Всё обо всём

Зачем он избран 152

Зачем он избран 152

Фото: AP Выборы нового патриарха показали, сколь важным общественным институтом стала Русская православная церковь. Выбор Кирилла был определен не только внутрицерковными настроениями или настроениями посреди воцерковленных мирян, но и отношением к возможным кандидатам остального общества. Для российского общественного сознания аккурат митрополит Кирилл представлялся наиболее очевидным претендентом на местоположение предстоятеля РПЦ. Именно он воспринимался как человек, способный известия за собой церковь в начале XXI века.

Обещание надежды 22

Избрание патриархом митрополита Кирилла дает Русской православной церкви славный шанс игрывать больше заметную образ в общественных и политических процессах Фото: AP Шестнадцатым патриархом Русской православной церкви избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Выборы патриарха получили нежданно дюжий социальный резонанс. Вопрос о том, кто станет новым главой Русской православной церкви, стал будоражить российское среда задолго до начала выборов. А с момента открытия Архиерейского собора (первой ступени процесса) все новостные каналы в течение нескольких дней передавали новости из храма Христа Спасителя, как из горячей точки.

Церковь играет заметную политическую образ

Папа римский Бенедикт XVI имеет значительное политическое воздействие в мире Папа римский Бенедикт XVI имеет значительное политическое влияние в мире Фото: AP "Христос был бедным черным малым, которого распяли белые люди! " - проповедь духовника Барака Обамы преподобного Иеремии Райта, произнесенная незадолго до президентских выборов, наделала в США много шуму. Чтобы замять скандал, Обаме более того пришлось публично отступиться от дальнейшего общения с преподобным Райтом. Между тем проповедники, подобные Райту, имеют в США огромное влияние. Соединенные Штаты, где нет государственной религии (запрет на государственную религию закреплен в конституции страны), остаются одним из самых религиозных обществ западного мира.




Пресса о церкви 1

Фото: AP "Сегодня наша церковь выработала в диалоге с государством уникальную модель церковно-государственных отношений. Потому что ни в жизнь в России церковь не была свободна настолько, сколь сегодня. Сегодня церковь представляет родное понимание, близкое видение того, что происходит в стране в области внешней и внутренней политики, в области экономики, общественных отношений, межнациональных отношений. И высказывает свое независимое суждение". (Из беседа газете "Труд", 2006 год.) "Церковь осознает свою инаковость по отношению к власти больше, чем какое-либо другое сообщество.

С новым патриархом 10

Фото: AP Интронизация Кирилла прошла в храме Христа Спасителя в воскресенье, 1 февраля. После возведения в сан Святейшего он обратился с речью к собравшимся в храме. По его словам, сохранение единства Церкви и воцерковление россиян - главные задачи на новом посту. "Предметом нашей особой заботы станет молодежь, которая ныне в особенности остро нуждается в духовном руководстве. В эпоху нравственного релятивизма, когда политработа насилия и разврата похищает души молодых людей, мы не можем постепенно ждать, когда молодая поросль обратится ко Христу", - подчеркнул он.

Святейший Кирилл 3

Стать Патриархом "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" - эти слова святого Викентия Леринского должны оставаться руководящим принципом церковной жизни", - сказал Патриарх Кирилл. Он отметил, что особую заботу он будет выказывать к молодежи, с государством намерен сооружать отношения "в рамках доброжелательного диалога и сотрудничества на конституционной основе". Стать Патриархом Фото: AP 1 2 3 4 5 6 7 8 9 …




Где границы православия

С приходом нового патриарха церкви придется ответствовать на значительно больше серьезные вызовы, чем в отрезок времени постсоветского возрождения. Что такое современная православная церковь? Какую образ играет православное христианство в жизни общества? Должно ли его сделаться больше и если да, то в чем это будет выражаться? И, наконец, главное: Россия - православная держава по сути или только "по национальности"? За ответом на эти вопросы корреспонденты "РР" отправились туда, где церковь соприкасается с людьми, - в монастырь, в приход, в мир Монах: "Люди выбирают необременительное православие" В монастыре Флорищева пустынь живут веселые люди.

Биография патриарха Кирилла 1

Володя Гундяев. 1950 год Володя Гундяев. 1950 год Владимир Гундяев, сейчас святейший патриарх Кирилл, родился 20 ноября 1946 года в семье ленинградского священника. Дед Володи Василий, по профессии механик, создал при своем депо объединение православных железнодорожников. С приходом советской власти он стал одним из активных борцов с "обновленческим" расколом, пытался сражаться супротив закрытия храмов, в 1922 году был арестован и прошел 47 тюрем и 7 ссылок - в общей сложности больше 20 лет в заключении. А вернувшись в середине 50−

Подвели под монастырь

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Владивостокская епархия отказалась согласовать план строительства одной из автодорог, предусмотренных планами подготовки приморской столицы к саммиту АТЭС-2012. Автомагистраль должна одолеть путь прямо по территории Марфо-Мариинской женской обители в пригороде Владивостока, чем оказались недовольны как сами монахини, так и "топ-менеджмент" епархии. В ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", координирующем ход подготовки к саммиту, к претензиям епархии отнеслись со всей серьезностью.

Чемодан, вокзал, США

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Суд Первореченского района Владивостока вчера принял заключение выдворить за пределы России Исроэля Зильберштейна - главного раввина Приморского края, гражданина США. Причиной для до того строгого вердикта стало несоблюдение визового режима, подпадающее под действо статьи 18.8 Административного кодекса РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ"). Как пояснили в суде, цели пребывания в России, указанные в визе священнослужителя, не соответствовали тому, чем он в реальности занимался.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy