Всё обо всём

В Архангельске пройдёт единственный в стране фестиваль новой детской песни

В Архангельске пройдёт единственный в стране фестиваль новой детской песни

"Россия, поверь, что в Архангельске твоя нулевая верста", - эти слова из песни станут гимном областного фестиваля "Новая детская песня Поморья", который пройдет 21-23 октября в Архангельске. Как сообщает пресс-служба правительства региона, фестиваль проводится впервые и аналогов ему в России нет. Как прокомментировала заместитель министра образования, науки и культуры Архангельской области Лидия Буторина, в названии нового фестиваля нет ни одного случайного слова - он проводится в рамках Года Поморской культуры для поиска новых детских песен, открытия новых имён и исполнителей Поморья.

В Ульяновской области пройдёт II Всероссийский молодёжный форум Многонациональная Россия

С 7 по 9 ноября в Ульяновской области пройдёт II Всероссийский молодёжный форум "Многонациональная Россия". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, мероприятие пройдёт при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и при участии российских молодёжных и этнокультурных объединений. Цель форума - привлечение молодёжи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности, в духе уважения, терпимости, взаимопонимания, сохранения и развития культур и языков народов Российской Федерации, а также обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедания.

Родина Франциска Ассизского проседает

Итальянский город Ассизи, родина католического святого Франциска Ассизского, за 20 лет просел на 15 сантиметров. Об этом свидетельствуют данные Европейского космического агентства, а также исследования Электромагнитного института Италии. Поскольку в Ассизи несколько раз были землетрясения, ученые пристально следят за движением коры в этом регионе, пишет "Лента.ру". Ежегодно уровень средневекового города, который расположен на холме над притоком Тибра, опускается на 7, 5 миллиметра. В Ассизи есть несколько архитектурных объектов, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - крупнейший монастырь францисканцев Сакро-Конвенто, а также расположенная на его территории базилика Сан-Франческо.




В Пермском крае появился вагон-музей Гражданской войны

В Пермском крае на ст. Кын появился музей Гражданской войны, который разместился в железнодорожном вагоне. как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, необычный формат - музей-вагон - организаторы выбрали неслучайно. Их задумка - создать передвижную экспозицию. Вагон доставили в Пермский край с Дальнего Востока, часть экспонатов для музея реконструировали по фотографиям. Например, по старым снимкам сшили военную форму, которую носили красногвардейцы и белогвардейцы. В дальнейшем коллекция музея будет пополняться.

Великая Китайская стена разрушается

Великая Китайская стена - древнее сооружение шириной в 8 м и высотой в 10-16 м, протянувшееся на 8, 8 тысяч километров через 11 китайских провинций, разрушается из-за людской небрежности и недостатка денег. Так, в области Лайжуань в провинции Хэбэй стена рухнула из-за горных разработок. В некоторых других местах стена также разрушена почти полностью. Инженер из местного агентства охраны памятников культуры заявил, что неизвестно число фирм, занятых геологическими разработками вдоль Великой стены.

Звонок вице-губернатору Петербурга спас Александра Сокурова от полицейских

Сегодня на Владимирской площади Санкт-Петербурге прошла акция "Живого города". По информации "Делового Петербурга", администрация центрального района города посоветовала градозащитникам провести мероприятие в сквере Лиговского проспекта. По данным "БалтИнфо" активист "Живого города" Татьяна Лиханова, несколько дней назад администрация Центрального района Петербурга отказала в проведении акции на Владимирской площади, предложив в качестве альтернативы сквер на Лиговском проспекте. Градозащитники расстроились, но вчера поздно вечером известному режиссеру Александру Сокурову удалось дозвониться до вице-губернатора города Василия Кичеджи, который разрешил мероприятие.




Царскосельскому лицею - 200 лет

В Пушкине Ленинградской области проходят торжества, посвященные 200-летнему юбилею Императорского Царскосельского лицея. Как передает "Деловой Петербург", праздничные мероприятия начались с торжественного гашения юбилейного конверта в музее-лицее. Открыт бюст автору проекта лицея - государственному деятелю Михаилу Сперанскому. На официальное празднование юбилея были приглашены потомки выпускников. Главными гостями стали потомки А. С. Пушкина - бельгиец Александр Пушкин, его жена Мария Пушкина-Дурново и герцогиня Александра Аберкон.

В Ульяновской области пройдут II региональные Дельфийские игры

С 30 октября по 2 ноября в Ульяновской области пройдут II региональные Дельфийские игры. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в состав жюри вошли компетентные специалисты - представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений культуры и образования; руководители профессиональных коллективов, преподаватели детских школ искусств, средних специальных и высших учебных заведений; представители молодёжных и иных общественных объединений, творческих союзов.

В Ростовской области открыт памятник Цесаревичу Алексею Романову

В городе Шахты на территории кадетской школы-интерната "Шахтинский Я.П.Бакланова казачий кадетский корпус" состоялось торжественное открытие и церемония освящения памятника Цесаревичу Алексею Романову. На церемонии присутствовали заместитель губернатора Игорь Гуськов и директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игорь Казарезов. Памятник установлен на территории кадетской школы не случайно. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Цесаревич Алексей Николаевич Романов был Верховным атаманом всех казачьих войск.

Чулпан Хаматова покажет в Калининграде моноспекталь по Юкио Мисиме

Ведущая актриса московского театра "Современника" Чулпан Хаматова и калининградская органистка Хироко Иноуэ сегодня в концертном зале филармонии Калининграда покажут музыкально-сценическую версию произведения японского писателя Юкио Мисимы "Патриотизм, или Церемония любви и смерти". Как передает "39 слов Калининград", третья участница проекта "Куда ведёт нас сладкий путь любви?" - известная российская саксофонистка Вероника Кожухарова. Сегодня многие композиторы пишут музыку специально для неё.




Rocket: [100] [200]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy