Всё обо всём

Начали с малого

Начали с малого

Сбербанк анонсировал еще один продукт для "малышей" - лизинг мобильных прицепов для создания передвижного бизнеса. "Малый бизнес - это ключевой элемент устойчивости нашей экономики и политической системы в смысле создания среднего класса", - обосновал это направление работы Сбербанка его глава Герман Греф. По его словам, технология "кредитной фабрики", на базе которой Сбербанк планирует реализовать свою программу, полностью исключает различные формы откатов при получении предпринимателями кредита.

Инновационные подходы к развитию

- В Псковской области выделяются сразу два центра деловой активности: столица региона Псков (город с большим удельным весом административной составляющей) - бюджетный центр области и Великие Луки - промышленный центр. За девять месяцев 2010 года индекс промышленного производства Псковской области составил 116, 3% к аналогичному периоду прошлого года. Столь значительный рост обеспечен результатами великолукских предприятий обрабатывающей промышленности. По нашему мнению, Великие Луки имеют высокий инвестиционный потенциал.

Кавказ платит

Инвестиционный форум в Сочи - одно из тех редких публичных мероприятий, где глав северокавказских республик можно собрать в одном и том же месте, хотя множество их общих проблем могут и должны решаться в кооперации субъектов. В этом смысле соглашение с МРСК стало фактически первым межрегиональным документом, устанавливающим равные правила игры, под которым подписались все шесть национальных республик, входящих в СКФО, а также Ставропольский край - единственный на сегодняшний день энергоизбыточный субъект нового федерального округа.




Как спугнуть инвестора

- Здравствуйте, господа. Сегодня мы обсуждаем вечно животрепещущую тему - иностранные инвестиции в России. С нами беседует специалист, который держит своими руками какую-то часть этих иностранных инвестиций, управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семен Эпштейн. Здравствуйте, Семен Михайлович. - Добрый вечер. - Как у вас ощущение, тут вот у меня собеседники, сидящие напротив, они... разница в показаниях. Кто-то говорит, вот недавно тут был Олег Вячеславович Вьюгин, говорил, что Россия больше не горячий пирожок, мода на нее прошла, и значит, особенных инвестиций нам ожидать не следует.

Консервативный расчет

Рост российской экономики в этом году составит 4-4, 4%. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на IX Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010". Премьер отметил, что значительный бюджетный дефицит, возникший в результате мирового финансового кризиса, пошел на убыль и "в этом году будет 3, 5-3, 6 процента, может быть, даже и ниже". Отмечено также последовательное снижение уровня инфляции: в этом году, по словам Путина, она составит семь с небольшим процентов против 13, 3% в 2008 году, 8, 8% - в 2009-м.

Мусорное партнерство

Правительство Санкт-Петербурга признало победителем конкурса на право строительства и эксплуатации предприятия по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино консорциум греческих компаний Helector S.A. - Aktor S.A. - Actor Concessions S.A. Завод мощностью 350 тыс. тонн в год, в создание которого инвестор вложит порядка 300 млн евро, должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году. Это первый проект в сфере коммунальной инфраструктуры, реализуемый на основе схемы государственно-частного партнерства.




Подогрев ветхого человека

"Во всем мире спрос на инновации определяет государство и крупные корпорации. Если им надо - то есть на кого работать. .... Так что начинать надо с создания спроса, с заказа". В.Ю. Сурков, " Чудо возможно ". Уже год, с интервью В. Суркова "Ведомостям", СМИ и эксперты повторяют мантру: "Нет спроса на инновации, нужно создать спрос на инновации". Последний раз слышал это заклинание из уст замминистра экономического развития г-на Фомичева, руководителя разработчиков проекта "Инновационная Россия 2020" вчера, на обсуждении Проекта в ТПП РФ.

Прирастет грузовиками

Путь "Интралла" в Россию занял довольно продолжительное время. Компания Intrall (International Truck Alliance) была зарегистрирована в Англии бывшим главным инженером Серпуховского автозавода Станиславом Шелестовым и в 2004 году начала производство автомобилей на заводе в польском Люблине, который до этого принадлежал корейскому концерну Daewoo. В линейке моделей компании были коммерческие грузовики Lubo и армейские автомобили. Однако в 2007 году компании пришлось уйти с польского рынка в связи с ужесточением технических регламентов, а также из-за новых требований министерства обороны Польши к структуре собственности его поставщиков (не менее 50% компании должно принадлежать местному капиталу).

Инвестиционный климат в России

- Здравствуйте, господа. Некоторое время назад президент Медведев объявил, что у нас плохой инвестиционный климат в стране, и предложил несколько направлений его срочного улучшения. Это быстро окрестили в прессе десятью медведевскими ударами. Мы сейчас поговорим о том, как эти удары встретит российский бизнес, на благо которого они, в сущности, и направлены. У нас в студии президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Галушка. Здравствуйте, Александр Сергеевич.

Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy