Всё обо всём

Ё примкнет к автокластеру

Ё примкнет к автокластеру

Перспективы индустриального парка "Марьино" в Петродворцовом районе Петербурга (на границе с Ленинградской областью) обрели конкретные очертания. На территории площадью 130 га планируют обосноваться сразу три новых предприятия: "Ё-Авто" (сборочное производство), "ЯРОВИТ Моторс" (выпуск грузовых машин) и "Техноэксим" (изготовление новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей), подписавшие рамочное соглашение с правительством Санкт-Петербурга. Инвесторы совместно планируют вложить в строительство предприятий не менее 2, 5 млрд рублей.

Заочный арест

Само заседание суда прошло в отсутствие топ-менеджеров СОКа, поэтому решение им вынесли заочно. Ранее все они были объявлены в международный розыск, поскольку, по информации открытых источников, находятся за границей. По одной из версий - в ОАЭ. Юрий Качмазов, Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также директор по экономике и финансам "ИжАвто" Евгений Страхов подозреваются в преднамеренном банкротстве ижевского автозавода. В ходе расследования было установлено, что в период 2008-2009 годов обвиняемые вступили в предварительный сговор и совершили действия по выводу ликвидного имущества ижевского предприятия на сумму более 6, 7 млрд рублей.

Премиум-класс разбавят б у

В середине апреля группа компаний "Модус" - один из крупнейших автодилеров юга России - объявила о планах по увеличению числа дилерских салонов и расширению портфеля марок, в котором сейчас представлено 11 брендов. В феврале группа уже открыла новый дилерский центр Ford в Ставрополе, в марте начал работу дилерский центр Nissan в Сочи, а летом "Модус" планирует открыть в этих двух городах центры Land Rover, Range Rover и Jaguar. По мнению руководителя отдела корпоративных продаж компании AAA motors Евгения Кушкина, прогнозировать успешность новых брендов на Юге очень сложно и пока неизвестно, окажутся эти дилерские центры прибыльными или нет.




Мутный техосмотр

В течение длительного времени в Приморье нельзя было пройти техосмотр цивилизованным путем: либо огромные очереди, либо непонятные поборы. Желающим получить талон без потери нескольких дней предлагалось отправиться в одну из коммерческих организаций, где клиент должен был заплатить порядка 3, 5 тыс. рублей за "оформление документов" или "консультацию". Без соответствующего чека автомобиль просто не пускали за шлагбаум на саму площадку осмотра, где работали прикомандированные к коммерческой структуре госавтоинспекторы.

Каникулы закончились

Мощности ижевского автомобилестроительного завода позволяют производить на нем 220 тыс. автомобилей в год. Причем это хорошее оборудование, по ряду параметров превосходящее аналогичное на самом крупном отечественном автозаводе - АвтоВАЗе. Первоначально завод входит в структуру концерна "Ижмаш", затем его владельцем стала самарская бизнес-группа СОК, которая, по мнению Следственного комитета при МВД России, довела его до банкротства, и завод за долги достался Сбербанку, который сейчас передает его АвтоВАЗу.

С талоном или без

http://cyxymu.livejournal.com/940681.html myshecot Дай-то бог. Недавно три дня простоял в очереди на техосмотр, отмечались два раза в день - все как в советские времена. Вспомнил "Очередь" Сорокина. http://ozab.livejournal.com/8023.html Я приобрела новый автомобиль "Шевроле Авео 3D" синий и по ехала в Бутово, ближайшее к нам место. 300 руб. оплачивается госпошлина плюс 690 за осмотр, как оказалось. Ситуация выглядела следующим образом: две обитые железом закрытые двери, и от них очередь на 3 (!




Поддержат грузовиками

О решении было объявлено на рабочей встрече главы правительства с его заместителями Сергеем Ивановым и Алексеем Кудриным, а также министром обороны Анатолием Сердюковым и замминистра промышленности и торговли Андреем Дементьевым. Объяснил Путин принятое решение просто: половина автомобильной техники в Вооруженных Силах имеет срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% - более 20 лет. Поэтому вопрос об обновлении парка стоит перед армией очень остро. "И второе - это весьма актуально в связи с переходом на новые виды топлива.

Битва за клиента

Замедляющийся темп Сегодня АвтоВАЗ опубликовал итоги продаж в апреле. Реализация автомобилей Lada в России за последний месяц составила почти 56, 2 тыс. штук. Всего же по итогам четырех месяцев 2011 года АвтоВАЗ сумел продать на внутреннем рынке без малого 185 тыс. машин. Если оценивать динамику реализации автомобилей Lada, то очевидно, что темп роста продаж снижается по мере того, как российский авторынок отдаляется от катастрофичного периода первого квартала 2010 года. Так, если сравнивать продажи Lada в 2011 году с аналогичным периодом прошлого года, то сбыт ВАЗа вырос на 48, 1%.

Процесс пошел

Сергей Митин подчеркнул, что указа президента новгородская власть ждала давно, но подготовку к грядущим торжествам, опираясь на опыт, накопленный при организации и проведении 1150-летнего юбилея самого Великого Новгорода (состоялся в 2009 году), начала гораздо раньше. Концепция укладывается в тезис, озвученный Дмитрием Медведевым: " Юбилейные даты надо использовать для того, чтобы стандарты жизни в городах выросли". Поэтому, говорит губернатор, регион предлагает включить в программу, которую в течение полугода предстоит разработать и утвердить правительству России, создание, реставрацию и обновление только тех объектов, которые по цене вопроса неподъемны для Новгородской области и мэрии Великого Новгорода.

Оставьте нам мечту 5

Проект Volga Siber с его автоматизацией под 85% - идеологическая взрывчатка под зарубежных конкурентов Группа ГАЗ, пострадавшая из-за резкого падения спроса и крупных долгов, может прикрыть фабрика Volga Siber - один русский пилотный план по выпуску конкурентоспособных легковых автомобилей мирового уровня. Допустить потерю опыта и компетенций в этом деле никак нельзя Проект Volga Siber с его автоматизацией под 85% - идеологическая бомба под зарубежных конкурентов Фото: Олег Сердечников Автомобилестроительная Группа ГАЗ публично обратилась к кредиторам с просьбой о начале реструктуризации займов и облигационных обязательств.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy