Всё обо всём

Сюрприз из Купертино

Сюрприз из Купертино

Несмотря на международный статус, праздник 8 марта отмечают далеко не все страны мира. Однако все может измениться уже в этом году. Среди американских аналитиков прошла весьма достоверная информация (несколько известных изданий официально подтвердили факт получения приглашений), что самая дорогая на сегодняшний день ИТ-компания подготовила к празднику особый сюрприз. Да, именно так, - Apple заявила о презентации нового поколения своего популярного планшетного компьютера IPad, которая состоится в среду 7-ого марта.

iPhone 5 - что, когда, почему?

В интернете стали появляться первые правдоподобные слухи о том, каким будет новый смартфон Apple - iPhone 5 (или the new iphone). Диагональ дисплея вырастет с текущих 3, 5 дюйма до 4, 6 дюйма, а разрешение станет вполне себе "компьютерным" - 1280 х 720. Смартфон станет тоньше, быстрее, ярче и получит поддержку LTE. И еще в нем наверняка будет какая-то новая революционная "фишка" по части программного обеспечения: традиционно Apple сопровождает выход своих новых устройств появлением и новых сервисов.

Молниеносная скорость

Как утверждает компания, кинофильм высокого разрешения объемом 10-15 гигабайт Thunderbolt сможет передать со скоростью 30 секунд при наличии высокоскоростного жесткого диска. Способ передачи, на мой взгляд, специально созданный в эру HDMI-технологий. Также бы хотелось отметить универсальность порта: для передачи сигнала в Thunderbolt можно использовать как оптический, так и электрический кабель (если подключаемое устройство автономно, то выбор кабеля остается за пользователем, однако в случае необходимости питания от интерфейса можно использовать только лишь электрический кабель), и не стоит забывать про возможность подключения до семи устройств в цепочку.




Больше, чем в Китае3

Сегодня на очередном заседании комиссии по модернизации президент Дмитрий Медведев потребовал ускорить внедрение в России универсальной электронной карты. До конца года, по его словам, должна быть подготовлена вся инфраструктура для использования карт (терминалы обслуживания по всей стране), выпущены сами карты и сформирована нормативно-правовая база. Также нужно сертифицировать карточный чип - место хранения персональных данных. Чтобы не затягивать этот процесс, президент дал поручение запускать проект с иностранным чипом.

Свойства обозревателя от 2 марта1

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое "Германия проиграла войну осенью 1941-го" Причины поражения Германии во Второй мировой войне Как спасти Москву Первые шаги на пути превращения Москвы в комфортный город Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.

Второе пришествие

Накануне мероприятия в Калифорнии эксперты гадали не столько о том, каким получится новый планшет, сколько о том, кто будет его презентовать - глава Apple Стив Джобс или ее операционный директор Тим Кук. Первый ныне находится в отпуске по состоянию здоровья. Ходили слухи, что дни легендарного бизнесмена сочтены и жить ему осталось не более пары месяцев. Но Джобс действительно появился на публике. Показанный Джобсом iPad 2 получил новый дизайн - теперь планшет будет на 33% тоньше и на 15% легче.




Microsoft отстает

Речь идет именно о полноценной версии Windows, а не о мобильной Windows Phone 7. Планшеты под управлением Windows 7 есть у китайских вендоров и сегодня, но в Microsoft имеют ввиду, что только через полтора года на мобильных устройствах с процессорами на архитектуре ARM заработают полнофункциональные "окна". Источники Bloomberg в Microsoft говорят, что тестирование первых ARM-устройств на WIndows 7 начнется только к концу этого года. Если все пройдет удачно, специальную версию своей новой ОС Microsoft раздаст заинтересованным партнерам.

Свойства обозревателя от 6 апреля

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Великая Победа и ее враги Споры о том, чем же была для нашей страны Вторая мировая война, не утихают в России до сих пор Как спасти Москву Первые шаги на пути превращения Москвы в комфортный город Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.

Сказ про то, как Ipad раскопки делал

Когда я впервые услышал о выходе полноценного планшетного компьютера, я сразу же попытался обрисовать портрет пользователя данного гаджета. И если поначалу (отчасти из-за завышенной стоимости устройства в РФ), мне представлялись исключительно деятели деловых кругов (которым больше других необходимо компактное имиджевое решение для быстрого доступа в сеть), то сегодня я прекрасно понимаю, что продукт дедушки Джобса, выполняет свою миссию не только с точки зрения хорошего маркетинга. И если первый планшетное устройство от "Apple" с названием "Newton MessagePad" вокруг себя особого ажиотажа не собрала (хотя, на мой взгляд, устройство и сейчас бы не плохо смотрелось бы на фоне всевозможных айфонов и иже с ними), то сейчас "Apple" попала в яблочко.

Свойства обозревателя от 13 апреля

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Тайна миссии Сколково: Девять ключей к глобальной экономике инноваций 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Свадьба нового века Принц Уэльский Уильям и его возлюбленная Кейт Миддлтон официально стали мужем и женой. Фото Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи. И кто знает, какое направление ей укажут?




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy