Всё обо всём

Тренировка для сильных

Тренировка для сильных

Второй год подряд третью строчку в ренкинге страховых компаний как в России, так и в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) занимает СОГАЗ. В тройку лидеров Северо-Запада компания попала после того, как на пике кризиса в 2009 году приобрела "Шексну" - второго по объему портфеля страховщика в округе. Хотя основной клиент "Шексны" - "Северсталь" и аффилированные компании - перешел к новому владельцу, по итогам 2010 года портфель СОГАЗа в СЗФО сократился (хотя группа в целом второй год продолжила демонстрировать динамичный рост, увеличив портфель в 2009 году на 19, в 2010-м - на 15%).

Сбербанк поможет бюджету1

Председатель правления Сбербанка Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка. "Надо приватизировать госбанки. Я предлагаю начать со Сбербанка", - сказал сегодня Греф на завтраке для участников экономического форума в Давосе. "У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", - сказал он. В свою очередь, российский министр финансов Алексей Кудрин предложил начать не со Сбербанка, а с ВТБ.

Строить персонал, облизывать клиента

В этом и состояла концепция форума: практика и проблемы малого бизнеса редко имеют отношение к условным "газпромам" и наоборот - но опыт средних компаний может быть в той или иной степени востребован и теми и другими. В качестве спикеров были приглашены менеджеры и предприниматели, добившиеся роста своих компаний в кризис, на падающем рынке - иными словами, руководители, способные достигать существенных позитивных результатов независимо от конъюнктуры и даже вопреки ей. Организаторы форума - компания Top Management Forum - применили нетривиальный подход к подаче материала.




Дефицитный рекорд

Выступая в Вашингтоне в понедельник, президент США Барак Обама назвал параметры бюджета на 2011 финансовый год. Он составит 3, 8 трлн долларов, при этом дефицит достигнет рекордных 1, 56 трлн долларов. Белый дом собирается расширить госрасходы в некоторых ключевых секторах, включая создание новых рабочих мест и образование, и сократить многие космические проекты, в том числе отказаться от программы возвращения американцев на Луну. Для того чтобы новый бюджет вступил в силу в следующем финансовом году, который начинается 1 октября 2010-го, потребуется его одобрение Конгрессом.

Китай не съест4

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Мировой продовольственный кризис, Рост Китая, Сельская жизнь, Долгосрочные прогнозы, Статистика знает все, Глобальные угрозы, Специальный доклад, Мир: 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Великая бобовая революция 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Забытые полтора миллиарда

Не надо гнать волну

"Предполагалось, что 2011-й станет годом, свободным от стресса", - с грустью комментирует британский еженедельник The Economist мировые события первых трех месяцев текущего года. В начале года казалось, что мировая экономика, тяжело переболев очередным экономическим спадом, уверенно встала на путь выздоровления. Предположения отдельных экспертов о возможности второй волны глобальной рецессии выслушивались со снисходительной улыбкой. В декабре 2010 года глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявляет: "Здесь, в МВФ, мы не верим в то, что прогноз второй волны кризиса является самым вероятным", а сотрудники фонда прогнозируют темпы развития мировой экономики в размере 4, 4%.




Доступное био

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Мировой продовольственный кризис, Сельская жизнь, Статистика знает все, Долгосрочные прогнозы, Из жизни Евросоюза, Мир, Специальный доклад: 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Редакционная статья Оставьте в покое голодающую Африку Редакционная статья 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Анастасия Матвеева Бич индийских фермеров Индустриальный путь развития сельского хозяйства в основном исчерпал свои возможности.

Буфер больше, банки меньше

Причиной реформы стал финансовый кризис 2008-2009 годов, когда власти Великобритании, как и их коллеги в США и других европейских странах, были вынуждены помогать банкам, спасая национальную банковскую систему при помощи огромных кредитов (в лучшем случае) и национализации (в худшем). Мировые финансовые регуляторы приняли решение об ужесточении контроля за банковской системой мира, разработав требования под названием "Базель III", но английские регуляторы пошли еще дальше. Они намерены принять еще и ряд внутренних мер, чтобы гарантировать налогоплательщикам, что их деньги больше не будут тратиться на спасение проблемных кредитных организаций, а финансовый кризис не повторится.

Органическая недостаточность

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Специальный доклад, Сельская жизнь, Долгосрочные прогнозы, Мировой продовольственный кризис, Россия: 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Редакционная статья Оставьте в покое голодающую Африку Редакционная статья 25.04.11 "Эксперт" 16 (750) Анастасия Матвеева Бич индийских фермеров Индустриальный путь развития сельского хозяйства в основном исчерпал свои возможности.

Дотянуться до ценных элементов бытия23

Покупательная способность среднего россиянина за 1991-2008 годы выросла на 45%. При этом, несмотря на резко увеличившееся неравенство в доходах, как минимум 80% наших сограждан имеют сегодня больший реальный доход, чем двадцать лет назад. Существенно более доступными в смысле покупательной способности средних доходов стали сигареты, алкоголь, российские автомобили, ширпотреб и бытовая техника. Менее доступными - жилье, а также услуги, соответствующие активной жизни: кино, театр, музеи, кафе, выездной отдых, транспорт.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy