Всё обо всём

Свинья преткновения1

Свинья преткновения1

"А почему у вас нет халяльного знака на шоколаде?" - пожилая мусульманка в платке придирчиво осматривает "Аленку". - "Еще не успели получить, оформляем. Но не волнуйтесь - все халяльное, да и сам я мусульманин", - терпеливо объясняет ей сотрудник российского стенда Данияр Мамыров. "Российский шоколад был бы очень востребован в Малайзии. Он дешевле бельгийского, но бельгийский официально халялен, а российский - нет. Вы напишите, пожалуйста, может, производители все же решат знак получить", - просит другой российский участник выставки халяльных продуктов в Пенанге Расил Галеев.

Он уже для нас святой

В Рим по поводу беатификации съехались более миллиона человек, как лидеры стран и правительственные делегации, так и верующие со всех концов мира. Стояла чудесная погода, солнце, температура чуть выше 20 градусов, и это еще больше способствовало радостной атмосфере Вечного города. Естественно, больше всего было поляков. Кароль Войтыла стал первым в истории римско-католической церкви папой-славянином, и первым папой-неитальянцем с 1523 года. Поэтому среди поляков он стал национальным героем, по популярности превзойдя всех остальных исторических деятелей.

Праздник - не место для веселья

Центральная площадь Франкфурта-на-Майне, Ремер, еще не видела такого протеста. Более тысячи молодых жителей Франкфурта вышли на площадь, чтобы выразить свой протест против предписанного властями страны соблюдения религиозного поста. Во Франкфурте, как и в остальных городах Германии, власти строго запрещают веселье в самые строгие постные дни. Одно из запрещенных действий - танцы под музыку в общественных местах. Именно поэтому тысяча молодых франкфуртцев танцевали, не произнося ни слова и под неслышимую музыку - у каждого из них она звучала лишь в наушниках.




В честь пророка 3

Фото: РИА Новости 1 2 3 4 5 6 ВЧечне в минувшие выходные впервой с широким размахом фиксировали единственный из главных исламских праздников - день рождения пророка Мухаммеда. Прошедшее празднование запомнится населению солидными благотворительными акциями и совместной молитвой в главной мечети Грозного двух президентов - чеченского Рамзана Кадырова и ингушского Юнус-Бека Евкурова. Празднование дня рождения пророка началось в Чечне ещё с вечера 8 марта [1]. Во всех мечетях республики совершались молитвы и религиозные обряды (зикры), читались мавлиды.

Чеченский торжество

Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: AP Президент Чечни Рамзан Кадыров продолжает укреплять свои позиции в мире ислама. Вслед за традиционным хаджем, встречами с лидерами исламских стран [1], а кроме того строительством в республике крупнейшей в Европе мечети [2], чеченский вождь готовится к широкомасштабному празднованию дня рождения пророка Мухаммеда. По его словам, тот самый день является священным для всего мусульманского мира. И сейчас день рождения пророка будет праздноваться на официальном уровне и в Чеченской республике.

Ключи от святыни

Дмитрий Медведев и Джорджо Наполитано Фото: AP России возвратили подворье Русской православной церкви в итальянском Бари. Ключи от него вчера президенту РФ Дмитрию Медведеву вручил президент Италии Джорджо Наполитано. "Это символ диалога церквей", - сказал Наполитано. "Николай - объединяющий святой", - сказал министр иностранных дел Итальянской республики Франко Фраттини. "Это обязательство, которое нужно было выполнить, - признал глава администрации города Бари. - Возвращение Московскому патриархату подворья подтверждает фразу, что Бари является воротами на Восток".




Дорога пройдет над храмом

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин Фото: novostivl.ru Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и ФГУ "Дирекция строительства дорог "Владивосток"" сумели прийти к консенсусу. Проект прокладки одной из автомагистралей, предусмотренных планами подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, сейчас согласован высшей духовной властью. Но при условии, что строители пойдут на строй уступок, сообщили "Эксперту Online" в Дальневосточной дирекции Росстроя. Подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке показала, что принцип "Зачем дорога, если она не ведет к храму?

Нижегородские мусульмане призвали не закупать голландские цветы

Фото: photostart.info Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев не дал разгореться скандалу, связанному с оскорблением религиозных чувств приверженцев ислама. Он с иронией откликнулся на призыв Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) к бойкоту голландских цветов. С таким призывом к единоверцам в России обратился заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимов. Наказать голландцев таким способом он призвал за проявление неуважения к пророку Мухаммеду.

Три кандидата

Фото: mospat.ru Архиерейский собор, минувший в воскресенье в Москве, выдвинул трех кандидатов на патриарший престол РПЦ: митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, а ещё Минский и Слуцкий Филарет. Местоблюститель митрополит Кирилл набрал 97 голосов, управделами Московской патриархии митрополит Климент - 32, а глава Белорусской православной церкви митрополит Филарет - 16 голосов. В бюллетенях, которые поступили в счетную комиссию Архиерейского собора, были упомянуты имена 14 иерархов.

Один из трех

Фото: mospat.ru Сегодня в Москве открывается Поместный собор. На нем будет избран свежеиспеченный патриарх всея Руси. Трое кандидатов на патриарший престол уже есть - митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, митрополит Калужский и Боровский Климент и митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Однако список претендентов может быть расширен. Чтобы одолеть сразу, одному из кандидатов потребуются голоса больше половины избирателей. Следует при этом учитывать, что голоса, отданные за кандидатов, оставшихся за пределами тройки, могут распределиться непредсказуемо.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy