Всё обо всём

От конкуренции к сотрудничеству

От конкуренции к сотрудничеству

Эти выводы сделали представители российских СМИ, ученые и преподаватели журналистики на прошедшей накануне конференции "Международная журналистика и интернет: вызов традициям или новое измерение?". В подготовке конференции участвовали совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, факультет журналистики МГУ, журнал министерства иностранных дел "Международная жизнь" и кафедра ЮНЕСКО Высшей школы экономики. "Я не сторонник того, что газеты умирают, - заявил президент факультета журналистики МГУ и бывший декан факультета, занимавший этот пост более 40 лет, Ясен Засурский.

Гениально и просто

"Рынки невероятно сложны, потребители требовательны, а конкуренция интенсивна. Поэтому, чтобы заниматься маркетингом, вам необходимо быть гением", - так говорит Питер Фиск в своей книге "Маркетинг гений", которая стала бестселлером прошедшего десятилетия. Любопытно, что Фиск по образованию физик-ядерщик, хотя карьеру сделал как специалист в области стратегического маркетинга. Причем специалист, имеющий международное признание и непререкаемый авторитет: в течение многих лет он был руководителем самой крупной и влиятельной маркетинговой организации в мире - The Chartered Institute of Marketing, а журнал Business Strategy Review признал его одним из лучших бизнес-мыслителей нового времени.

AOL становится СМИ

Актив настолько крупный и авторитетный, что владелец сайта Арианна Хаффингтон сохранит за собой должность президента и главного редактора The Huffington Post Media Group. Более того, она будет отвечать за содержание сайтов самой AOL, а также недавно приобретенных ресурсов Engadget, TechCrunch, MapQuest, Patch и некоторых других. Похоже, AOL решила окончательно превратиться в крупную медийную площадку в интернете. Общая аудитория всех ресурсов холдинга в результате этой сделки вырастает до 270 млн человек.




Война за сервис1

Созданный в 2006 году Twitter на данный момент вряд ли остро нуждается в финансировании: в декабре он собрал 200 млн долларов от инвесторов, оценивших его в 3, 7 млрд долларов. В сентябре, накануне этой сделки, сервис имел 175 млн пользователей. Поэтому вполне логично, что на данный момент никаких конкретных договоренностей между сторонами достигнуто не было. Ни в Google, ни в Facebook, ни в Twitter информацию пока не комментируют. Интересно, что ранее ходили слухи, будто сервисом интересовалась и российская Digital Sky Technologies, но к компромиссу в вопросе цены стороны так и не пришли.

Mail.ru Group

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Тайна миссии Сколково: Девять ключей к глобальной экономике инноваций 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи. И кто знает, какое направление ей укажут? Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком Мы так не договаривались Плата за детские сады в ближайшие годы может резко вырасти Комментарии0 Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Белки в остолбенении

Потребитель устал от шаблонных и скучных рекламных сообщений, которые транслируют ему компании: "Купите наш товар, проявите лояльность к нашему бренду, разделите наши ценности". Более того, потребитель больше не хочет быть потребителем. Он заслуживает того, чтобы быть собеседником. А собеседник требует внимания, уважения, заинтересованности. Это - как минимум. А как максимум - приглашения к игре, здорового юмора, тонкого флирта, а иногда - и открытой провокации. Компании, которые могут внести все это в общение с аудиторией, демонстрируют прогрессивный подход к коммуникационной политике.




Виртуальные конкуренты

"Ютинет.ру" готовится провести IPO в первой половине этого года в секторе инновационных и растущих компаний ММВБ. Запланирована продажа до 15% акций, что при общей оценке компании в 100-120 млн долларов, составит 15-18 млн долларов. Организатором размещения выступает ИК "Финам". Стоит отметить, что это первый российский интернет-магазин, выходящий на биржу. "Формально можно, наверное, упомянуть РБК ИС, но данный эмитент скорее оперирует в других сегментах рынка. Операторы дистанционной торговли или эмитенты, концентрирующиеся именно на работе в сфере интернет, IPO в России пока не проводили", - говорит Михаил Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент".

Мертвые, гадкие, эффективные

Постоянный информационный шум, однотипность рекламных сообщений, снижающееся доверие к традиционным источникам информации - все это вновь и вновь заставляет специалистов в области рекламы искать новые ходы, чтобы достучаться до потребителей. При этом меняются не только формы и каналы коммуникации, но, что самое примечательное, ее содержание. Происходит обращение к совершенно новым смыслам, к которым, казалось бы, реклама никогда не будет апеллировать. О происходящих изменениях "Эксперту С-З" рассказал лауреат национальной премии в сфере связей с общественностью "Серебряный лучник", ведущий, по мнению издательства "Питер", в России специалист в области мифологии и значений рекламы Андрей Ульяновский.

Основа неидеальной демократии

На неделю старинный город Перуджа в центре Италии превратился в мировой центр международной журналистики. Там в пятый раз проходил Международный фестиваль, организованный Арианной Чикконе и Кристофером Поттером. Он собрал около 500 профессиональных журналистов со всего мира - ТВ, радио, печатных и интернет-изданий, а также около 200 волонтеров, молодых начинающих журналистов и фотографов, которые, общаясь с грандами мировой журналистики, на "поле боя" учились мастерству. Около 150 событий за пять дней не оставляли шансов посетить все мероприятия и семинары, но вот общий тренд уловить было можно.

Полет вслепую посреди грозовых туч

Тамара Соболевская В ситуации сокращения заказчиками PR-бюджетов возрастают требования к их эффективности, отдача с каждого слова и байта должна быть максимальной. Вопрос в том, где прозвучит это словечко и появится тот самый байт - проще говоря, в точности целевого размещения информации и достоверности рейтингов ее носителей Тамара Соболевская Совсем недавно, практически в начале 2008 года, в Новосибирске разрешается было при желании пользоваться результатами двух федеральных исследовательских центров - TNS Gallup и COMCON Media.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy