Всё обо всём

На собственном месте

На собственном месте

Экономическая рецессия выявила, бизнес-стратегии каких компаний жизнеспособны, а каких - нет. На строительном рынке Северо-Запада обращает на себя внимание пример Группы компаний "ЦДС", которая в условиях экономического спада не только не потеряла свои позиции, но и завоевала новые. О том, как компании удалось войти в тройку строительных фирм, занимающих лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и в каких направлениях она видит для себя возможности для роста, рассказывает генеральный директор ГК "ЦДС" Михаил Медведев.

Интернет-убийца

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), реклама в интернете оказалась единственным сегментом рынка, сохранившим в кризис положительную динамику развития. В 2009 году по сравнению с 2008-м ее объем увеличился на 8% (с 17, 6 до 19 млрд рублей). Для сравнения: рекламы на телевидении стало меньше на 18%, на радио - на 36%, в печатных СМИ - на 43%, наружной - на 41%. В 2010 году виртуальный сегмент рос, опережая конкурентов. По последним сведениям АКАР, за три квартала прирост суммарной стоимости контрактов составил 37%.

Беспонтовая книга

Совсем не уверен, что эта книга попадет в казахстанские перечни рекомендуемой литературы по PR-курсам. Собственно, в них вообще нет ни одной казахстанской работы по Public Relations и включены не только добротные англоязычные источники, но и порой сомнительные по качеству многочисленные пособия российских и украинских авторов. Кстати, открыли эту книгу студенты-журналисты, заявив, что ничего лучшего по PR они не знают. Они, конечно, максималисты, но правы, безусловно. Можно оспорить существование самостоятельных форм PR-деятельности в стране, можно критиковать имиджевые проекты в политической и государственной сфере.




Альтернативные источники прибыли

Европейские операторы связи Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые провайдеры передают своим пользователям. По словам топ-менеджеров телекоммуникационных компаний, сайты вроде YouTube генерируют очень большой объем трафика, что требует постоянной модернизации сетей и, как следствие, дополнительных денежных трат. "Происходит что-то совершенно ненормальное и противоестественное любой экономической логике. Google использует наши сети без какой-либо платы за это", - возмущается исполнительный директор France Telecom Стефан Ришар.

Бизнес в мешке

Вто же время, отмечают эксперты, и инвесторы, и представители компаний, предлагающих услуги по разработке и продвижению сайтов, российский рынок веб-услуг остается пока одним из самых непрозрачных, а потому и малопонятным. По примерной оценке генерального директора компании NetCat (система управления сайтами) Дмитрия Васильева, всего в России веб-разработками занимается от 2 до 5 тыс. компаний. Более точную цифру получить трудно, поскольку такого рода деятельностью часто занимаются даже студенты, которые предпочитают не делиться заработком с налоговыми службами, работают по мере поступления заказов, и их отследить достаточно трудно.

Маркетинг по-русски

Время от времени деловые издания спрашивают у читателей, о чем бы те хотели почитать. Издатели деловых книг делают то же самое. И слышат в ответ: хотелось бы отечественным опытом обогатиться. Западные гуру, конечно, хорошо, но выходишь с их советами в родную действительность и понимаешь - тут это все не сработает. Однако удовлетворить спрос не так просто - если успешную "чисто российскую" компанию найти можно, то книг российских авторов с российскими кейсами пока отыскать непросто, поэтому все они нарасхват.




Первые лица Олимпиад1

Официально олимпийские та лисманы ведут свою историю с 1972 года - до этого вся символика Игр сводилась к эмблеме. Однако самые первые талисманы появились четырьмя годами ранее: в 1968 году на летней Олимпиаде в Мексике публике был представлен Красный ягуар, скульптурное изображение которого было найдено при раскопках одной из пирамид майя. В том же году в Гренобле зимние Игры представлял Шусс - человечек на лыжах, будто бы приготовившийся к прыжку с трамплина. Фигурка была выкрашена в цвета французского флага.

Всенародный талисман

http://drugoi.livejournal.com/3496186.html Когда Владимир Путин на встрече с представителями студенческих организаций в Сочи сказал, что ему в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи больше всего нравится леопард, стало понятно, что вопрос с талисманом решен и результат "всенародного голосования" будет таким, как велено. Так оно и получилось. Чтобы не оставлять единственным талисманом зимних Игр африканское (по большей части ареала обитания) животное, к нему добавили немудреных русских мишку да зайку.

Догнать Apple

Компания Intel уже объявила о начале работы сервиса AppUp Store, в котором можно приобрести специализированные приложения длля нетбуков на базе процессоров Atom. Многие зададутся резонным вопросом: зачем нужен этот магазин, если найти в интернете ПО для Windows или Linux (а именно под управлением этих операционных систем работают нетбуки) проще простого? Intel отвечает: ассортимент в AppUp Store будет "заточен" под маломощные процессоры Atom и небольшие дисплеи нетбуков. Бизнес-модель Intel проста: компания будет, как и Apple, собирать в виде комиссии 30% сборов от продажи ПО.

Всё пока в пользу digital

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Великая Победа и ее враги Споры о том, чем же была для нашей страны Вторая мировая война, не утихают в России до сих пор Как спасти Москву Первые шаги на пути превращения Москвы в комфортный город Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy