Всё обо всём

Microsoft любит Китай

Microsoft любит Китай

Софтверный гигант Microsoft официально признал, что хакерские атаки, имевшие место в отношении Google в Китае, совершались через "дыру" в уязвимости его браузера Internet Explorer. "Мы установили, что атаки на Google велись через нашу программу", - говорится в заявлении компании из Редмонда. Ранее эту информацию сообщила компания McAfee, давний партнер Microsoft: ее защитное ПО устанавливается в последние версии Windows. При этом специалисты говорят, что для того, чтобы пользовательский компьютер не стал инструментом хакеров, в нем достаточно сменить настройки безопасности браузера на "высокие".

Уход из Поднебесной

"Иностранным компаниям, в том числе и Google, следует уважать китайские законы и традиции", - сказал представитель МИД КНР Ма Чжаосюй. Это заявление было сделано спустя неделю после того, как американская компания удалила со своего сайта google.cn правительственный фильтр, блокирующий доступ к "нежелательной" информации в интернете. Чиновник добавил, что не владеет информацией относительно того, велись ли переговоры между властями КНР и представителями Google насчет возможной отмены цензуры в интернете в угоду свободе слова.

Корпоративное нет конкурентам

Т еперь сотрудники Google не могут использовать компьютеры с установленной операционной системой Windows, сообщают американские СМИ со ссылкой на анонимных сотрудников компании. Для работы можно выбрать либо компьютер Apple с операционной системой Mac OS, либо PC с установленной Linux. Такое решение объясняется соображениями безопасности. Если какой-либо из сотрудников компании захочет пользоваться Windows на рабочем месте, он не сможет этого сделать без разрешения "с самого верха". При этом сотрудники поискового гиганта могут продолжать пользоваться своими личными ноутбуками и компьютерами, на которых установлена операционная система Microsoft Windows.




Слова и таблицы в браузере

Корпорация Microsoft на следующей неделе выпустит интернет-версию своего знаменитого пакета офисных приложений. Теперь пользователи США, Канады, Великобритании и Ирландии смогут заходить на Office.live.com и редактировать документы прямо в окне браузера. Интернет-аналоги есть для большинства приложений Microsoft Office: Word, Excel, PowerPoint, OneNote. Кроме собственно редактирования файлов появится также возможность поделиться ими с друзьями и коллегами - точно так же, как это можно сделать в конкурирующем проекте Google Docs.

Мир без стилуса

Несколько часов спустя после презентации Windows Phone 7 в Нью-Йорке, новая операционная система для коммуникаторов была представлена и в России. С этого момента можно с уверенностью утверждать, что стилус окончательно вышел из моды До последнего времени стилус оставался главным орудием (во всех смыслах) Windows Mobile, но сенсорные экраны "мультитач", предложенные около трех лет назад Apple, настолько стремительно завоевали сердца потребителей, что Microsoft пришлось сдаться. Подходы Microsoft, Apple и Google теперь практически во всем совпадают: и в интерфейсе операционной системы, и в ограничении выбора пользователями программ, и в отношении к сторонним разработчикам, В отличие от предыдущих версий, Windows Phone 7 - как Apple iOS и "гугловский" Android - полностью адаптирована под управление пальцами.

Виртуальная конкуренция

Еврокомиссия объявила о начале расследования в отношении корпорации Google. Согласно заявлению надзорного антимонопольного ведомства, "доказательств злоупотреблений" со стороны корпорации в настоящее время нет. В корпорации заявили, что будут сотрудничать с Еврокомиссией и что обвинения, выдвинутые европейскими конкурентами, необоснованны. Google владеет наиболее популярной в мире поисковой системой, обрабатывающей более 40 млрд запросов в месяц. Чистая прибыль корпорации по итогам третьего квартала 2010 года составила 2, 2 млрд долларов, на 32% превысив показатель за аналогичный отчетный период 2009 года.




Битва гигантов

Один из лидеров производства софта обвиняет Google в том, что компания работает нечестно. Юрист Microsoft Бред Смит выразил свои претензии и выложил их в открытый доступ на одном известном техническом блоге. В своих обвинениях Бред Смит отметил, что бесспорно Google является одной из инновационных компаний, но Microsoft предпочел бы более честную игру. "Наши обвинения сосредотачиваются на структуре мер, которые Google предпринял для укрепления доминирования на рынке онлайн-поиска, работающего в ущерб европейским потребителям", - написал Смит в блоге.

В борьбе за возглас

И Google, и Microsoft рассматривают Yahoo! как достаточно лакомый кусок для усиления своих позиций на мировом рынке, однако покупать компанию напрямую они не собираются. Google уже провел переговоры с потенциальными партнерами по покупке доли в компании, ведь купить компанию целиком корпорации попросту не позволит антимонопольный комитет (на сегодня эти две компании контролируют больше 80% поискового рынка в США). Чем закончились переговоры с возможными партнерами, пока не сообщается. В принципе мотивация Google вполне ясна, ИТ-гигант хотел бы еще больше расширить свою рекламную площадь, а также подарить зарегистрированным пользователям возможность общения в социальной сети Google+.

Жадный поисковик

Американская интернет-компания Yahoo! Inc. отклонила предложение о покупке со стороны крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft. Microsoft предложила Yahoo 44, 6 млрд долларов, что на 60% выше ее рыночной цены. В официальном заявлении Yahoo говорится, что "предложение компании Microsoft существенно недооценивает Yahoo, в том числе всемирно известный бренд, широкую аудиторию по всему миру, значительные инвестиции, вложенные в продвижение платформ, перспективы роста, поток свободных денежных средств и возможности увеличения дохода".

Четверка каннибалов

... Впервые он задумался о собственном телефоне в 2002 году. Он все чаще обращал внимание на то, что американцы стали носить сразу по три гаджета: телефон - для звонков, устройство под названием Blackberry - для почты и mp3-плеер - слушать музыку. Видя, как с каждым годом телефоны становятся все мощнее, а объем их памяти - все больше, он понял, что со временем телефоны начнут наступать на mp3-плееры. К 2004 году его любимое детище - легендарный плеер iPod приносил компании уже весьма ощутимые 16% ее дохода, а значит, и неприятности от трубок могли стать весьма чувствительными.




Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy