Всё обо всём

Впереди планеты всей

Впереди планеты всей

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Тайна миссии Сколково: Девять ключей к глобальной экономике инноваций 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи. И кто знает, какое направление ей укажут? Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком Мы так не договаривались Плата за детские сады в ближайшие годы может резко вырасти Комментарии0 Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Космическая верфь

После 12 апреля 1961 года за Куйбышевым (сейчас - Самара) прочно закрепилась слава "столицы" ракетно-космической промышленности страны. Успешный полет Юрия Гагарина на модифицированной версии боевой ракеты Р7 открыл для СССР двери к управляемым полетам в космос, а для Самары - перспективы широкомасштабного производства ракет и спутников-шпионов. Тем более что в этом же городе конструктором Николаем Кузнецовым с участием специалистов из бывшей нацистской Германии (фактически это были военнопленные, но и им платили зарплату, причем вдвое выше, чем советским специалистам того же уровня) был организован пул двигателестроительных предприятий, где делались ракетные и авиационные двигатели, приводы для газоперекачивающих агрегатов и т.

Об эмоции в политике

Улыбка Гагарина совершенно выбивается из сегодняшней российской действительности. Настолько, что кажется, будто это и впрямь улыбка из космоса. А ведь в то время она воспринималась в том числе и как визуальное послание еще более счастливым потомкам. Потомки же, угрюмо глядя в телевизор или на страницу журнала, недоумевают, чему, собственно, было так радоваться. Но потом сами не могут устоять. Гагарин был космонавтом и политиком одновременно. Он от души сиял - и сияла вся страна, а за ней и весь мир.




Фармацевтическая неурядица

Эта информация была получена доктором Чандрой Пуче и ее коллегами из Космического центра имени Джонсона НАСА. Результаты исследования, опубликованные в онлайн-издании The AAPS Journal, предполагают, что у некоторых из фармацевтических препаратов, используемых при полетах, в космосе снижается срок годности. Космонавты тоже люди и, соответственно, даже в космосе могут быть подвержены легким недугам (простуда, насморк, кашель, головные боли). Фармацевтические препараты, используемые в космических полетах, упаковываются и распределяются по специальным контейнерам, где они находятся до востребования.

Тащи с завода каждый гвоздь!..

После июня, на который намечен последний полет шаттла, у НАСА возникнет проблема доставки грузов и астронавтов на орбиту. Между тем, есть у космического агентства США проблемы и на Земле. Одна из них - пропажа оборудования и приборов, которая в прошлом году приняла просто астрономические масштабы. Достаточно сказать, что в 2010 году только в Космическом центре им. Кеннеди пропало или было украдено высокоточных приборов и оборудования на 479 108 долларов. К счастью для НАСА - по крайней мере, так утверждают в самом агентстве - пропавшие приборы не содержали секретной информации.

У Марса была плотная атмосфера

Спутник NASA, находящийся на орбите Марса, обнаружил огромные залежи замороженного углекислого газа в районе южного полюса планеты. Ученые считают, что 100 тысяч лет назад, когда у оси вращения Марса был другой наклон, солнечные лучи растапливали полярные шапки и углекислый газ находился в атмо сфере Красной планеты, делая ее более плотной и теплой. Пылевые бури, характерные для Марса и сейчас, были тогда намного более интенсивными. Сейчас атмосфера разрежена, ее плотность составляет 1% плотности земной атмо сферы, а средняя температура на поверхности планеты равна -63 С, поэтому вся вода на Марсе заморожена.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy