Всё обо всём

Киево-Печерскую лавру и Софию Киевскую могут исключить из списка объектов мирового культурного наследия

Киево-Печерскую лавру и Софию Киевскую могут исключить из списка объектов мирового культурного наследия

На этой неделе Украина обязана была подать в ЮНЕСКО отчёт о том, какие меры приняты для исправления критической ситуации, сложившейся вокруг Софии Киевской и Киево-Печерской лавры. Эти объекты входят в перечень мирового культурного наследия, и эксперты ЮНЕСКО регулярно отслеживают их состояние. В прошлом году они вынесли Украине строгое предупреждение.. Элитные стройки подбираются вплотную к Лавре и Софии Киевской, не только угнетая архитектурный ансамбль, но провоцируя невидимые глазу движения грунта.

За гибель Турчинского никто не ответит

Следственный комитет при прокуратуре РФ отказался возбудить уголовное дело по факту смерти спортсмена и шоумена Владимира Турчинского. СКП обосновал свое решение тем, что для возбуждения дела нет оснований. Была проведена доследственная проверка, которая показала, что врачи не причастны к смерти Турчинского. Решение следствия об отказе от возбуждения уголовного дела было оглашено 29 января 2010 года. Напомним, актер и шоумен умер 16 декабря около пяти часов утра в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Подмосковья.

Совет по государственной культурной политике рассмотрел вопросы правового регулирования библиотечного дела

В Совете Федерации прошло первое в нынешнем году заседание Совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации. Темой его обсуждения стали проблемы правового регулирования библиотечного дела. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, участники дискуссии - члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы, представители Министерства культуры РФ, руководители библиотек, представители научного сообщества - рассмотрели вопросы недостаточного финансирования, низкого уровня внедрения информационных технологий, недостаточности комплектования библиотечных фондов, а также социальной защищенности библиотечных сотрудников.




В Югре создается министерство культуры

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о создании Министерства культуры и архивного дела автономного округа. Данное решение принято в целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти и повышения эффективности управления. Новая структура будет сформирована путем слияния департамента культуры и искусства и управления по делам архивов и будет считаться их правопреемником, , сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. Правительству Югры поручено в месячный срок подготовить и утвердить положение, предельную штатную численность, бюджетные ассигнования, образцы печатей и бланков Министерства культуры и архивного дела автономного округа.

Номинантка на Оскар 2010 года снимается топлесс ФОТО

Британская актриса Кэрри Маллиган, номинированная в этом году на премию "Оскар" за роль в фильме "Воспитание чувств" (An Education), по мнению критиков, является восходящей звездой мирового масштаба. Фильм "Воспитание чувств", снятый в стиле ретро 1960-х годов, повествует о превратностях любви 16-летней отличницы и 30-летнего плейбоя. "Мелковато, но с душой", - так отзывается о нем таблоид Daily Mail. Но вот актриса, исполняющая главную роль, определенно будет звездой мирового масштаба.

В Удмуртии пройдет V фестиваль парикмахерского искусства Очарование-2010

В марте в Воткинске пройдет V фестиваль парикмахерского искусства "Очарование-2010". В нем примут участие мастера-парикмахеры и маникюристы. Как сообщает "Сусанин", состязаться они будут в следующих видах и номинациях: женские парикмахеры, мужские парикмахеры, номинация "И вдаль ушедшие века... " (посвященная 170-летию со дня рождения Петра Чайковского), номинация "Надежда" и "Лучшая коллекция 2010 года". Кроме того, участникам предстоит проявить фантазию и выполнить креативную стрижку с укладкой в стиле новая аристократия "Англомания", сделать прическу на длинных волосах в стиле "Новая классика", модную укладку в стиле Уличная мода (Street Fashion), также на длинных волосах, и женскую свадебную прическу.




Священник Владимир Вигилянский назвал музейщиков хранителями краденого

Священник Владимир Вигилянский Глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси выступил с жесткой критикой заявления Михаила Пиотровского о передаче Церкви принадлежавших ей в прошлом исторических и художественных ценностей. О. Владимир отреагировал на высказывание директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, что необходимо-де оставлять подлинники в музеях, а для Церкви делать копии. Священник сравнил данный план со следующим житейским случаем: "Допустим, вашего деда грабители убили, сожгли его дом и украли фамильные портреты.

Из-за угрозы терактов в Пакистане почти не осталось кинотеатров

Всего еще несколько лет назад в исламском Пакистане насчитывалось чуть больше 1 тыс. кинотеатров. В них демонстрировалось большое количество индийских, американских и местных фильмов. Однако буквально за пару лет ситуация в корне изменилась: из-за террористических вылазок в стране были закрыты более 850 кинотеатров и, судя по всему, этот процесс будет продолжаться. "Многие пакистанцы боятся сегодня идти в кинотеатры, - поясняет местный социолог Зубер Рехман. - И их страх вполне можно понять: никто не знает, когда и в каком месте местные талибы могут провести очередной кровавый теракт.

Болгарский ученый объявил голодовку, чтобы церковь осталась церковью

Великотырновец Валентин Деневский объявил голодовку у ограды церкви Сорока севастийских мучеников. По его словам, это его единственный шанс быть выслушанным. По профессии господин Деневский - этнограф. Кроме того, он уже 15 лет изучает фракийцев - древний народ, некогда живший на севере Балкан. Голодовку ученый объявил из протеста против планов превратить музей в музей и усыпальницу (в результате, в частности, вход станет платным). Он настаивает, что церковь должна оставаться просто церковью, где служить будут не только по праздникам.

Жители Улан-Удэ просят сохранить МХТ

Общественные организации Бурятии, среди которых - Союз театральных деятелей РБ, Бурятская организация Союза архитекторов России, РМОО "Акуна Матата", РОО "Клуб "ФИРН", РОО "Женский клуб "Байкальские амазонки", Международный Гуннский Фонд, БРО "Российское общество Красного креста" и многие другие - распространили открытое письмо в адрес депутатов Народного Хурала Бурятии, горсовета Улан-Удэ и мэра города лично. В обращении они просят обратить внимание на судьбу Молодежного театра, деятельность которого, напомним, приостановлена из-за выявленных нарушений в сфере пожарной безопасности.




Rocket: [100] [200]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy