Всё обо всём

Для строителей по призванию

Для строителей по призванию

О том, как на отрасли жилищного строительства отразится принятие новой редакции закона о долевом участии, "Эксперту Казахстан" рассказал глава компании Qncepto Consulting Олег Алферов. - Как вы оцениваете новую редакцию закона "О долевом участии в жилищном строительстве"? Каковы его основные плюсы и минусы? - Новые казахстанские нормы регулирования долевого участия обещают сделаться одними из наименее либеральных в мире. Интенсивному росту жилищного строительства они, безусловно, не поспособствуют.

Свежая заморозка

Пустые площадки и палатки дольщиков мы уже видели три года назад Последние полгода строительная отрасль переживает не лучшие времена. Многие компании заявили о приостановке строительства на своих объектах, другие никаких заявлений не делали, но на их площадках ещё с недавних пор тишина и тишина. И как долговременно она продлится - неизвестно. Что действовать в этой ситуации тем, кто отдал свои гроши за замороженные метры, выяснял D" Пустые площадки и палатки дольщиков мы уже видели три года назад Проверка на прочность "Заключила контракт на долевое участие в инвестировании на Народном Ополчении, 33 с компанией ЗАО "Энергостройкомплект-М".

Риэлтеры реанимируют загородку

Продавцы загородного жилья пытаются изо всех сил притянуть покупателей c помощью новых схем продаж Агентство недвижимости ПИК совместно с компанией VSK Group предложило своим клиентам программу "Недвижимость в рассрочку до 30 лет". Согласно условиям программы покупателю предоставляется вероятность взять недвижимость в рассрочку до 30 лет под минимальные процентные ставки - от 5% годовых. Правда, чтобы сделаться участником программы, покупателю необходимо обладать первоначальный взнос в размере как самое малое 30% стоимости жилья.




Кризис супротив серости 4

Кризис на строй увеличил угроза долгостроев, так как более того крупные девелоперы столкнулись с проблемой финансирования текущих проектов. И первыми жертвами, скорее всего, станут дольщики, заключавшие соглашение о приобретении жилья с застройщиком по "серым" схемам Прошло без малого пять лет с момента принятия закона 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", призванного регламентировать правовые отношения застройщиков и их клиентов. Однако правовой расклад на рынке новостроек за это период не чересчур изменился: и ныне в большинстве случаев клиент квартиры остается заложником добросовестности компании.

Добро пожаловать в действительность 28

Анна Шехова Анна Шехова Стремительная девальвация рубля в последние месяцы доводит до белого каления любого заемщика, чей кредит был оформлен в долларах. И я не исключение. В прошлом номере ( "Личный дефолт" [1], см. D" 3 от 9 февраля 2009 года ) я уже писала о различных вариантах выхода из ситуации, которые мне как долларовому ипотечному заемщику нужно было разобрать для себя. От идеи сдавать свою ипотечную квартиру в аренду и за счет этого покрывать доля платежей я отказалась. Аренда квартир в Москве дешевеет, а конкуренция между арендодателями растет - более того если сегодня сдать свою квартиру, то арендная плата за нее чуть-чуть покроет половину моего платежа по ипотеке.

Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy