Всё обо всём

Бытовая психология

Бытовая психология




Вице-спикер Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Людмила Швецова предлагает создать в России институт участкового психолога. По мнению Швецовой, психологи нужны не столько в школе, сколько по месту жительства.

"Хорошо, если школьный психолог умный, профессиональный, уважаемый. Но часто это человек, который выполняет план, отчитывается, что провел работу, но на самом деле он никчемный. А участковый психолог, если бы такой институт ввели, мог бы помочь", - заявила депутат на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Глава думского комитета Елена Мизулина также отметила важность этой проблемы и предложила обсудить проблему детских суицидов на "круглом столе" в Госдуме. "Вопрос очень серьезный. Родители работают. Дети предоставлены самим себе. Бесконтрольно сидят в социальных сетях. При этом у родителей нет возможности бесплатно получить консультацию психолога", - считает Мизулина.

Во вторник вечером с крыши высотки в подмосковной Лобне спрыгнули две девочки-подростка, скончавшиеся от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы. Накануне вечером на юге Москвы из окна своей квартиры на 14-м этаже выпрыгнул 15-летний мальчик.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy