Всё обо всём

Условия возвращения

Условия возвращения

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин называет реформы в социально-экономической сфере принципиальным условием своего возможного возвращения во власть. Об этом он заявил в интервью РИА "Новости". Накануне в ходе "прямой линии" с россиянами премьер-министр Владимир Путин выразил уверенность, что Кудрин будет востребован и найдет свое место во власти. "Я благодарен премьеру за высокую оценку моей работы за эти десять лет. Я с интересом выслушал это высказывание, но никаких конкретных предложений не получал.

Самые авторитетные люди России10

Технология - двухуровневый экспертный опрос. Сначала "РР" отобрал по 20 выдающихся представителей каждой профессии в качестве экспертов, всего 160 человек. Эти эксперты сформировали первый список наиболее авторитетных людей в своих профессиональных сообществах. На втором этапе экспертами выступили уже сами лидеры первого опроса, более ста человек - они оценивали своих коллег. То есть сами профессионалы выбирали самых авторитетных для себя людей. Фигуры, набравшие наибольшее количество голосов, и составили "десятки".

Настоящая элита 3

"Самые авторитетные люди России" - для "РР" это ключевой исследовательский проект сезона. Само обсуждение замысла этого исследования уже помогло нам сделать множество материалов о России, о тех, кто строит здесь цивилизацию. Собственно, весь "РР" - про это. Спецпроект данного номера - о людях, которых так же бессмысленно выбирать телевизионным голосованием, как доказывать теорему методом опроса общественного мнения. Истина узнается иначе. Их репутация - не демократическая. "Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие", - сказано в Книге Бытия.




Человек дождя1

Однажды его пригласили на телепередачу для специфических зрителей - "Малахов плюс". Эфир был посвящен запахам. Перед съемками сценарист объяснил: - Запоминайте. Вас бросила жена, потому что после работы вы сильно пахли. Даже, я бы сказал, воняли. Вы страдаете. Вот текст страданий. - Врете, не пахнет от меня! - возмутился Уголев. - И с женой мы живем дружно. - Ничего не поделаешь, так в сценарии, - равнодушно возразил телевизионщик. - Тогда я не буду сниматься, - как трубу, отрезал сантехник.

Как биокинетику стать миллионером6

Он был самым молодым профессором в МГУ, лауреатом Премии Ленинского комсомола и лауреатом Госпремии СССР по науке и технике. Он первым в СССР испытывал в 1982 году международные сети, которые тогда назывались международными компьютерными конференциями, а сейчас - интернетом. Теперь он живет в Бостоне. Но, в отличие от героя Жванецкого, который мог бы стать на родине героем, а стал в Лондоне официантом, о чем "жалеет страшно", Анатолий Клесов своей судьбой доволен. В США он смог не только эффективно заниматься тем, что его привлекало в науке, но и попробовать реализовать свои научные разработки в качестве предпринимателя.

Путь мещанина66

- Я хочу решить задачу: Гоголь в 2009 году на "Первом канале" в 22:30. И если я ее решу, то все увидят, что Гоголь - модный, актуальный, едкий, изумительный, абсурдистский писатель, опередивший время. Он писал литературу XX века, да, впрочем, и XXI века тоже. Дайте на русском языке что-нибудь более удивительное, чем "Нос"! С совершенно гениальной концовкой, которую должна была читать Земфира, но я пожадничал и сам прочел, что от таких сюжетов, "во-первых, пользы отечеству решительно никакой, а во-вторых.




Вирус-блюз

Московский государственный универ ситет. Лаборатория молекулярной биологии вирусов. В кабинете Алексея Аграновского ряды Journal of General Virology на английском языке, справочники по вирусологии, черно-белые фотографии блюзовых певцов, гитара в углу. В общем, ничего необычного. А как еще может выглядеть кабинет фронтмена блюзовой группы, руководителя лаборатории молекулярной биологии вирусов и одного из лучших лекторов МГУ? Желтуха свеклы превращается в чудо - Не хочется все это бросить к черту?

Один день возвращенца 6

Пятница. Северо-Запад Москвы. Из подъезда типовой многоэтажки выходит Константин Северинов. В руке дымящаяся чашка кофе. Джинсы, мятая рубашка в полоску, семидневная щетина. Сквозь аккуратные очки - усталый взгляд: полночи ушло на рецензирование статьи для Nature. "Уик-уик", - отзывается потрепанный Ford Focus. Направляясь к машине, Константин мельком бросает взгляд на окна своей съемной квартиры. Поворачивает ключ зажигания. И за углом тут же попадает в пробку. Без документов Radio Classic негромко наигрывает, пальцы выбивают ритм джазовой композиции на ободе руля.

Повезет или нет?

Безусловно, повезет, если вы родились в Сиэтле, попали в частную элитную школу Лейксайд, родители учеников которой сбросились на покупку компьютерного терминала - большую диковинку для 70-х. А затем по счастливой случайности вам предложили тестировать по выходным программное обеспечение фирмы Computer Center Corporation, а позже вы перебрались в компьютерный центр Вашингтонского университета, и так далее - до основания компании под названием Microsoft. Речь, как вы понимаете, о Билле Гейтсе.

Чудак на букву W1

Небольшое подвальное помещение, выделенное Волкову для работы с избирателями, найти непросто. Тем не менее, граждане находят. "Я потеряла в вас веру", - Леонид Волков зачитывает письмо, оставленное в обычном почтовом ящике на дверях его общественной приемной. - Вот. Еще одна. Сложно с нашими людьми работать, - Волков по-детски наивно улыбается и в сотый раз пытается объяснить, чем его подход к работе с населением отличается от принятого в отечественных депутатских кругах: - Как в таких случаях поступает большинство парламентариев и у нас, и в Москве?




Page: [1] [2] [3]

Российские бренды стиль и мода . Проверка на антиплагиат онлайн бесплатно казахстан смотрите на www.antiplagiatvuz.kz.
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy