, как пишут СМИ, держателям акций компании стали известны сведения о прекращении производства Volga Siber. По данным, которые не подтверждают официально в группе ГАЗ, группа может снять Siber с конвейера уже в начале следующего года.




ГАЗ ищет выход

Группа ГАЗ близка к банкротству. Для урегулирования отношений с кредиторами автопроизводитель готов реализовать профильные активы и предположить представителей банков в совет директоров для контроля за оперативной деятельностью компании. Топ-менеджмент компании LDV Holdings (Великобритания, входит в группу ГАЗ), производящей легкие коммерческие автомобили Maxus, возобновил попытки выкупить компанию, чтобы спасти ее от разорения, и продолжает переговоры о возможном management buy-out с министерством по делам коммерциала и предпринимательства английского правительства.

Конвейер вновь встал

Фото: РИА Новости АвтоВАЗ сызнова останавливал конвейер [1]. Вчерашняя вечерняя смена была отменена из-за того, что самый крупный поставщик комплектующих - самарская группа СОК - прекратила отгрузку продукции тольяттинскому автогиганту со всех входящих в нее предприятий. Суть претензий СОКа достаточно прозаична - поставщика не устраивает вексельная организация расчетов, введенная АвтоВАЗом на волне кризиса и подразумевающая оплату только 30% от суммы договора деньгами, а другой части - векселями с полугодовой отсрочкой погашения.

Канская сборка

Сегодня в Красноярске представители компаний ООО "Агроснаб" (Канск) и ОАО "Бобруйскагромаш" (Республика Беларусь) подписали контракт о сборке сельскохозяйственной техники. Машиностроители из Бобруйска обязуются определить в Красноярский край линию по изготовлению пресс-подборников (техники для кормозаготовительных работ) и снабдить сибиряков комплектующими. А в Канске на площадях "Агроснаба" будет развернуто само производство. Как сообщил "Эксперту Оnline" генеральный шеф ООО "Агроснаб" Валентин Григорьев, монтаж оборудования начнется в конце марта - начале апреля.

ГАЗ еще раз ушел на каникулы

Фото: ИТАР-ТАСС Горьковский автозавод (ОАО ГАЗ, входит в группу ГАЗ, Нижний Новгород) ушел на очередные каникулы, которые продлятся до 10 марта. Остановлен конвейер легких коммерческих грузовиков, Volga Siber будет мыслить в зависимости от заказов дилеров. Производственную программу месяца автозавод планирует осуществить по ускоренному графику. ГАЗ использует очередную остановку для проведения профилактического ремонта оборудования, стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy