Всё обо всём

Капитал бежит

Капитал бежит

Отток капитала из фондов, инвестирующих в бумаги России и стран СНГ, с 4 по 10 августа показал максимальную цифру с 2006 года - 412 млн долларов. На предыдущей неделе этот показатель был вдесятеро меньше и составлял 40 млн долларов. Забирать деньги инвесторы продолжают на протяжении четырех месяцев: в мае отток из фондов составил 93 млн долларов, в июне - 95 млн долларов, в июле - 21 млн долларов. С конца июля до 12 августа инвесторами выведено более 1 млрд долларов. "Инвесторы потеряли аппетит к риску и выводят деньги с развивающихся рынков для того, чтобы перевести их в более консервативные активы", - отмечает управляющий активами ФГ БКС Николай Солабуто.

Поворот признали нецелесообразным

Казахстан признал нецелесообразной идею повернуть сибирские реки вспять, с которой ранее выступил бывший мэр Москвы Юрий Лужков, сообщил журналистам заместитель директора казахстанского НИИ гидрогеологии и геоэкологии академик Петр Плеханов. "Предложение Лужкова рассматривалось в правительстве. По распоряжению премьер-министра Карима Масимова даже создали специальную комиссию, которой поручили рассмотреть целесообразность переброски рек. После долгого изучения этого вопроса мы доложили премьер-министру, что разворачивать сибирские реки вспять и гнать воду из России в Казахстан нецелесообразно.

Зубков рекомендовал Иванову

Председателем совета директоров ОАО "Росагролизинг" назначена ректор Московского государственного университета технологий и управления Валентина Иванова. На первом в текущем году заседании совета директоров Иванову представил рекомендовавший ее предшественник, первый вице-премьер Виктор Зубков. По мнению курирующего в правительстве АПК Зубкова, имеющийся у ректора МГТИУ опыт обеспечит эффективную работу компании. В апреле текущего года президент Дмитрий Медведев поручил до 1 июля исключить из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием федеральных чиновников.




Библиотека инвестиций

Такое заявление сделал сегодня на Российском региональном форуме заместитель главы Минрегиона Юрий Осинцев. По его словам, цель такой "библиотеки" - тиражировать успешные проекты на территории РФ. В "библиотеку" войдут проекты, которые уже начали работать, например уже существующий, созданный совместно с "Роснано" проект утилизации покрышек. "Проект утилизации покрышек, по сути, можно тиражировать с расстоянием (между производствами) 400-500 километров, потому что их сбор экономически выгоден на расстоянии 150-200 километров - в зависимости от состояния дорог", - пояснил замминистра.

Выставка инвестпроектов

В Сочи сегодня открывается десятый международный инвестиционный форум "Сочи-2011". В мероприятии примут участие около 7 тыс. человек - представители бизнеса и государственной власти из 35 стран мира и 60 российских регионов. Форум продлится с 16 по 19 сентября. В эти дни сочинский аэропорт примет 700 рейсов - в два раза больше, чем во время прошлогоднего форума. В рамках деловой программы мероприятия запланировано пленарное заседание с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, глав ведущих компаний России и мира, руководителей министерств и регионов.

Через кризис в многополярный мир65

"Мне не хочется мешать экономику и политику, но я уверен, что многие согласятся: пусть через кризис, через проблемы, но это еще один шаг в направлении укрепления многополярного мира", - так начал свое выступление на международном форуме "Сочи-2008" премьер РФ Владимир Путин. Приводим основные тезисы его выступления. Если говорить о России, то в отличие от прежних лет у нас совсем другой уровень развития экономики - сейчас более высокий запас прочности у государства и у отечественного бизнеса.




Сочинский улов

В аэропорту Адлера, куда 18 сентября прилетали гости и участники VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008" из 40 стран мира, было столпотворение. Знаменитые пробки, которые образовываются в городе на время проведения подобных мероприятий и уже давно переплюнули московские, возникали уже у комнаты получения багажа. На вход и на выход была открыта лишь одна узкая дверь, около которой поочередно то с одной, то с другой стороны образовывалась очередь на встречное движение. Тут же недалеко можно было зарегистрироваться и получить бейдж - без него дальнейшее передвижение вблизи места проведения форума было сильно осложнено.

Три составляющие псковской экономики

Не секрет, что новейшие экономические теории с трудом приживаются на консервативных территориях. Амбициозной молодой команде Андрея Турчака, взявшейся за новую экономическую парадигму - активное участие в федеральных программах, расширение промышленных проектов, привлечение иностранных инвесторов и решение социальных вопросов, еще предстоит много работать, чтобы продемонстрировать не формальное, а реальное изменение ситуации в регионе к лучшему. На круглом столе "Псковская область. Точки роста региональной экономики", организованном в Пскове журналом "Эксперт Северо-Запад", были обсуждены основные тренды областной экономики, касающиеся не только бизнес-процессов в краткосрочном периоде, но и долгосрочных перспектив.

Базэл пошел на взлет

По словам Сергея Лихарева, сегодня перед сочинским аэропортом стоит четыре стратегических задачи: освоение новых технологий, повышение качества сервиса, увеличение коммерческой эффективности (в том числе, путем насыщения нового терминала коммерческой инфраструктурой) и привлечение новых авиакомпаний, прежде всего иностранных. Решение последней задачи стало возможным лишь в новом аэровокзале, поскольку прежний терминал для международных рейсов находился в крайне удручающем состоянии, что было одним из главных препятствий для прихода в Сочи мировых перевозчиков.

Некоторые конкурентные преимущества Псковской области

1. Выгодное экономико-географическое положение, высокий уровень транспортной доступности. Область расположена в зоне влияния двух крупнейших экономических центров России - Москвы и Санкт-Петербурга (расстояние между ними и Псковом составляет 742 и 280 км соответственно), имеет высокие показатели транспортной доступности по отношению к российским и прибалтийским портам. Расстояние от Пскова до Усть-Луги - 150 км, до Риги - 260, до Таллина - 336, до Вентспилса - 470, до Лиепаи - 513, до Клайпеды - 680 км.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy