Всё обо всём

Слепок с пассионария 1

Слепок с пассионария 1

Построить корпоративный бренд - значит отлить идеальную форму того, что составляет толк и содержание бизнеса. Эта теория принесла счастливый момент агентству Yourbrand, и мы попросили поведать о ней генерального директора и партнера Олега Иванова Олег Иванов Фото: Олег Сердечников Бренд - это воля. С таких волнующих слов партнеры Yourbrand любят приступать разговорчик о бренде с директорами компаний. Те ведутся, как дети. Повелась и автор этих строк. К счастью, эпатажность Yourbrand постоянно содержательна, и, например, интригующие сведения о себе, такие как самая высокая стоимость на услуги посреди российских брендинговых агентств и вызывающе длинные сроки исполнения заказа, они сообщают также для дела: "Это - фильтр: если ты готов потратить эти деньги, значит, ты капитально думаешь о своем будущем, а если нет - значит, это для тебя фитюлька, ну тогда и до свидания".

IKEA в подземелье

Фото: lizazhitskaya.com Пассажиры новосибирского метрополитена с сегодняшнего дня станут колесить не только в обычных вагонах, но и в особом поезде - "IKEA-экспрессе". Состав из четырех вагонов, любой из которых стилизован под своеобразный цвет внутренних стенок, оборудован шторками на окнах и раскрашенными сиденьями, будет прогуливаться в рабочем режиме на двух линиях подземки до июня будущего года. Шведская фирма IKEA, год вспять с трудом открывшая в Новосибирске коммерческий комплекс "Мега" [1], в первый раз решилась на похожий храбрый и редкий маркетинговый ход.

Пиву перекроют экран

Фото: SXC ВГосдуму РФ внесены два законопроекта, затрагивающие игроков алкогольного рынка. Один протокол предусматривает совершенный запрет рекламы пива и изготовленных на его основе напитков на телевидении и на радио, а ещё на улице. А иной - обязательные отчисления производителей алкоголя на оказание медпомощи при лечении от алкоголизма. Первый законопроект, разработанный депутатами от "Единой России" Виктором Звагельским, Ириной Яровой, Григорием Ивлиевым, Дмитрием Вяткиным и Робертом Шлегелем, по замыслу законотворцев, должен устранить раньше ошибочно установленные законом "О рекламе" преференции для пива и привести порядок его рекламы в соответствие с требованиями к рекламе прочий алкогольной продукции.




Рекламное шампанское

Фото: SXC Рекламное агентство "Кауфман продакшн" (100− процентная "дочка" компании "Винэксим", разливающей и продающей водку "Путинка"), занимающееся продвижением марки "Советское шампанское", начнет независимо разливать игристое винцо на мощностях Нижегородского завода шампанских вин (НЗШВ). Объем выпуска в 2009 году составит 15 млн бутылок. Для дистрибуции продукта планируется применять сбытовую сеть как НЗШВ, так и "Винэксима". "Кауфман продакшн" будет финансировать тот самый проект, а кроме того контролировать закупку виноматериалов.

Общую стратегию развития изменять не собираемся

Екатерина Смагина, управляющий по маркетингу ЗАО "Компания ""ЭР-Телеком""" (Самара) Участники круглого стола страсть сколько говорили о разрыве между качеством работы служб продаж и обслуживания телекоммуникационных компаний. Вы поддерживаете мнение, что это общая задача рынка? Пожалуй, да, но в этом нет ничего удивительного. Ситуация характерна для любых развивающихся рынков. Это скорее закономерность развития экономики, чем российская специфика или недочет региональных компаний. Отрасль находилась в постоянном росте, и, к сожалению, сервисные службы не завсегда успевали рскручиваться так же успешно, как отделы продаж.

Нужная остановка

Компания News Outdoor нашла технология усилить число рекламных поверхностей сити-формата на двух главных магистралях Самары - Московском шоссе и Ново-Садовой. Нарастить близкое наличие на самарских дорогах, где власти намерены сократить рекламу, оператор сможет за счет остановок общественного транспорта News Outdoor установит в Самаре рядом 80 павильонов на остановках общественного транспорта и тем самым расширит предложение по адресной программе конструкций city-формата, подмечают в компании.




Бревно шоферам

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Сотрудники ГИБДД Красноярского края изумили очередной необычной акцией. На территории Железнодорожного района Красноярска они провели действо для водителей пассажирского транспорта. Шоферам раздавали полена, к которым были прикреплены листовки с надписью: "Водитель, верим, ты поймешь, что совсем не деревянные чурки везешь! " Акция была направлена на то, чтобы освежить память водителям об ответственности, которая ложится на их плечи, когда они садятся за руль общественного транспорта.

Реклама по почте 5

Рынок рекламы сужается. Впервые за последние годы в середине декабря не определены рекламные бюджеты на грядущий год. По прогнозам экспертов, они будут существенно меньше предыдущих. В будущем году россияне будут зреть рекламу по большей части по телевизору и интернету, а кроме того в своих почтовых ящиках и телефонах. Фото: ИТАР-ТАСС В условиях кризиса все компании мира сокращают рекламные бюджеты. По данным исследования агентства ZenithOptimedia, в 2009 году мировые расходы на рекламу сократятся на 0, 2% - до 490, 5 млрд долларов.

Боливар выдержит двоих

Украинская видеореклама может сделаться двигателем не только торговли, но и отечественного художественного кино Фото: Александр Зубко В начале декабря в нашенский кинопрокат вышли два полнометражных фильма украинского производства - выдвинутый от Украины на соискание "Оскара" психологический триллер "Иллюзия страха", снятый режиссером Александром Кириенко по повести политика Александра Турчинова, и комедия "Прикольная сказка" в постановке Романа Ширмана. Две премьеры в месяц - нетипичная обстановка для отечественного кинопроизводства и скорее совпадение, чем знак улучшения ситуации.

Парламент не поддался рекламе

Теперь телерекламы будет на три минуты меньше Теперь телерекламы будет на три минуты меньше Рекламы на украинских каналах станет меньше. В частности, исчезнут телемагазины, предлагающие медицинские препараты, медтехнику и различные медицинские услуги. Теперь прерывать кино и телефильмы рекламной паузой разрешено будет только следом 45 минут просмотра, а не посредством 42 минуты, как в текущее время (хотя это заявочное пожелание сплошь и рядом нарушается). Такие поправки в Закон "О рекламе" Верховная Рада внесла на прошлой неделе. С 1 января 2009 года кроме того запрещено будет размещать рекламу алкоголя и табака на внешних носителях.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy