Всё обо всём

Холуево Макаревича затмил новый хит - Наш дурдом голосует за Путина ВИДЕО

Холуево Макаревича затмил новый хит - Наш дурдом голосует за Путина ВИДЕО

После того как Андрей Макаревич объявил, что песня "К нам в Холуево приезжает Путин" написана вовсе не о Путине, оппозиционная блогосфера стала заслушиваться новым хитом - "Наш дурдом голосует за Путина", написанным автором строк "Хочу такого, как Путин", поэтом-песенником Александром Елиным. Как сообщает сайт Federalpost, песня написана для конкурса на лучшую агитацию против Единой России, объявленного оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про Газпром, Лукойл или распил он получает от санитаров только уколы.

Букеровскую премию получил Джулиан Барнс

Джулиан Барнс Церемония вручения "Букера" за 2011 г. состоялась вечером 18 октября в ратуше лондонского Сити. Лауреатом престижной премии стал британский писатель Джулиан Барнс, книги которого выдвигались на "Букер" трижды. Он получил награду за роман "Предчувствие конца". Букеровская премия, учрежденная в 1968 году, присуждается каждый год за лучший оригинальный роман на английском языке, написанный гражданином Британского содружества наций или Ирландии. Она возносит автора к славе и резко увеличивает тиражи его книг.

Валентин Гафт, госпитализированный с инфарктом, чувствует себя лучше

Народный артист РСФСР Валентин Гафт, госпитализированный с острым инфарктом, по-прежнему находится в НИИ им. Склифосовского, но чувствует себя значительно лучше, сообщили в театре "Современник". Врачи в ближайшее время не рекомендуют актеру больших нагрузок, поэтому 22 октября спектакль "Заяц Love story" будет заменен на "Бога резни". Напомним, Гафт был доставлен в больницу вечером 17 октября на "скорой". Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. После окончания Школы-студии МХАТ он, сменив несколько театров, по приглашению Олега Ефремова в 1969 году пришел в "Современник".




В Петербурге почтили память околоточного надзирателя и городового, погибших при исполнении почти 150 лет назад

Сегодня на Смоленском православном кладбище состоялась церемония поминовения чинов Санкт-Петербургской cтоличной полиции - околоточного надзирателя Алексея Тяпкина и городового Антипа Самсонова, которые в 1868-1869 годах героически погибли при исполнении своего служебного долга. Как информирует пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подвиг полицейского Алексея Тяпкина был хорошо известен жителям дореволюционного Петербурга. 8 ноября 1868 года он, пренебрегая опасностью, остановил несущуюся тройку лошадей, запряженных в сани, предотвратив трагические последствия, которые могли наступить при выезде тройки на многолюдный Невский проспект.

Актер Валентин Гафт госпитализирован из-за проблем с сердцем

Народный артист РСФСР Валентин Гафт госпитализирован в институт Склифосовского в Москве. Ему поставили предварительный диагноз "ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия". Актера вечером 17 октября доставила в больницу бригада "скорой помощи". По словам врачей, он сообщил им о боли в груди и нехватке воздуха. Медики назначили все необходимые исследования, чтобы определить дальнейшее лечение. В театре "Современник" из-за болезни актера отменен спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком".

Жерар Депардье: Кино поставлено в такие условия, что снимать можно только плохие фильмы

Жерар Дерардье дал интервью "Московским новостям", в котором рассказал о планах снять телевизионный фильм о Григории Распутине. "Это моя давняя мечта - сыграть Распутина, появившегося в истории России в очень важный, поворотный исторический момент", сообщил Депардье. По словам Депардье, о его планах осведомлен премьер-министр Владимир Путин. "Все началось какое-то время назад со встречи с вашим премьер-министром Владимиром Путиным. Присутствовали министр культуры Александр Авдеев и режиссеры Никита Михалков, Андрей Кончаловский и Павел Лунгин.




Закари Куинто - Спок из Стар Трека - публично признался в своей гомосексуальности

Закари Куинто - Спок из Американский актер Закари Куинто, Спок из "Стар Трека" (Звездного пути) публично признал, что он гей, последовав примеру Рикки Мартина, Ланса Басса и Эллен Дедженерес, сообщает Dailymail.co.uk. Правду о своей сексуальности 34-летний актер сообщил в интервью New York Magazine, добавив, что после коминг-аута ему предстоит многое пересмотреть и сделать много общественно полезного, на что он не решался ранее. Между прочим, в прошлом году в интервью New York Times он эти слухи отрицал, хотя ранее позволял себе выступления против буллинга и даже сделал видео для кампании "It Gets Better" в поддержку гомосексуальных подростков, ставших жертвами насилия.

Полтавченко хочет передать Ленфильм Петербургу

В субботу губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил киностудию "Ленфильм". Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, он осмотрел съемочные павильоны и реквизиторский цех. Губернатору показали павильон, где раньше располагался зал "Аквариум" и был показан первый кинофильм братьев Люмьер "Прибытие поезда". Георгий Полтавченко отметил, что сегодня есть все возможности вывести киностудию из того состояния, в котором она находится. "Сегодняшнее посещение убедило меня в том, что мы должны высказать мнение о возможности передачи "Ленфильма" городу", - сказал губернатор.

В Рязани стартовал международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова

В Рязани стартовал девятый международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова. Как сообщает пресс-служба правительства региона, кинофорум пройдет с 16 по 21 октября под девизом "Через войну в кино - против войны в мире! ". В церемонии открытия фестиваля принял участие и.о. вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов. От имени губернатора области Олега Ковалева он поздравил участников с открытием кинофорума и пожелал интересной, плодотворной работы и новых творческих успехов. "Фильмы о войне - это настоящее кино, которое учит нашу молодежь нравственности, пробуждает интерес к отечественной истории, любовь к своей стране и ее славным традициям, позволяет говорить о преемственности поколений", - сказал Сергей Филимонов.

В Астрахани проходит международный фестиваль современной музыки

Владислав Казенин дал старт международному фестивалю современной музыки в Астрахани. Фестиваль открылся симфоническим концертом, в котором приняли участие симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета и солисты лауреат международных конкурсов, прима Астраханского театра оперы и балета Елена Разгуляева (сопрано), лауреат международного и российских конкурсов Руслан Сигбатулин (баритон), лауреат международных конкурсов Виктор Смиховский (кларнет) и др. В концерте прозвучали произведения Сергея Беринского (Москва), Игоря Куршева (Астрахань), Владимира Рунчака (Киев), Алексея Павлючука (Саратов), Владислава Казенина (Москва).




Rocket: [100] [200]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy