Всё обо всём

Поиск своей SAMости

Поиск своей SAMости

Софт - это и необходимый минимум для функционирования бизнеса и одновременно залог успеха в борьбе за клиента и оптимизации внутренних процессов (смотря о каком конкретно решении мы говорим). При этом, с точки зрения контроля за расходами, как раз в области ПО наблюдается полный раздрай. Компании ведут инвентаризацию столов, на которых стоят компьютеры, самих компьютеров (системных блоков и мониторов), но в 99% случаев не инвентаризируют то, для чего эти компьютеры на этих столах стоят - софт.

Игры для выживающих

Казалось бы, само словосочетание "компьютерная игра" изначально подразумевает взаимодействие человеческих глаз и компьютера, и тут мы наталкиваемся на некий парадокс: игры прогрессируют с каждым днем, но существуют они только для зрячих. И действительно, до ближайшего времени это было именно так, но недавно об этом задумались инженеры из Технологического института Массачусетса. Ученые разработали игру с названием AudiOdyssey, поиграть в которую могут как обычные геймеры, так и те, у кого проблемы со зрением.

iPad-газеты убивают web2

Во время чтения первого номера программа определяет, какие материалы пользователь читал, а какие - нет. Кроме того, Zite анализирует профили читателя в Twitter и новостном агрегаторе Google Reader. Все эти технологии, безусловно, намного интереснее анимации и разных "фишек" других продуктов, включая Wired и The Daily. Побороться за этот рынок есть зачем: в 2010 году Apple продала 15 млн своих планшетников, заработав при этом 10 млрд долларов. Сейчас iPad занимает 90% рынка таких устройств, поэтому естественно, что издатели электронных газет адаптируют их специально для компьютера Apple.




Android победил iPhone

Таким образом, констатируют эксперты, можно говорить о том, что Google окончательно побила "яблочную" компанию на рынке, на котором она до сих пор доминировала. Но явный аутсайдер - Microsoft, чья мобильная ОС пользуется успехом у 7, 7% американцев. Аналитики говорят, что успех Android обусловлен несколькими причинами. Во-первых, за последнее время в США появилось огромное количество смартфонов на базе "открытой" ОС от Google. Большинство из них дешевле iPhone. Вдобавок использование "гуглофона" не делает пользователя зависимым от оператора AT&T, как это неизменно происходит в случае с коммуникатором Apple.

Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy