Всё обо всём

Юных краеведов чествовали в Совете Федерации

Юных краеведов чествовали в Совете Федерации

В пятницу, 14 октября, член Комитета Совета Федерации по образованию и науке Руслан Гаттаров встретился с участниками, финалистами и призерами Всероссийской олимпиады по школьному краеведению. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, приветствуя участников мероприятия, Руслан Гаттаров подчеркнул, что ему особенно приятно видеть в Совете Федерации ребят, объединенных любовью к родной земле, стремящихся принести пользу России своей краеведческой и поисково-исследовательской деятельностью.

Делегация Пермского края отправилась в Сочи на всероссийский культурный марафон

Сегодня в рамках Культурной олимпиады "Сочи-2014" открывается "Марафон регионов России". На трехдневный open-air в столицу зимних олимпийских игр при поддержке краевого министерства культуры отправилась делегация Пермского края. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, в течение трех дней - 14, 15 и 16 октября - более 2 тыс. участников из разных городов выступят на главной площади Сочи. Все номера будут отражать особенности каждого региона. Поэтому приглашены те коллективы, которые максимально ярко и оригинально показывают самобытную культуру и традиции территории.

Макаревич написал антиединороссовскую песню К нам в Холуево приезжает Путин ВИДЕО

"Бомжей свезли на нары у параши с центральных улиц выгребли навоз всех школьников одели в форму "наших" на всякий случай, вдруг задаст вопрос... Всю ночь "менты" решали оргвопросы друг другу наступая на мозоль и до крови дрались единороссы кому встречать и подносить хлеб-соль... ", - поет Макаревич в своей новой песне, запись которой в своем блоге разместил журналист и писатель Андрей Мальгин. "МК" пишет, что запись была сделана в студии "Нашего радио" через несколько дней съезда партии "Единая Россия", на котором Медведев предложил выдвинуть Путина в президенты.




Нагорная проповедь Микки-Мауса снова не считается экстремистской

 Суд в Тарусе отменил решение, согласно которому графическая работа "Нагорная проповедь" с Микки-Маусом вместо Христа была признана экстремистской, и направил дело на новое рассмотрение, так как ее автора не уведомили о судебном разбирательстве, и он не мог защищать свою работу. В августе суд признал графическую работу экстремистской, удовлетворив таким образом иск жительницы Тарусы, которая была оскорблена картиной московского художника Савко. Женщина нашла эту работу, просматривая в интернете полотна с выставки "Запретное искусство - 2006".

В песне К нам в Холуево приезжает Путин поется не о Путине, объяснил Макаревич

Музыкант Андрей Макаревич удивлен резонансом, который возник в четверг из-за его песни "К нам в Холуево приезжает Путин", и уверяет, что эта песня "совсем не о Путине" и написана давно, то есть не имеет отношения к последним политическим событиям, в том числе к решению премьера Владимира Путина вернуться на пост президента, объявленном на съезде "Единой России", сообщает Газета.Ру. "Я поражаюсь, знаете, чему? Эта песня написана год назад и вообще звучит в концертах регулярно, - сказал музыкант в интервью агентству РИА "Новости".

Нижегородские умельцы представят свои таланты на выставке народного творчества

14 октября во Дворце культуры Нефтехимиков города Кстово Нижегородской области состоится торжественное открытие выставки и церемония награждения победителей творческого проекта "Лукойл - семья единая, огромная и сильная" - победителя конкурса социальных и культурных программ нефтяной компании. Проект, реализованный Фондом развития народных художественных промыслов Нижегородской области, собрал более 270 участников из разных районов. В течение нескольких месяцев жители региона всех возрастов и профессий присылали свои творческие работы по 11 направлениям: художественный текстиль, роспись и резьба по дереву, лозоплетение, обработка металла и кожи, фотография, живопись, народная игрушка, музыкальные и литературно-художественные произведения, научные школьные и студенческие работы.




Биг-Бен может стать братом Пизанской башни

Большой Бен Специалисты утверждают, что знаменитая башня Вестминстерского дворца - "Большой Бен" - отклонилась от вертикали уже настолько, что это можно заметить невооруженным глазом: ее верхушка отошла от перпердикуляра почти на полметра. Если башня рухнет, она упадет на здание, где расположены приемные депутатов. Правда, если нынешняя скорость, с какой башня наклоняется, не увеличится, то наклона Пизанской башни Биг-Бен достигнет только чераз 4 тысячи лет, а рухнет еще позже. Инженерные расчеты показывают, что Биг-Бен медленно врастает в землю, причем северная сторона быстрее, чем южная.

Чеченский молодежный театр Серло стал лауреатом театрального фестиваля Сцена без границ

Актеры Чеченского молодежного театра "Серло" стали лауреатами V фестиваля театров Северного Кавказа "Сцена без границ". Они признаны лучшими в номинации "Дебют". Фестиваль прошел во Владикавказе и собрал творческие коллективы со всего Северо-Кавказского федерального округа. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, молодые актеры из Чеченской Республики представили одну из лучших постановок театра - трагикомедию "Ушедший за саваном". Режиссер постановки - заслуженный деятель искусств ЧР, художественный руководитель и директор театра "Серло" Хава Ахмадова.

Сын Медведева снялся в двух несмешных роликах Ералаша ВИДЕО

"Комсомольская правда" выяснила, что сын Дмитрия Медведева Илья снялся в двух роликах тележурнала "Ералаш". Первый сюжет с Ильей Медведевым по телевизору крутят уже четыре года, второй - три. Он сыграл главные роли в двух выпусках знаменитого детского киножурнала, премьеры которых состоялись еще в 2007 и 2008 годах. В титрах значатся настоящие имя и фамилия юного актера, но до недавнего времени никому в голову не приходило связывать его с Дмитрием Медведевым. По данным газеты, Илья Медведев попал на съемочную площадку как все - через кастинг.

В Тамбове открыли памятник поэту Евгению Боратынскому

Сегодня в Тамбове в сквере на пересечении улиц Куйбышева, Мичуринской и Пензенской открыли памятник поэту Евгению Абрамовичу Боратынскому. Губернатор Олег Бетин подчеркнул, что имя этого поэта навеки связано с тамбовской землей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Боратынский родился в фамильной усадьбе "Мара" 18 марта 1800 года. История этого поместья началась на изломе XVIII века, когда братьям Абраму и Богдану Боратынским императором Павлом I было пожаловано имение Вяжля в Кирсановском уезде Тамбовской губернии.




Rocket: [100] [200]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy