Всё обо всём

Digital без силикона : вся правда о KPI

Digital без силикона : вся правда о KPI

Этой весной 27 апреля в центре технологических инноваций Digital October мы узнаем, как эффективно и с пользой провести время за измерением KPI. Никаких рекламных агентств, только представители брендов, только спикеры, раскрывающие всю правду о "голом" digital, без преувеличений и без силикона. Модерировать конференцию в этот раз будет известный блогер, общественный деятель и блестящий критик Антон Носик. Сотрудничество Антона с "Digital без силикона" - это очень интересный и полезный опыт для обеих сторон.

Вагоны и станции поделили

Открытый аукцион на размещение рекламы в метро Новосибирска - событие долгожданное и по-своему уникальное. Долгие годы рынок рекламы в подземке считался фактически монополизированным в руках группы "Спаркс" (ее "дочка" - ООО "Спаркс Нэт", по различным данным, зарабатывала на рекламе в метро не менее 100 млн рублей в год, выплачивая МУПу не более 25% от этих сборов), что служило хорошей основой для критики как руководства унитарного предприятия (его обвиняли в сокрытии доходов и фактически коррупции), так и городских властей, потакавших такому поведению менеджеров подконтрольного мэрии МУПа.

Деньги утекают в интернет

Рост коснулся фактически всех видов рекламы, кроме одного - компании менее охотно стали публиковать специальные рекламные издания. Объем рекламы, размещенной на этих носителях, сократился на 5% по сравнению с первым полугодием 2009 года. Рекламные издания продолжают терять свои доходы, не выдерживая конкуренции с печатными СМИ и интернетом. Доминирующую роль на рынке рекламы традиционно играет телевидение. Более 50% рекламных бюджетов направляется именно туда. Платное телевидение - кабельное и спутниковое - тоже набирает обороты.




Астерикс против чизбургера

Ф ранцузы в очередной раз не на шутку обиделись на США. На сей раз в лучших патриотических чувствах оскорбила французское общество корпорация "Макдоналдс". Ключевую роль в ее новом рекламном ролике играет главный мультяшный символ Франции Астерикс, который на пиру вместо дикого кабана с пивом поедает чизбургеры, запивая их колой. Французские патриоты все как один встали на его защиту. По их мнению, герой, который на пару со своим другом Абеликсом расправляется с легионами Цезаря и между делом еще завоевывает Америку, никогда бы не польстился на дешевый з аморский фастфуд.

Рекламодателей заманивают в интернет

В рунете появится новый формат рекламы: видеоролики, показ которых при загрузке страницы начинается автоматически, независимо от желания пользователя (отдельным кликом запускается только звук). До последнего времени использовались флеш-баннеры: чтобы посмотреть ролик, нужно кликнуть по значку; доля кликнувших не превышает 5-7%. Инициатором введения формата выступила международная рекламная группа Aegis Media. Компания уже достигла договоренности о размещении новых баннеров в начале сентября на главных страницах Mail.

Первые, они же последние

Несмотря на некоторое оживление среди заказчиков, говорить о восстановлении спроса на маркетинговые исследования в Санкт-Петербурге не приходится: большинство компаний все еще очень экономно расходуют маркетинговые бюджеты, и участники рынка не уверены, что во втором полугодии ситуация кардинально изменится. Рынок ожидают стагнация и консолидация. Заработать на стратегии Бюджеты на маркетинг - первое, что попало под нож в рамках оптимизации расходов в кризис. Что не могло не отразиться на рынке маркетинговых исследований, который в докризисные годы бурно рос.




Как обогнать Гейтса

Создатели легендарных брендов зачастую становятся известны широкой публике, только если в качестве названия изначально используют свою фамилию. С Apple и Стивом Джобсом все по-другому. Харизматичный и обаятельный, вспыльчивый, беспринципный и невыносимый, Стив Джобс с момента создания Apple в 1976 году и по сей день лично олицетворяет для армии фанатов все достижения его компании. В книге подробно расписана история и создания фирмы, и изгнания создателя, и, собственно, его возвращения. Несмотря на то что сам Джобс отказался от участия в написании этой биографии, авторы сумели собрать впечатляющую информацию о его личной жизни, и многие приведенные факты помогают лучше понять как противоречивость его натуры, так и историю успеха.

Антономасия как двигатель продаж

"Всякий знает то чувство недоверия и отпора, которые вызываются видимой преднамеренностью автора", - говаривал Лев Толстой. И мы, невольные потребители рекламы, знаем это чувство преотлично, поэтому и ругаем ее почем зря. Не задумываясь, каково же тем, кому по долгу службы ежедневно приходится сочинять то панегирик печенью с кунжутом, то оду силикатному кирпичу. Зачастую копирайтеру нужно рассказать о продукте или услуге (которые, к слову, ничем особым не отличаются) и подтолкнуть потребителя к покупке всего одной фразой.

Галопом по продажам

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Интернет: Microsoft покупает Skype за 8, 5 млрд долларов. Популярнейший в мире сервис IP-телефонии станет частью Windows Live Сергей Семенов: "Мы пускаем мобильный интернет как своеобразный ледокол, который прорубает путь - дает понимание, надо ли двигаться в регионы основными силами" В проспекте эмиссии перед IPO "Яндекс" указал, что опасается политической цензуры со стороны властей и поглощения со стороны олигархов.

За стеклом

Если вы хотите открыть успешный бизнес, стоит заняться тем, чем до вас не занимался никто. Эта прописная истина из учебников по менеджменту интерпретируется в различных бизнес-стратегиях, например в стратегии голубого океана, особенно модной на Западе. Идея проста - надо не только занять на рынке пустующую нишу, но и создать новый рынок. Именно это сделала петербургская компания "Бюро Витринио", став, по сути, первой в городе фирмой, которая оказывает услуги по оформлению витрин. Кроме того, силами ее сотрудников запущен информационный портал, где собрана информация о витринистике, - это тоже оригинальная идея, до которой прежде никто не додумался.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy