Всё обо всём

Лучшие индивидуалисты на свете

Лучшие индивидуалисты на свете

Девяностые - это последний всплеск отечественной рок-музыки, - без сожаления констатирует Гарик Сукачев. - И Земфира, и "Мумий Тролль", и "Ленинград", и "БИ-2", и "Сплин", и "Агата Кристи", и "Ночные снайперы" - все это началось в девяностые. А последние десять лет прошли для меня в полной тишине. Двухтысячные ничего не дали. Если бы они дали, я бы знал: самобытное - оно ведь рождается не в СМИ, оно просто начинает вокруг происходить. И я рано или поздно на это натыкаюсь, так же как и вы, и начинаю восхищаться.

По любви...

Среди кандидатов в почетные жители, выдвинутых различными организациями и лицами, немало известных во Владивостоке людей - от президента торгового порта Михаила Робканова до заслуженного художника РФ, скульптора Валерия Ненаживина. Но, пожалуй, наибольший интерес вызывают два выдвиженца: музыкант Илья Лагутенко (лидер группы "Мумий Тролль") и действующий губернатор Приморья Сергей Дарькин. Илью Лагутенко выдвинули приморский КВН и краевой студенческий отряд. Родившийся в Москве, Илья провел детство и юность во Владивостоке - здесь он окончил школу и Восточный институт ДВГУ, здесь служил на Тихоокеанском флоте и основал свою группу, которая вскоре стала известна далеко за пределами Приморья.

Свободный гений4

Математический институт Клэя (штат Массачусетс) присудил Григорию Перельману Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре, сформулированной в 1904 году. Перельман в 2002 году опубликовал работу, посвященную гипотезе Уильяма Терстона, из которой следует справедливость гипотезы Пуанкаре. Эта гипотеза является одной из семи задач, за решение которых институт присуждает Премию тысячелетия. В случае отсутствия Перельмана, по одним данным, награда в символическом виде будет вручена французскому математику российского происхождения Михаилу Громову и Франсуазе Пуанкаре - внучке создателя гипотезы.




Возвращение опального олигарха

Известный таганрогский предприниматель, бывший владелец "Тагмета" и "Красного котельщика" Сергей Бидаш вышел на свободу после шести лет заключения в результате условно досрочного освобождения. Бывший донской губернатор Владимир Чуб как-то назвал Бидаша "Ходорковским Ростовской области". Неофициально передавали фразу Бидаша о том, что его освободят через две недели после ухода Владимира Чуба. В конце 90-х - начале 2000-х годов имя Сергея Бидаша не сходило со страниц и экранов местных и федеральных СМИ.

Ключ от Перельмана1

В Санкт-Петербургском отделении Математического института РАН им. Стеклова Григорий Перельман работал до 2005 года. Сюда на его имя до сих пор приходит почта: письма, научные журналы, книги. Когда собирается огромная стопка, секретарь звонит адресату. - Григорий Яковлевич, что мне с этим делать? - Ну, выбросите. - Как же так?.. Может, лучше вам переслать? - Ну, перешлите. В институте феномен Перельмана обсуждают, как и в мире "обычных людей", по всем углам. Но эпицентр, конечно, лаборатория математической физики, где трудился ученый.

Муниципал дальнего плавания

Звонят как-то Яранцеву в Териберку из администрации президента: - У вас хотэли есть? - Нет. - Где же остановиться? - У нас такие прекрасные дома пустуют. Только им ремонт небольшой требуется. Приезжайте. - А что там сделать-то надо? - Окна вставить, крышу покрыть, канализацию подвести. А потом хоть отелем назовите, хоть хотэлем. - Вы не понимаете, с кем говорите. - Все я понимаю. Хотэли как лучше, а получился блин горелый. Териберка - поселок на краю земли. От Мурманска ехать 120 километров.




Ирина Петровская: сегодня я никому не посоветовала бы идти в журналистику2

Вам не кажется, что журналистское слово у нас обесценилось так, что дальше некуда? Во многом это произошло из-за самих журналистов. Потому что действительно много было безответственности, вранья, заказухи. В свое время и меня подозревали. Особенно телевизионные люди. Они думали, если я кого-то критикую, то исполняю заказ его конкурента. Но затем я писала что-то нелицеприятное про этого самого конкурента. И люди оказывались в ступоре. Потому что предположить, что журналист может что-то написать искренне, многие уже тогда были не в состоянии.

Самые авторитетные люди России - 20102

Мы представляем свой важнейший ежегодный исследовательский проект, цель которого - открыть нашему обществу его собственную реальную элиту. Элита России - это далеко не только крупнейшие бизнесмены и самые важные чиновники (хотя и они тоже), и тем более она не ограничена узким кругом звезд шоубизнеса и супер известных людей. Реальную элиту нельзя назначить или уволить, "раскрутить" или спродюсировать. Она - есть. Где и как формируются реальные - хорошие или плохие - репутации? В различных "плотных" собраниях людей: в местных, религиозных, дружеских и других сообществах.

Человек, прославивший страну

Карлос Слим Эллу - первый, кому впервые за последние 16 лет удалось потеснить американцев с топовой позиции в глобальном рейтинге миллиардеров. Согласно подсчетам журнала "Форбс", Слим в результате роста рыночной стоимости своих активов обошел Билла Гейтса - ненамного, на 500 млн долларов, но этого хватило, чтобы с капиталом в размере 53, 5 млрд долларов стать самим богатым человеком на Земле. Впрочем, в самой Мексике не все восприняли этот успех соотечественника с должным патриотизмом. Предпринимательский талант достался Карлосу Слиму от отца, который, приехав в Мексику из Ливана в самом начале 20-го века, преуспел в розничной торговле.

Цукерберг вместо Ассанжа

Американский журнал Time, который с 1927 года публикует на обложке предрождественского номера фотографию своего "человека года", в нынешнем году сделал неожиданный выбор. По версии журнала "Человеком 2010 года" является Марк Цукерберг, 26-летний основатель и президент социальной сети Facebook. Как утверждает журнал, Цукерберг достоин этого звания за "объединение более полумиллиарда людей и картографирование социальных связей между ними, за создание новой системы обмена информацией и за изменение нашего образа жизни".




Page: [1] [2] [3]

Перманентный макияж в красноярске Midgard tattoo.
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy