Всё обо всём

Вредные каноны2

Вредные каноны2

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Психология: Ученые обнаружили позитивные свойства депрессии Молодой самоубийца в завещании попросил передать свой мозг ученым Исследования показали, что действие антидепрессантов - это некое обновление клеток головного мозга

Счастье в скафандре

Ученые выявили абсолютно новые факты из жизни больных людей. Недавно опубликованные результаты бросают вызов тем установкам, в которых ученое сообщество пыталось убедить мир на протяжении нескольких десятилетий. Считалось, что пациенты с этим синдромом, находясь под постоянным давлением собственного сознания, фактически не могут наслаждаться жизнью, более того, являются потенциальными кандидатами на эвтаназию и склонны к самоубийству. Стоит отметить, что синдром "окружения" (или "бодрствующая кома") моделирует одну из самых страшных ситуаций в жизни индивида, человек как бы замкнут в самом себе и, находясь в полном здравии рассудка, не может сделать ни одного движения, кроме как моргнуть, а на восстановление функции речи может уйти от года до нескольких лет.

Воспоминания трейдера

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Практика инвестирования: Участники нового раунда "Диалогов" - начальник инвестиционного управления УК "Райффайзен капитал" Игорь Кобзарь и глава "Капиталъ управление активами" Андрей Гриценко. Они были приглашены неслучайно. Так, "Капиталъ" стал лидером по приросту средств под управлением с начала года (их объем увеличился на 41%). Кроме того, в прошлом году его фонд акций "Перспективные вложения" принес пайщикам более 50% прибыли, тогда как индекс РТС вырос лишь на 14%.




Депрессии стоит молить о пощаде1

Международная команда ученых из Университета Джона Хопкинса и Еврейского университета в Иерусалиме в своем исследовании описывает, как горящие благовония из босвеллии (растения, из которого добывают ладан) активизируют ионные связи в головном мозге для облегчения общего беспокойства и депрессии. Исследование может привести к созданию совершенно новых натуральных антидепрессантов. "Несмотря на информацию из древних писаний, влияние благовоний на психологическую активность никогда не изучалось", - сказал один из соавторов исследования Рафаэль Мечулэм.

Мужчины боятся домогательств больше женщин5

Психологи из Мичиганского университета опросили более 6000 мужчин и женщин, служащих в американской армии, по поводу сексуальных приставаний - знаменитого харассмента. Это понятие широкое. Харассментом считаются даже сальные шуточки. Оказалось, что приставаниям за последний год хоть раз подверглись более половины женщин и около 20% мужчин. Воспринимают они такие ситуации по-разному: если мужчин домогательства всегда шокируют, то женщины настолько к ним привыкли, что чаще трактуют их как надоедливые, а не как пугающие.

Как начинаются тренды

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Психология, Россия: В России начинает свирепствовать клещи. Чтобы уберечься от клещевого энцефалита, врачи советуют делать прививки и не обнажаться на природе Знамена россов, пуль литой свинец, значенье Шевардинского редута...




Самоубийство во спасение

Клетки, извлеченные из мозга молодого самоубийцы, могут помочь нейробиологам в изучении и лечении болезни, которой, по версии оксфордского издания, посвященного недугу, могут страдать до 80% населения планеты. Об этих экспериментах недавно написало зарубежное издание Nature1. Достаточно сложное исследование представляет собой попытку воссоздать нетипичное для человека расстройство. Повторно программируя клетки и помещая их в эмбриональную среду, ученые пытаются узнать, будут ли клетки воссоздаваться с теми же отклонениями или нет?

Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy