Всё обо всём

Уйдем в партизаны

Уйдем в партизаны

Из всего многообразия маркетинговых методов и приемов сибирские бизнесмены удачно применяли только малую часть. И до сих пор возможности традиционного маркетинга по поиску новых путей к покупателю вдалеке не исчерпаны. Но ограниченными стали ресурсы. Выходом может сделаться использование инструментов нетрадиционного, партизанского маркетинга. По методу "дешево и сердито" Фото: Борис Барышников Один из красноярских предпринимателей сравнил работу отдела маркетинга с деятельностью средневековых алхимиков - тяжко понять, что они делают, но плод может быть фантастическим.

Ставка на интернет 3

Массимо Коста Рекламодатели снижают бюджеты по всему миру. Однако какой-то сектор экономики вовсе перестал тратиться на промоушн, а иной вообще не снижает затраты. О том, как чувствует себя рекламный рынок в отрезок времени кризиса, какие компании существенно снижают рекламные бюджеты, а какие, напротив, увеличивают, и какова будущность различных рекламоносителей в ближайшее время, "Эксперту Online" рассказал президент и председатель совета директоров одного из самых крупных мировых рекламных агентств Young & Rubicam по Европе, Ближнему Востоку и Африке Массимо Коста.

Как не сделаться неандертальцем

Рынок рекламы и СМИ в кризис пострадает наиболее серьезно. Выживут агентства и издания, сумевшие провести тщательную ревизию собственных подходов, явить гибкость и выискать оптимальные формы взаимодействия Фото: Андрей Порубов Рекламный рынок одним из первых отреагировал на кризисные явления в экономике. Как только компании почувствовали спад объемов продаж или ухудшение важный конъюнктуры, они тут же начали снижать расходы на рекламу, а некоторые вообще свернули рекламные кампании. По данным международной исследовательской группы TNS Gallup AdFact, за 2008 год рынок печатной рекламы в Уральском федеральном округе вырос всего на 8%, тогда как в 2007 году - на 34%.




Актуальные банальности

Ирина Крафт Выживет тот, кто будет придерживаться простых принципов: обучаться считать, удивлять и точно формировать цену, убеждена босс РА "Восход" Ирина Крафт Ирина Крафт Фото: Андрей Порубов - Я вижу немного факторов, при которых сотрудничество между рекламными агентствами, рекламодателями и СМИ может сделаться продуктивным. Во-первых, надобно научиться считать. Кажется, совет идеально банальный. Но аккурат такие банальности становятся актуальны. Очень многие рекламодатели, рекламные агентства и СМИ мнить не умеют.

Не упирайтесь в стереотипы

Возврата к прежнему не будет, всем придется обучаться существовать по-другому, убежден генеральный управляющий газеты "Коммерсантъ-Урал" Дмитрий Реш Фото: Андрей Порубов - Нынешний кризис нельзя переждать, пережить, перетерпеть. Это главная стратегия, которой, на мой взгляд, нужно придерживаться всем рекламодателям. Значит, следует поменять сложившиеся подходы и принципы в коммуникациях с потребителем. Слепое следование стереотипам несложно опасно. Сейчас многие говорят об эффективности рекламных кампаний, вкладывая в это словечко единственный толк - экономия.

Рынок рекламы отформатирован

Рекламный бюджет стал первой жертвой оптимизации, которую вынуждены проводить южнороссийские компании в условиях кризиса. Расходы, которых ещё вчера многие не считали, уже становятся краткосрочными и точными. Новость рынка в том, что рекламодатель потребовал эффективности - и не все к этому готовы Не подметить этого может только незрячий - более того в самых крупных городах региона капельку ли не половинка щитов наружной рекламы стоят пустые, а рекламные издания похудели в немного раз. Начало сокращений рекламных бюджетов пришлось на октябрь-ноябрь, когда грянул финансовый кризис.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy