Всё обо всём

Тест-драйв для 3G 2

Тест-драйв для 3G 2

После публикации в октябре статьи об операционной системе Mac OS многие читатели обвинили нас в "рекламе продукции Apple". Несмотря на то что Стив Джобс нам ничего не платит, мы продолжаем тестировать его продукцию из любви к искусству. На тот самый раз предметом нашего изучения стал iPhone 3G Для ознакомления мне достался аппарат с 8 Гб встроенной памяти. На мой взгляд, этого объема довольно на практике для любых нужд: устройство может сберегать в то же время пару сотен фотоснимков, немного десятков любимых музыкальных альбомов, пару-тройку фильмов, которые позволительно взирать по дороге на работу, и любое мыслимое число установленных приложений.

Всем втыкать

Какие розетки ждут наших штепселей Электрическая розетка - финальный резон антиглобалиста. Чемодан продвинутой техники, привезенной напрямую из США, теряет всяческий толк в российском провинциальном городе: ее там легко некуда воткнуть для подзарядки - не то напряжение, не тот разъем. Когда всякий городок встречает Макдоналдсом и рекламой айфона, гостиничная розетка первой напоминает о том, в каком государстве ты на тот самый раз проснулся. Стандартов два десятка: более того нехит­ рая технология, основа которой - пара металлических штырей, оставляет свободу выбора.

Имидж в одно касание

На рынке СНГ начали являться сенсорные смартфоны. Производители, видя потенциал этого рынка, выпустили лучшие предложения, но в конкуренции победит тот, кто создаст себе оптимальный имидж Фото: Reuters/Morteza Nikoubazl В 2008 году рынок СНГ переживает нашествие новых смартфонов с технологией Touch screen (сенсорный дисплей). Пока что эта тенденция коснулась в основном российского рынка, но в ближайшее час новинки начнут завоевание, в частности Украины и Казахстана. Одной из главных сенсаций стало инициация продаж Apple iPhone 3G в темное время суток со 2 на 3 октября.




Четкая видимость 1

Уходящий год ознаменовался всплеском интереса к вещанию формата телевидения высокой четкости (ТВЧ). Однако покуда формирование телевидения принципиально больше высокого качества сдерживает отсутствие соответствующего контента и недочет современных телевизоров Фото: ИТАР-ТАСС Уходящий год стал годом рождения телевидения высокой четкости в России. Вещание в формате ТВЧ появилось во всех основных видах распространения телевизионного контента. У кабельных операторов ТВЧ-программы начали показывать такие компании, как "Акадо" и "Национальные коммуникации".

Технический спад

Сети бытовой техники и электроники готовятся к потере значительной части товарооборота и к тому, что его будет нелегко возродить после этого кризиса Магазины, торгующие бытовой техникой и электроникой, покуда не сильно остро ощутили воздействие кризиса на продажи. Сейчас люди делают запланированные прежде покупки, а кадровые сокращения и урезания зарплат ещё не стали настолько массовыми, чтобы кардинально повлиять на покупательную способность населения. Однако участники рынка полагают, что отток покупателей последует уже позже Нового года, и предрекают в ближайшей перспективе сокращение ассортимента, смещение акцента на товары средней и нижней ценовой категории, а кроме того повышение цен.

Кризис портативности

В сентябре 2008 года доля продаж мобильных систем (с учетом ноутбуков и нетбуков) в общем объеме реализации компьютеров превысила 50%. Таким образом, прогнозы аналитиков сбылись - украинцы стали приобретать больше ноутбуков, чем обычных персональных компьютеров Фото: Александр Зубко Мировой экономический кризис, последствия которого уже явственно видны в Украине, к примеру, по росту стоимости валюты, вписал свои коррективы. Платежеспособность населения падает, потребительское кредитование без малого остановилось, а следовательно, наши соотечественники станут закупать меньше техники.




Помощник с приставкой мини

В последние немного месяцев нетбуки (небольшие по размерам лэптопы) стали хитом продаж - их все чаще покупают в качестве второго или единственного ПК, а ещё в подарок. Новые модели "малышей" тестировал и сравнивал D" К нетбукам многие пользователи относятся скептически, и не без оснований: печатать большие тексты на них несподручно - пальцы стремительно устают от работы на маленькой клавиатуре, фильмы обозревать - блаженство ниже среднего (звук в большинстве нетбуков очевидно не для меломанов), про работу с графическими приложениями вообще произносить не приходится.

Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy