Всё обо всём

Microsoft Office переезжает в интернет

Microsoft Office переезжает в интернет

Первая тестовая версия нового пакета Microsoft Office 2010 уже готова и поступила на закрытое тестирование тысячам тестеров-партнеров компании. Впрочем, эта версия уже "утекла" в файлообменные сети, и скачать ее может любой желающий. Финальная версия продукта будет доступна потребителям во второй половине 2010 года. На первом этапе Microsoft планирует сделать доступными через интернет урезанные версии программ Word, Excel и "записной книжки" OneNote. Office Web будет бесплатным пакетом программ для потребителей.

Работа над ошибками27

Последнее время компания Microsoft распространяла волны оптимизма в отношении новой операционной системы (ОС) Windows 7. Все говорит о том, что новую ОС ждет успех, который ранее был недостижим для софтверного гиганта. Благодаря своему доминирующему положению компания регулярно выводила на рынок не совсем готовые продукты. Нельзя забыть "голубой экран смерти" (название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows) на презентации Windows 98. Тихий провал Windows Millennium и "потрясения", испытанные пользователями после выхода Windows Vista, которая хоть и стоит на 19% компьютеров в мире, но так и не смогла заменить предыдущую версию Windows XP, несмотря на прекращение поддержки и прочие уловки софтверного гиганта.

На территории противника

Напомним, что компании Microsoft и Yahoo! подписали соглашение сроком на 10 лет. В соответствии с документом Yahoo отказывается от своего движка и использует майкрософтовский Bing во всех своих сервисах. С другой стороны, вступает в силу достаточно сложное соглашение по разделам клиентуры: у обеих компаний остаются свои отделы продаж, а с ключевыми клиентами продолжает работать Yahoo! Все, кто обслуживаются автоматически, переводятся на платформу Microsoft AdCenter. Ни пользователи, ни клиенты ничего не заметят, кроме того, что их реклама появится и на ресурсах Microsoft.




На три фронта

Оба новых устройства посягают на место Apple в индустрии гаджетов. Первая информация о технических характеристиках Nexus One сразу спровоцировала сравнение с iPhone, хотя на самом деле удар направлен гораздо глубже. Один из главных идеологов Web 2.0 и основатель O"Reilly Media Тим О"Рейли, сравнивая Nexus One и iPhone, пишет в своем блоге: "То, что мы видим, - это столкновение парадигм". И действительно, Google делает не самый простой шаг, чтобы вывести на массовый рынок концепцию SaaS (Software as a Service - программное обеспечение как услуга) в противовес Apple, у которого традиционно центром возможностей является само устройство и установленные на нем программы.

Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy