Всё обо всём

Стратегическое Интеко

Стратегическое Интеко

Государство предоставило ЗАО "Интеко" 8, 439 млрд рублей госгарантий для развития проектов в области стройиндустрии и промышленности стройматериалов, сообщили в компании. "Получателями госгарантий выступают Сбербанк и ВТБ. Кредитные средства направлены в первую очередь на модернизацию и техническое перевооружение Верхнебаканского цементного завода, принадлежащего компании. В рамках реализации данного проекта планируется увеличить производственную мощность предприятия с 300 тыс. до 1, 3 млн тонн цемента в год", - отмечается в сегодняшнем письме пресс-службы "Интеко".

Смогут рухнуть

Независимая банковская комиссия Британии опубликовала предварительный отчет с рекомендациями банковскому сектору страны. Комиссия, которую возглавляет сэр Джон Викерс, известный экономист из Оксфордского университета, считает, что банки должны "отгородить заборами" друг от друга свои инвестиционные и розничные подразделения. Рынок розничных банковских услуг, говорится в отчете, нуждается в ужесточении конкуренции, что предполагает продажу части филиалов национализированных в разгар кризиса кредитных учреждений.

По следам Рузвельта1

- Как вам кажется, каковы шансы у плана Волкера пройти через Конгресс Соединенных Штатов в более или менее неизменном виде? - Ну, я не политолог. - Нет, нет. Разумеется. - Не специалист по Соединенным Штатам. - Это же очень жесткий выпад против наиболее влиятельных кругов в Америке. Вот насколько возможно, что он пройдет? - Ну, я начну с того, что мне этот план очень симпатичен по основному замыслу, по основным замыслам своим. Хотя, как говорится, "дьявол зарыт в деталях", а детали еще будут уточняться.




Полцарства за железного коня6

В общем и целом особых интриг вчерашний день не принес. Официальный пресс-релиз, распространенный компанией, крайне скуп и не содержит ни одной цифры. Что позволяет предположить отсутствие в утвержденном варианте бизнес-плана каких-либо принципиальных новшеств. Однако сразу несколько информагентств со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что теперь стоимость программы развития АвтоВАЗа составляет 3 млрд евро, то бишь свыше 120 млрд рублей. Эта цифра впервые появилась в публичной плоскости пару недель назад, когда на одном из новостных сайтов была размещена информация о прошедшей на ВАЗе профсоюзной конференции.

Премьер уличен во лжи1

Поводом для акций, основными участниками которых стали сторонники правых сил, послужила публикация расшифровки аудиозаписи, на которой премьер Венгрии Ференц Дюрчань признается, что правительство искажало реальное состояние экономики страны, находящейся на грани коллапса. Запись была сделана в конце мая в ходе закрытой встречи. Несколькими неделями ранее социалистический кабинет Дюрчаня стал первым правительством в посткоммунистической Венгрии, сумевшим выиграть парламентские выборы во второй раз подряд.

Аграрии поневоле

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Мировой продовольственный кризис, Статистика знает все, Долгосрочные прогнозы, Бизнес и власть, Эффективное управление, Специальный доклад, Сельская жизнь, Россия: 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Редакционная статья Оставьте в покое голодающую Африку Редакционная статья 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Анастасия Матвеева Бич индийских фермеров Индустриальный путь развития сельского хозяйства в основном исчерпал свои возможности.




Не злите оценщика - себе дороже

В случае "схлопывания" греческого долгового "пузыря" или же какого-либо иного, например ирландского или португальского, развал единой Европы в политическом и социально-экономическом смыслах станет очень вероятным. Конечно, вопрос времени в таких ситуациях всегда может быть "подкорректирован" фортуной. Практически не вызывает сомнений, что помощь Германии, Европейского центрального банка и МВФ не обойдет нуждающихся стороной. Однако в случае "эффекта экономического домино" Греция, Ирландия, Португалия и Испания вполне могут потянуть за собой "ко дну" и единственную сильную экономику ЕС - германскую, которая принимает на себя кредитные риски, связанные с долговыми обязательствами стран-соучастниц по союзу.

Шоковая концентрация

Едва ли не самая сложная ситуация сейчас сложилась в российской индустрии авиаперевозок. Здесь кризис ликвидности наложился на резкий рост себестоимости перевозок, вызванный подорожанием топлива и ростом цен на услуги аэронавигации. Только за первое полугодие авиакеросин подорожал в России почти на 50%, а стоимость аэронавигационных услуг выросла примерно на 70%. В результате подавляющее большинство средних и мелких авиакомпаний оказалось на грани краха. Первой жертвой кризиса стали пять авиаперевозчиков, входящих в печально известный альянс AirUnion.

В гостях у устриц

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Мировой продовольственный кризис, Из жизни Евросоюза, Сельская жизнь, Эффективное производство, Стратегии лидеров, Специальный доклад, Мир: 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Редакционная статья Оставьте в покое голодающую Африку Редакционная статья 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Анастасия Матвеева Бич индийских фермеров Индустриальный путь развития сельского хозяйства в основном исчерпал свои возможности.

Крутое пике

С толь резкое падение прибыли в компании объясняют снижением объемов реализации продукции в результате падения спроса на хлористый калий, вызванного мировым финансовым кризисом (до кризиса компания занимала 11% мирового рынка калийных удобрений, экспортируя туда 90% своей продукции). В 2009 году "Уралкалий" снизил объемы производства товарного хлористого калия почти вполовину, выпустив его лишь 2, 6 млн тонн. В последнем квартале прошлого года, несмотря на некоторое оживление рынка, "Уралкалий" получил чистый убыток в размере 3, 9 млрд рублей против чистой прибыли в размере 6, 1 млрд рублей за аналогичный период 2008 года.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy