Всё обо всём

Космическая косметология

Космическая косметология




Технология, которая легла в основу бренда Avive, была разработана в Израиле для нужд космической промышленности. Суть ее - в покрытии поверхностей наночастицами кремния. Для исходной задачи покрытия больших площадей это стало слишком дорогим решением. Но наночастицы кремния пригодились в косметологии.

Два года назад Егор Дуда вместе со своим партнером Игорем Барингольцем решили воспользоваться этой разработкой, придумали концепцию бренда Avive, разработали рецептуру, провели клинические испытания продукта и прошли сертификацию.

"Я всегда интересовался производством косметики, поэтому, когда Игорь Барингольц, живший тогда в Израиле, предложил мне разработать собственный продукт, я согласился", - рассказывает Дуда. Партнеры разработали, в частности, рецептуру маски, которая разглаживает глубокие морщины за 10 минут и сохраняет кожу в таком состоянии на протяжении суток.

Первая партия продукта - всего 6000 единиц - произведена по заказу на одном из израильских заводов.

"Размер моих инвестиций в проект, заявленный ранее в одном из изданий, не соответствует действительности, - подчеркнул в беседе с "Экспертом Online" Егор Дуда. - В этот проект мы вложили всего порядка 250 тыс. долларов. Из них я - 40%, Барингольц - 40% и ещё 20% - наш третий партнер, Рустам Гареев". Напомним, ранее газета "Коммерсант" сообщила о 30 млн рублей инвестиций.

Помимо Дуды, партнерами проекта являются еще два человека. Один из них Игорь Барингольц, имя второго не разглашается из-за невозможности на данный момент получить его согласие. "Он сейчас находится за пределами страны", - поясняет Дуда и подчеркивает, что Вадим Дымов к проекту не имеет абсолютно никакого отношения.

В числе своих главных конкурентов Дуда называет не косметические марки, а производителей ботокса и пластических хирургов. "Ярко выраженный эффект от наших масок держится 1 день - то есть в это время все морщины на лице полностью разглаживаются, - рассказывает он. - На следующий день эффект ослабевает, но морщины уже в любом случае не такие глубокие, они перестают давить на кровеносную систему".

Но при всем своем интересе к косметической отрасли Дуда считает, что сравнивать значимость "Дымова" и его собственного косметического проекта - неграмотно и некорректно. "Несопоставимая стоимость бизнеса, несопоставимые доходы, - перечисляет Дуда. - Косметика Avive - сугубо мой проект, построенный на личном интересе. Несомненно, он должен приносить прибыль, но в каком размере - мне пока неясно".

В дистрибуции планируется сделать ставку на прямые продажи. "Я думаю, что в косметической отрасли скоро не останется игроков среднего размера - их поглотят более крупные компании. Останутся мелкие фирмы и производители, которые делают ставку на личное общение с покупателем и выигрывают за счет индивидуального подхода к каждому", - уверен Дуда.

По мнению генерального директора компании Faberlic Алексея Нечаева, несмотря на то что после кризиса прибыльность косметической отрасли упала в среднем на 15-20%, хорошее предложение найдет своего покупателя в любом сегменте. В качестве примера Нечаев приводит быстрорастущую компанию "Сплат косметик": "Они создали продукт с нуля и за шесть лет заняли от 10% до 12% рынка", - говорит он. Сумеет ли бренд Avive, построенный на интересе и энтузиазме, занять некую долю в высшем сегменте косметического рынка - станет ясно через несколько лет.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy