Всё обо всём

Не так быстро

Не так быстро

У нас "девятка" 97-го года. Хотим новую иномарку приобрести. Слышали про программу утилизации... - Сертификаты принимаем, - отрезал заученной фразой менеджер автосалона. Так в середине марта, спустя неделю после запуска правительственной программы утилизации автомобилей, направленной на стимулирование продаж, мы ставим эксперимент в автоцентре. Декларировано: до 1 ноября 2010 года владелец машины старше десяти лет может отправить ее в утиль и получить сертификат на 50 тыс. рублей - бонус при покупке нового авто.

Не каждый сможет взлететь

Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) отменила свое решение о прекращении с 17 октября обслуживания рейсов девяти авиакомпаний за день до его вступления в силу. Причиной послужило заявление вице-премьера Сергея Иванова, что кредитные организации обеспечат оборотку всех авиакомпаний страны. Росаэронавигация предложила должникам предоставить гарантийные обязательства по выплате просроченных задолженностей за диспетчерское обслуживание. Компании получат шанс выполнить рейсы, билеты на которые были проданы ранее.

Хрупкая стабилизация

Американская Комиссия по рассмотрению причин финансового кризиса в США в конце января выпустила 600-страничный доклад. Одной из главных причин случившегося называется "субъективный фактор", на основе чего делается вывод о том, что "кризиса можно было избежать: он был результатом действий и бездействия людей". Эти обстоятельства усугубили эффект взрывного роста секьюритизации и субстандартных кредитов, неоправданный рост цен на жилье, резкий рост торговых операций финансовых компаний, нерегулируемых деривативов и проч.




Родина ждет

О необходимости отмены пошлины на мелованную бумагу полиграфисты и издатели говорили с начала кризиса. Первый заместитель генерального директора ОАО "Полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" Андрей Сулейков считает, что снижение до 5% - это лишь первый этап, а эффект от этого шага "поможет Таможенному союзу по истечению девяти месяцев принять решение об обнулении ввозных пошлин". Дело в том, что процедура принятия подобных решений предполагает сначала временное утверждение и снижение пошлин не более чем на 10%.

Отрасль большого эго

Меры государственной поддержки автомобильной отрасли России беспрецедентны. Первые лица страны участвуют в открытии новых автозаводов, отстаивают интересы автопрома на международном уровне. Столь пристальное внимание к делам отрасли со стороны государства может оказаться неэффективным, если власть забудет, что автомобильная промышленность - всего лишь один из сегментов бизнеса, который должен развиваться по законам рынка. В этом смысле последний проект программы Министерства промышленности и торговли РФ по развитию отечественного автопрома не радует.

Аппетит по-аэрофлотски8

"Прошу вас поддержать предложение о передаче блокирующего пакета акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь"" в размере 25, 5% в прямое управление ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и инициировать соответствующие нормативные акты", - говорится в письме гендиректора "Аэрофлота" Валерия Окулова, направленного главе Минтранса Игорю Левитину. Окулов в своем письме напоминает, что российская отрасль авиаперевозок переживает глубокий кризис, который усугубился 40-процентным ростом цен на топливо и проблемами с кредитованием.




Горькое европохмелье2

Сотни раненых, сожженные машины, следы крови на улицах - ничего подобного Венгрия не переживала со времен восстания 1956 года. Масштаб беспорядков, конечно, не сопоставим с тем, что произошло полвека назад, но для совсем недавно ставшей частью ЕС Венгрии такие потрясения в новинку. Образ венгерского благополучия, созданный за последние годы, мгновенно рухнул. Эмоциональный всплеск в Венгрии вызван массовым пробуждением граждан, которые вдруг разом осознали, что от экономического коллапса их страну спасет только длительное затягивание поясов и напряженная работа.

Семена в банке

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Мировой продовольственный кризис, Сельская жизнь, Долгосрочные прогнозы, Глобальные угрозы, Специальный доклад, Россия: 16.09.10 "Эксперт" 16 (750) Редакционная статья Оставьте в покое голодающую Африку Редакционная статья 16.09.10 "Эксперт" 16 (750) Анастасия Матвеева Бич индийских фермеров Индустриальный путь развития сельского хозяйства в основном исчерпал свои возможности.

Португалия сдалась

Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), объем этой помощи может достичь 80 млрд евро. Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и МВФ начали консультации и проводят оценку государственного бюджета Португалии. Оценивается необходимый объем дополнительных мер жесткой экономии для сокращения бюджетного дефицита. Лиссабону придется значительно сократить госрасходы, чтобы получить трехлетний кредит со стороны ЕС и МВФ.

Горькое европохмелье

Cотни раненых, сожженные машины, следы крови на улицах - ничего подобного Венгрия не переживала со времен восстания 1956 года. Масштаб беспорядков, конечно, не сопоставим с тем, что произошло полвека назад, но для совсем недавно ставшей частью ЕС Венгрии такие потрясения в новинку. Образ венгерского благополучия, созданный за последние годы, мгновенно рухнул. Эмоциональный всплеск в Венгрии вызван массовым пробуждением граждан, которые вдруг разом осознали, что от экономического коллапса их страну спасет только длительное затягивание поясов и напряженная работа.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy