Всё обо всём

Новые ПК-лидеры

Новые ПК-лидеры

Компания IDC не так давно рапортовала, что по итогам третьего квартала 2011 года в мире было продано 91, 88 млн ПК. В целом отрасль не оправдала надежд аналитиков. IDC надеялась, что рынок продемонстрирует 4, 5-процентный рост. Gartner была еще оптимистичнее и прогнозировала рост в районе 5, 1%. Фактически же рынок увеличился в объеме только на 3, 6%. Проблемы индустрии связаны, разумеется, с отвратительной макроэкономической ситуацией в мире. Ультрабуки - тонкие алюминиевые лэптопы с SSD-накопителями вместо традиционных жестких дисков - также не оправдывают ожиданий.

Свежая начинка

Подтверждая слухи о соглашении, на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе руководитель Intel Пол Отеллини похвастался новым устройством K800, собранным компанией Lenovo. Новое устройство на базе Android будет использовать в своем чипсете процессоры с пониженным уровнем электропотребления поколения Medifield, которые Intel уже продавала производителям нетбуков. По словам специалистов Intel, процессор позволяет не только оперативно обрабатывать графику и данные, но и заметно продлить срок службы аккумулятора.

Полный яблочный контроль

Слухи о том, что Apple планирует взять под полный контроль процесс производства своих компьютеров и мобильных гаджетов, ходили давно. Базирующаяся в израильском городке Герцлия компания Anobit Technologies производила в небольших количествах модули памяти для мобильных устройств. Этот бизнес соответствует ценностям Apple: производить инновационные компоненты для инновационных компьютеров. До сих пор Apple заказывала флеш-модули для своих iPod, iPhone, iPad и лэптопов MacBook Air у корейской компании Samsung.




Наводнение ломает бизнес

Более того, финансовый директор подразделения Windows Тами Реллер сообщил, что ожидания аналитиков о сжатии рынка PC на 1% были чересчур оптимистичными. Это было подтверждено во время встречи генерального директора по связям с инвесторами Microsoft Билла Коефода с брокерами из JP Morgan & Chase. Аналитики предупреждают, что продажи персональных компьютеров, которые в 2011 году достигли лишь 92, 7 млн (согласно исследованиям Gartner) и 92, 2 млн (согласно исследованиям IDC), будут продолжать падать и в 2012 году, это напрямую связано с нехватками одной из наиболее важных комплектующих для PC.

Кризис идей

В последние годы все, кто следит за миром высоких технологий и потребительской электроники, не могли не заметить характерную тенденцию: все производители с интересом наблюдают за тем, в каком направлении движется Apple, и просто пытаются скопировать ее инновации. В 2011 году компания из Купертино разочаровала не только своих поклонников, но и всю отрасль: вместо революционных гаджетов Apple представила в прошлом году просто продолжения своих уже существующих линеек. А вот на январской CES на этот раз не было никаких слишком уж интересных продуктов: просто более мощные и удобные смартфоны, планшетники с большим разрешением, "умные" телевизоры и ультрабуки с большей диагональю экрана и меньшей ценой.

Amazon добивает печатную литературу

Совсем недавно интернет-гигант Amazon опубликовал пакет программных инструментов для писателей, который позволит превращать их обычные литературные тексты в полноценные электронные книги с инфографикой, гиперссылками и динамическими элементами. Эксперты констатируют: компания делает все для того, чтобы максимально размыть границы между процессом написания книг и программ. Электронные книги вскоре вполне могут превратиться из текстовых файлов в полноценные приложения для мобильных устройств. В данном инструментарии предлагается, в общем-то, использовать довольно стандартные решения: гиперссылки языка HTML, каскадные таблицы стилей CSS, инфографику и т.




Google хочет в дом

Как сообщает The Wall Street Journal, компания серьезно заинтересована в развитии своего влияния на индустрию домашних развлечений. Компания планирует выпустить собственный медиацентр Tungsten (вольфрам в переводе с английского), который будет воспроизводить музыку и кино, скачивая и обрабатывая данные из стенного потока, и работать под системой Android. О своем стремлении IТ-гигант сообщил еще на конференции разработчиков I/O Developer в мае прошлого года, когда компания кратко анонсировала мобильную систему управления звуковыми файлами на всех домашних устройствах.

Экономичные инновации

По оценкам J"son & Partners Consulting, российский рынок мобильных приложений в 2011 году вырос на 106% и достиг объема в 355 млн долларов. Мобильные приложения, как способ скоротать время, выйти в интернет или срочно получить какую-либо необходимую информацию, становятся все более востребованными. Естественно, что бизнес возлагает на этот канал коммуникации все большие надежды. Приложения дают возможность ритейлеру предложить свой товар в максимально удобной для потенциального покупателя форме, ресторатору - привлечь клиентов, показав меню и цены прямо на экране их смартфонов, таксопаркам - увеличить число поездок, сделав доступным заказ такси нажатием одной кнопки и т.

Quality Assurance Day 12 - для тех, кому небезразлично качество ПО

Почетный гость этого года - знаменитый Рекс Блек, широко известный гуру в мире тестирования. Один из самых успешных авторов, спикеров и практиков в индустрии, Рекс Блек обладает 30-летним опытом в разработке и тестировании ПО. В своем докладе Рекс расскажет об управлении тестированием и управлении качеством. Также выступит ведущий ALM-архитектор и коучер Sela Group - Шай Райтен с докладом "Прикладное тестирование с Visual Studio". На конференции запланировано более 15 докладов, которые прочтут ведущие западные и российские эксперты, включая руководителя группы разработчиков Intel.

Перекресток технологий

И, несмотря на заверения многих экспертов о том, что ярмарка не столь глобальна, как несколько лет назад (это связано с тем, что многие компании сегодня уже имеют свои собственные выставки и форумы), официально именно CeBit остается местом, где представители инновационных компьютерных компаний могут встретиться, чтобы получить информацию, познакомиться с нужными людьми и обсудить с заказчиками дальнейшие пути развития. Каждый год организаторы мероприятия определяют два основных направления выставки.




Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy