Всё обо всём

Куда пойдет инфляция?1

Куда пойдет инфляция?1

- Здравствуйте, господа. В течение довольно долгого времени, многих лет, мы ужасно расстраивались по поводу высочайшей инфляции, бушующей в нашей экономике. На мой взгляд, расстраивались слишком сильно, не стоила она того. Но расстраивались. Теперь мы ужасно радуемся по поводу того, что она у нас сократилась. За истекший 2009 год она оказалась однозначной, и все безумно радуются. Тоже, на мой вкус, немножко слишком радуются. Что у нас происходит? Что было главными факторами снижения темпов инфляции в прошлом году?

Не прошло и года

http://sup-managed-01.livejournal.com/2549117.html?thread=41134205 justsoblogger Почему-то никто не упомянул о недостатке денег в экономике. Все всем должны, никто не платит, а осенью много кредитов возвращать. Серьезных банкротств еще не было, а многие отрасли просели очень сильно - строители, например. Кризис-то кончился, но осенью тряхнет сильно, готовиться надо. http://rusanalit.livejournal.com/793403.html?thread=18508091 Очнитесь, болезные, кризис-то кончился. Всего-то лишь навсего работягам рубанули зарплату, и все вернулось в благословенные 90-е.

С надеждой на лучшее

Любой кризис оставляет после себя объективный след - цифры. Что будет, если собрать все данные обо всех кризисах вместе? Можно ли определить на их основе общие закономерности возникновения и протекания кризиса? И можно ли предсказать, когда начнется следующий? Авторы "На этот раз все будет иначе" - профессора уважаемых университетов, собравшие гигантский массив информации и проанализировавшие его, - уверены, что такая возможность есть. Другой вопрос, что наличие этой статистики, которая, в общем-то, доступна и открыта всем, никак не помогло предотвратить ни один кризис, в том числе последний, который профессора называют "Великой депрессией-2".




Поддержали фондовый рынок1

Чистая прибыль Внешэкономбанка за 2009 год выросла на 74%, до 22, 8 млрд рублей, к началу 2010 года против 13, 1 млрд рублей в 2009 году, говорится в сообщении Внешэкономбанка. Детальной информации, в результате чего прибыль столь существенно выросла, в ВЭБе не дают, но отмечают, что "на увеличение прибыли в 2009 году наибольшее влияние оказали рост процентных доходов, связанный с развитием кредитных операций, а также рост чистых доходов от операций с ценными бумагами". Собеседник "Эксперта Online", близкий к ВЭБу, добавляет, что активы приобретенных им в кризис банков - акции и облигации - также внесли свой вклад в формирование прибыли банка.

Ценовой шок

Мировые цены на продовольствие растут шесть месяцев подряд и в декабре 2010 года достигли рекорда, сообщила в начале января Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО). В декабре индекс цен ФАО, включающий 55 видов продовольственных товаров, составил 214, 7 пункта. В сравнении с декабрем 2009 года он вырос на 25%. Индекс цен ФАО на продовольствие включает рис, пшеницу, кукурузу, сахар, мясо и ряд других продуктов. Причиной столь динамичной продовольственной инфляции стали, в числе прочего, неблагоприятные погодные условия.

Инфляция убивает.

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Великая Победа и ее враги Споры о том, чем же была для нашей страны Вторая мировая война, не утихают в России до сих пор Как спасти Москву Первые шаги на пути превращения Москвы в комфортный город Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.




Американский оптимист

Миллиардер Уоррен Баффет призывает американцев с оптимизмом смотреть в будущее страны, но настороженно относиться к заимствованиям денежных средств и "играм" публичных компаний со своей отчетностью. Как заявил "Оракул из Омахи" в своем ежегодном письме акционерам Berkshire Hathaway, он все еще верит, что лучшие дни Америки впереди. "Аналитики сегодня часто говорят о большой неопределенности. Но вспомните, например, 6 декабря 1941 года, 18 октября 1987-го и 10 сентября 2001 года, - пишет Баффет, ссылаясь на ситуацию на рынках за несколько дней до атаки на Перл-Харбор, обвала фондового рынка и террористических актов в США.

Голод волнует только самих голодающих

Инвестируйте в маис и пшеницу В рамках ООН проблемами продовольствия занимается специальная организация - Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО). Согласно докладу ФАО, в декабре индекс цен, включающий 55 видов продовольственных товаров, составил 214, 7 пункта - на 25% больше по сравнению с декабрем 2009 года. Индекс цен ФАО на продовольствие включает рис, пшеницу, кукурузу, сахар, мясо и ряд других продуктов. Теперь же Всемирный банк на основе собственных данных сообщает о еще более стремительном росте цен, в результате которого всего за три месяца еще 44 млн человек во всем мире (оценочно) оказались за чертой бедности и на грани голода.

Боевое искусство ценообразования

Предвестником глобального кризиса стал рост цен на продовольствие в 2007 году. Пиковых значений ценовые индексы достигли летом 2008-го, кризис, как все помнят, разразился осенью того же года. Сейчас мы наблюдаем похожую картину (см. "Вышел кризис из тумана... "). Ценовая волна не обошла Казахстан в седьмом году, накрывает нас и сегодня. В Алматы продавцы в ответ на возмущенные замечания покупателей о ежедневно растущих ценах на продукты чуть ли не извиняются: "Не мы ставим цены, хозяева...

Десять лет без штрафов и пеней2

Сбербанк проведет с 1 февраля по 1 мая разовую акцию по реструктуризации проблемных кредитов населению, сообщила сегодня пресс-служба банка. В рамках акции заемщики - физические лица, имеющие просроченную задолженность по кредитам либо погасившие ее, но имеющие проблемы по своевременному обслуживанию кредита, получают возможность реструктурировать либо рефинансировать свои кредиты, поясняет Сбербанк. Крупнейший российский банк готов реструктурировать и рефинансировать ранее предоставленные кредиты, по которым имеется просроченная задолженность, сроком до 90 дней, а также реструктурировать путем заключения мирового соглашения кредиты, по которым переданы исковые заявления в суд, но не принято решение о досрочном взыскании задолженности.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy