Всё обо всём

Выселение за МКАД

Выселение за МКАД

Власти Москвы могут предложить жителям домов сносимых серий переехать за МКАД, на присоединенные к городу территории. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" заявила замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Валентина Логунова. "Что касается жителей хрущевок, то, вполне возможно, им будут предлагать варианты за МКАД, на присоединенных к Москве территориях. Но это Москва, а не область", - сказала она. Предложение переселиться в соседние районы также могут получить и жители столичных районов вроде Аэропорта, где вместо сносимых хрущевок не предусмотрено никакого строительства, отметила чиновница.

Москва - 14-я строчка

Монако лидирует в мире по средней стоимости квадратного метра элитного жилья: в княжестве один "квадрат" элитной недвижимости оценивался по результатам четвертого квартала 2011 года в 58, 3 тыс. долларов, передает РИА "Новости". Москва, по данным экспертов компании-консультанта по элитной недвижимости Knight Frank, находится на 14-м месте - в столице цена элитного жилья составляет в среднем 24 тыс. долларов за квадратный метр. Второе место по стоимости элитного жилья в мире занял курортный район Кап-Ферра во Франции - 51, 8 тыс.

Как удешевить квадрат

Объемы строительства жилья в России фактически вернулись на докризисный уровень, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, передает РИА "Новости". "В прошлом году в России было введено 62, 3 млн квадратных метров жилья. Это на 6, 6% больше, чем в предыдущем году. Фактически мы вышли на докризисный уровень. Напомню, что самый высокий уровень ввода жилья у нас был в 2008 году, было зафиксировано 64, 1 млн квадратных метров жилья", - сказал Путин. На заседании рассматривается предложение Минрегиона, направленное на сокращение издержек компаний, реализующих проекты комплексной жилищной застройки, на оформление разрешительной документации.




Заколдованные квартиры

Министерство обороны РФ может провести масштабную ревизию средств, которые за последние четыре года были вложены в строительство жилья для военных, сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, в 2008-2011 годах из российского бюджета Минобороны было выделено свыше 330 млрд рублей на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных. В 2012-2014 годах эта сумма превысит 80 млрд рублей. Однако в справке административного департамента Минобороны для главы ведомства Анатолия Сердюкова отмечается, что использование средств требует ревизии.

Лужники опять в Москве

О том, что красу и гордость столицы - олимпийский спорткомплекс "Лужники" - необходимо вернуть под контроль Москвы, Сергей Собянин заявил несколько недель назад. На встрече с журналистами он выразил недоумение тем фактом, "что сотни гектаров в центре города оказались у частного лица вместе со стадионами, парками и так далее, с закрытыми ЧОПами - не выйдешь, не войдешь". По словам мэра, на этой территории люди могли бы гулять и заниматься спортом. Незадолго до этого, в день четвертьфинального поединка Лиги Европы между "Спартаком" и португальским "Порту", в администрации "Лужников" прошли обыски.

Органическая архитектура приходит в Ростов

Известный московский архитектор Андрей Асадов будет руководить созданием второй очереди строящегося в пригороде Ростова коттеджного поселка "Старочеркасская Ривьера". Инициатором этого проекта, целиком состоящего из жилья премиум-класса, является группа компаний "Азово-Донское пароходство". Возможно, это первый случай, когда к участию в крупном девелоперском проекте в Ростове приглашён представитель высшей лиги столичной архитектуры. Андрей Асадов принадлежит к младшему поколению российской архитектурной династии.




Эндюзеры против инвесторов

За последнее время прошел ряд крупных сделок по покупке офисных площадей со стороны компаний, решивших купить объекты под себя по кризисным ценам. Так, недавно страховая компания СОГАЗ за 140 млн долларов приобрела у инвестиционно-промышленной группы "Евразия" бизнес-центр "Волна" общей площадью 19 200 кв. м, расположенный в центре Москвы. Найти подходящий объект для покупки удается не всем. Например, компания "Ростелеком" по-прежнему находится в поиске помещений, хотя еще в начале года официально сообщила, что хочет купить офис.

Земля с крупицами золота

В кризис, когда спрос на все "предметы роскоши" упал, ставки снизились более чем на 50% (кое-где падение составило даже 75%). Со второго квартала 2010 года спрос начал восстанавливаться, и цены на отдельные помещения вернулись к докризисным. "Рост ставок на главной улице Москвы объясняется ростом рынка после кризисного периода. С течением времени, с положительной динамикой в планах развития компаний появлялся бОльший спрос на эти торговые площади", - говорит Виктория Камлюк, руководитель отдела стрит-ритейла департамента торговой недвижимости Colliers International.

Клубные дома на крыше офисов

Новый многофункциональный комплекс расположен в исторической части города - всего в полутора километрах от Кремля, на пересечении Цветного и Рождественского бульваров. Этот довольно крупный объект - 15 этажей, площадь составляет 112 тысяч кв. м. - скорее всего один из последних в центре города в связи с введенным мораторием на новое строительство. "Легенда Цветного" - необычный для столицы проект. Во-первых, из-за своей многофункциональности. В нем есть большой жилой блок на 115 апартаментов, бизнес-центр, инфраструктура в виде ресторанов, бутиков и фитнес-клуба.

Год обманутых дачников

Рынок загородной недвижимости за последние два года резко упростился. Вместо поселков с продуманной концепцией и проектов комплексной застройки в фаворе теперь поселки, где земля продается без подряда. За последние два года в продажу поступили сотни таких поселков. Это не случайно: покупатели предпочитают приобретать "просто землю", потому что это дешево. Однако, похоже, пик популярности поселков без подряда пройден. Предложение уже превышает спрос, конкуренция становится все более жесткой.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy