Всё обо всём

Свободное падение или вольный полет?

Свободное падение или вольный полет?

Падение покупательского спроса заставляет ретейлеров действовать над повышением уровня сервиса и напрячь мозги над действительным снижением цен Нынешней зимой казахстанцы - некогда всего астанчане и алматинцы - в первый раз увидели настоящие новогодние распродажи. Впервые ретейлеры единодушно установили скидки на осенне-зимнюю коллекцию. Если ещё год обратно потребители сетовали на то, что таковой распространенный в европейских странах инструмент маркетинга, как предновогодняя распродажа, не применяется отечественными продавцами одежды, то в этом году ретейлеры не только предложили предновогодние скидки на зимнюю коллекцию, но и увеличили их охват в начале нового года.

Выживать, бороться, доказывать...

О развитии франчайзинговых сетей в Казахстане "Эксперт Казахстан" поговорил с генеральным директором Bti Systems Анной Назировой. - Насколько упали продажи в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007− го? - Если изрекать в среднем по нашей отрасли, то я бы оценила это падение в 35-50%. Глубина падения у разных марок была различной, и это связано, на мой взгляд, с двумя факторами: во-первых, сколь точный ассортимент был в магазинах в декабре, во-вторых, насколько профессионально отработался отрезок времени начала сезона распродаж.

Ветхие закупки

Правительство Нижегородской области провело начальный конкурс котировочных заявок на покупку квартир у застройщиков для расселения ветхого фонда. Власти выкупили у шести компаний 540 квартир в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске общей стоимостью возле 1 млрд рублей - это 90% от плана госзакупок жилья на 2009 год. По информации регионального правительства, область планирует в текущем году сориентировать на расселение аварийного фонда 1, 15 млрд рублей бюджетных средств, в том числе 602, 6 млн рублей, полученных от госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".




Рынок жилья сбрасывает балласт 17

Значительные скидки на новостройки оживили столичный рынок жилья. Однако явление на нем отложенного спроса не изменит текущего кризисного тренда Фото: Валерий Дзялошинский После многомесячного застоя столичный рынок жилья немного оживился. Риэлтеры утверждают, что возросло число звонков и показов. "По сравнению с декабрем прошлого года цифра обращений клиентов, заинтересованных в покупке жилья, выросло в 2-2, 5 раза", - сообщили в агентстве недвижимости МИАН. Аналогичную динамику зафиксировали в компаниях "Инком-недвижимость", "Пересвет-инвест", Doki.

Посуточный коммерциал

Ставки на аренду нынче снижаются еле-еле ли не быстрее цен на жилье. Арендодателям приходится выискивать способы повышения своих доходов. Один из них - посуточная сдача квартиры. Насколько это выгодное действо и какие трудности ожидают решившегося на него хозяина, выяснял D" Дефицит и дороговизна отелей в столице и других крупных городах сделали посуточную аренду для приезжих одним из наиболее удобных вариантов временного размещения. Парадокс, но снять отдельную квартиру с кухней и всем необходимым для жизни стоит меньше, чем порядочный гостиничный номер.

Замерли в ожидании

Андрей Озорнин Участники рынка недвижимости опасаются преднамеренных банкротств. Даже единственный таковой происшествие может побудить резонанс по всей стране и сотворить кризис недоверия ко всей строительной отрасли, считает заместитель генерального директора компании "Наш дом" (Екатеринбург) Андрей Озорнин Андрей Озорнин - Много ли будет банкротств в строительной отрасли? - "Уралмедьстрой-1", "КИТ-Кэпитал" - первые ласточки. До кризиса на моей памяти был только один эпизод в Екатеринбурге - банкротство компании "Центральный посад".




Для кого строим 1

Рынок коттеджного строительства может ожить уже к концу весны. Но для этого девелоперам нужно выработать адекватное запросам потребителя предложение В конце января в Свердловской области разгорелся скандал. Пайщики поселка таунхаусов "Снегири" в Белоярском районе забили тревогу: реализация проекта приостановлена, со стройплощадки вывезли всю технику. Из-за проблем с финансированием сроки сдачи объекта уже не раз переносились. Последней датой, озвученной в конце прошлого года, стал финал 2009−

Цены на недвижимость нащупывают дно 1

Снижение стоимости жилья в Москве обрадовало покупателей и обескуражило продавцов: многие отказываются сбывать квартиры по бросовым ценам На столичном рынке недвижимости продолжается коррекция цен. Разворот тренда произошел ещё в конце прошлого года. "Вместо ожидаемого всплеска продаж началось падение спроса, в среднем на 15-20 процентов в месяц", - рассказывает гендиректор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. Сроки экспозиции выросли с 21 до 78 дней. "С июня по декабрь численность обращений снизилось на 70-80 процентов", - подводит неутешительные итоги 2008 года маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова.

Инъекции оптимизма 2

После продолжительного спада на американском и британском рынках недвижимости появились признаки оживления Фото: AP "В связи с финансовым кризисом свет в конце тоннеля в целях экономии электричества временно отключен" - эта шутка, придуманная биржевыми брокерами, как запрещено лучше отражает ситуацию, которая в последнее миг складывалась на мировых рынках недвижимости: цены на жилье падали, объемы продаж снижались. В феврале Международный валютный фонд обнародовал доклад, в соответствии которому спад на рынке недвижимости США, ставший спусковым крючком глобального финансового кризиса, может попасть больше глубоким и затяжным, чем ожидалось, и перекинуться на другие страны.

Долевое безучастие

Поправки в закон о долевом строительстве создадут больше четкие условия игры на рынке, но вместе с тем сузят его В ближайшее пора сенат должен разобрать поправки в закон о долевом строительстве, уже одобренные мажилисом. Нынешняя редакция закона, подготовленная Ассоциацией финансистов Казахстана, станет третьей. Нововведения касаются количества участников долевого строительства, квалификационных требований к застройщикам, а ещё выделения лицензий на строительство. Основная мишень введения более жестких требований - возвращение доверия населения к долевому строительству.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy