Всё обо всём

В поисках ежевики

В поисках ежевики

По условиям договора между RIM и Microsoft, в новых коммуникаторах BlackBerry будет не только поиск Bing, но и картографический cервис. Google Maps, который долгое время был тут монополистом, теперь находится под угрозой появления мощного конкурента. Важно также и то, что Bing станет основным сервисом и для планшетного компьютера PlayBook. Также необходимо отметить, что подписанные соглашения касаются не только американского, но и международного рынка. Выгоды Microsoft от этих сделок очевидны.

Что стоит за цифрой

Не так давно заместитель генерального директора ФГУП РТРС Виталий Стыцько заявил, что распоряжение правительства о переходе на цифру будет выполнено в срок. А Максим Ксензов из Роскомнадзора сообщил, что его ведомство приняло новое распоряжение о лицензировании телевещательной деятельности: первая его часть касается "пакетного" лицензирования каналов, входящих в мультиплексы цифрового вещания, а вторая - лицензирования каналов, распространяемых в различных средах, в том числе по кабельным сетям.

Кластер на краю рынка 1

У калининградского кластера электронной бытовой техники может быть будущее Правительство России намерено повысить пошлины на ввоз жидкокристаллических телевизоров. Однако эта мера до того незначительна, что не спасет телевизионный кластер, складывающийся в Калининградской области У калининградского кластера электронной бытовой техники может быть будущее Фото: ИТАР-ТАСС Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике при правительстве России приняла в феврале вывод повысить таможенные пошлины на ввоз в Россию телевизоров с жидкокристаллическими экранами (ЖК) с 10 до 15%.




Претендент нашелся

Иллюстрация: beeline.ru Один из "большой тройки" операторов мобильной связи - "Вымпелком" ещё в минувшую пятницу подал в Федеральную антимонопольную службу РФ заявку на покупку неконтрольной доли в сотовом ритейлере "Евросеть". Об этом сообщили ныне тотчас немного периодических изданий. У ФАС есть месяц на рассмотрение ходатайства. Информацию подтвердила "Интерфаксу" и пресс-секретарь оператора Екатерина Осадчая. Точный габарит пакета, на тот, что претендует "Вымпелком", не раскрывается. По данным газеты "Ведомости", ФАС получила и другую аналогичную заявку, но от какой из компаний - неизвестно.

Капитан на чужом судне

Евгений Чичваркин Евгений Чичваркин: "На "Титанике" также дырка небольшая была" Евгений Чичваркин Фото: Photoxpress.ru После продажи Евгений Чичваркин дал массу интервью, которые сводились к четырем словам: "да", "нет", "не знаю". Поэтому поручение редакции узнать у него что-то конкретное и серьезное вызвало у автора этих строк самое малое энтузиазма. Но команда есть приказ, и пришлось шагать в офис "Евросети". Спецназа на Бумажном проезде не было. Евгений вошел в переговорную в белых штанах с принтами, посредством плечо болталась сумка в виде яркого солнышка, в глазах мерцала легкая грустинка.

Рассвет от Philips

Йоост Лейфланг В поисках путей развития группа выходит в новые неожиданные ниши. В Philips считают, что для этого не надобно ничего придумывать - стоит только участливо кинуть взор вокруг Йоост Лейфланг Фото: Митя Алешковский За последние три года голландская корпорация Philips, раньше знакомая потребителю больше как производитель бытовой техники, потратила 10 млрд евро на приобретение новых активов. Теперь она стала лидером на рынке осветительного и медицинского оборудования. Компании удалось существенно изменить наш имидж в глазах потребителей и предложить им принципиально свежеиспеченный точка зрения на, казалось бы, недурственно знакомые вещи.




Android от Google

Фото: Reuters Google уже давнехонько планировал вторжение на рынок мобильных телефонов, и вот в продажу поступает начальный "гугльфон". Так уже называют основополагающий коммуникатор на базе операционной системы Google Android, в основе которой лежит ядро Linux и компоненты с открытым кодом. О поддержке платформы Google Android уже заявили 34 производителя мобильников, посреди которых HTC, Motorola, Samsung и LG. Первая модель на этой платформе известна под предварительным названием HTC Dream, кратко G1.

Яблочное искушение 31

В последнее час лидерство операционной системы (ОС) Windows не является до того безоговорочным, каким оно было ещё немного лет назад. Корпорация Microsoft рапортует об увеличении количества проданных копий новой версии, и все-таки аналитики фиксируют понижение рыночной доли Windows. Проще говоря, все большее цифра пользователей склоняется в пользу применения альтернативных платформ - Linux и Mac Дело в том, что Vista не оправдала ожиданий пользователей. Из-за непомерных аппетитов в отношении системных ресурсов, неудобного интерфейса и некоторой нестабильности работы этой операционки ей не удалось воспроизвести бешеную популярность Windows XP.

Без бумажки 1

Формирование электронной культуры в России в эти дни толкают вперед потребности коммерциала и активность граждан, которые стремительно берут на вооружение все новое. Главное препятствие - это более того не порядок компьютерной грамотности большинства населения, а государственная манера к бумажной волоките и законодательные неувязки Иллюстрация: Варвара Аляй-Акатьева Как сделать-то... - вопрошает леди лет сорока у очереди, стоящей за загранпас­ портами. - Там написано, - кивает в сторону стенда с информацией стареющий мужчина.

Как дети малые

Нетбуки прижились. Оказалось, что продвинутым пользователям аккурат такого устройства и не хватало: маленького, без малого ничего не весящего, удобного в использовании, а главное - дешевого. Компании, уже выпустившие первые нетбуки, презентуют новые модели, остальные наверстывают упущенное Нетбуки - нечто среднее между обыкновенными ноутбуками и карманными компьютерами: у первых позаимствован внешний вид, а у вторых - небольшие размеры и скромные технические характеристики. Именно этого, как выяснилось, и хотел потребитель: освободиться от необходимости тянуть с собой сумку с компьютером, сохранив удобство пользования обычной клавиатурой и нормальным экраном без существенной потери производительности.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy