Всё обо всём

Музыкант и гражданин

Музыкант и гражданин




В Москве на 69-м году жизни скончался выдающийся российский пианист Николай Петров. Несколько месяцев назад музыкант перенес обширный инсульт. Пианиста госпитализировали во время поездки в Минск, куда он прибыл на открытие музыкального форума "Магия рояля" в Белорусской государственной филармонии, и позднее перевезли в Москву. Николай Петров выступал с ведущими симфоническими коллективами мира и концертировал как сольный музыкант.

Соболезнования в связи с кончиной пианиста выразило Министерство культуры России. "Это большая потеря для российской культуры. Николай Петров был замечательным музыкантом, который внес огромный вклад в мировую исполнительскую культуру", - заявила пресс-секретарь министра культуры Наталия Уварова.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что Николай Петров был замечательный пианист и прекрасный человек. "Помимо великого таланта музыканта в нем еще горел огонь гражданской активности. Он был неукротимым поборником прав композиторов, музыкантов. Он был абсолютно бескомпромиссен в вопросах защиты интеллектуальной собственности", - добавил Федотов.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy