Всё обо всём

Новые итоги

Новые итоги

Результатом работы IX Международного экономического форума "Сочи-2010" стало подписание 179 соглашений на сумму 295 млрд рублей. Итоги форуму подвел сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов. Заключение соглашений до сих пор продолжается. Непосредственно администрация Краснодарского края заключила 42 соглашения на сумму 180 млрд рублей. В форуме всего приняли участие 53 делегации от субъектов Российской Федерации, а также представители 32 государств, включая США, Германию, Францию, Великобританию, Китай и Японию.

Сочи готовится к инвестиционному форуму

В аэропорту Сочи в связи с проведением X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011" и увеличением более чем в два раза количества рейсов усилены меры безопасности, сообщила пресс-служба управляющей компании аэропорта "Базэл Аэро". Ожидается, что с 15 по 20 сентября в аэропорт прибудут почти 700 рейсов. В прошлом году за этот же временной промежуток было принято 332 рейса. Сочинский форум пройдет с 16 по 19 сентября, ожидается прибытие более 5 тыс. гостей. В прошлом году в Сочи прибыли представители 32 государств и делегации 53 субъектов РФ.

Не грузите экономику

Общая налоговая нагрузка на экономику РФ не должна расти, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Также премьер надеется на бездефицитный бюджет в 2012 году, инфляцию в этом году не более 7% и удвоение финансирования инноваций в госкомпаниях Глава правительства дал свой прогноз, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Коснувшись главной темы собрания, Путин сообщил, что уже в этом году госкомпании вложат 700 млрд рублей в инновации, а к 2013 году финансирование должно удвоиться.




Не хватает историй успеха регионов

В Сочи сегодня начал работу Х Международный инвестиционный форум. По традиции официальную программу форума открыл деловой завтрак Сбербанка. В этом году его тема была сформулирована так: "Российские регионы: модернизация или маргинализация? Формула успеха". Злободневность такой постановки вопроса очевидна. Недавний экономический кризис усилил конкуренцию между субъектами федерации за частные инвестиции и федеральные трансферты, обострив и прежде существенные региональные диспропорции. В этой ситуации дискуссия о разграничении полномочий между центром и регионами приобрела новую остроту.

Институты вышли на передовую

Ключевые докладчики пленарного заседания Сочинского инвестиционного форума выделили три главных фактора, определяющих долгосрочные инвестиционные перспективы России, - создание государством институтов развития, благоприятные макроэкономические показатели на фоне отягощенных долгами развитых экономик и бурный рост новых рынков, в том числе в сфере высоких технологий. "Наша задача быть не тихой гаванью для спекулятивного капитала, а местом для умных инвестиций, - заявил в своем пленарном докладе премьер-министр страны Владимир Путин.

Девелоперы вернулись

Общий объем соглашений, подписанных на форуме, составил 883, 1 млрд рублей, это на 15% больше, чем в 2010 году. Львиная доля контрактов предсказуемо досталась хозяевам - Краснодарскому краю (289 соглашений на 426 млрд рублей против 382 млрд год назад), хотя это и несколько ниже, чем итоги самого успешного для Кубани Сочинского форума 2007 года, когда край подписал соглашений на 455 млрд. Остальные регионы России увезли из Сочи 105 инвестсоглашений на 457, 1 млрд рублей. Крупнейшим - и без преувеличения сенсационным - проектом форума "Сочи-2011" стал развлекательный комплекс "Затерянные миры", состоящий из семи тематических парков, который планирует построить в Краснодаре на площади 820 га английская компания Pontifex Capital Ltd.




Быстрее ветра

Скоростные пассажирские суда, развивающие скорость на воде более 60 км/ч, в Зеленодольске начали строить еще 40 лет назад. В советское время на предприятии строили до 20 "Метеоров" в год. Но в постсоветское время единственным крупным контрактом стал заказ из Китая - на 16 "Метеоров" в экспортном исполнении (более комфортабельный салон с кондиционером, германские главные двигатели вместо отечественных и т. д). Поэтому более 70% объема работы зеленодольских судостроителей в последние 20 лет пришлось на военное судостроение (бронекатера, малые противолодочные корабли, малые десантные корабли на воздушной подушке, сторожевые корабли).

Битва за инвестиционный климат

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по модернизации экономики, что инвестиционный климат в России по-прежнему очень плохой, и потребовал создать все условия для кратного увеличения объема инвестиций. По мнению президента, "для достижения цели модернизации необходимо кратно увеличить приток инвестиций, нам нужны деньги в объемах, соразмерных огромному потенциалу России, нам нужны доверие и заинтересованность инвесторов". "В целях устранения избыточного влияния государственных компаний на инвестиционный климат необходимо сделать три вещи: во-первых, зафиксировать наконец и объявить график приватизации крупных пакетов акций на ближайшие три года;

Калифорния пришла в Россию

Фонд из Кремниевой долины Garage Technology Ventures заинтересовался российскими стартапами, сообщает газета "Ведомости". Фонду интересны стартапы, работающие в сфере новых технологий и с перспективой выхода на глобальный рынок. Подбирать российские стартапы будет бизнес-инкубатор Digital October. Сейчас обсуждается возможность запуска программы инвестиций в Москве и программы, которая поможет молодым компаниям организовать бизнес в США. При этом конкретные параметры сотрудничества американского фонда и российского бизнес-инкубатора пока не определены.

Судьба инвестклимата

На встрече с главами ведущих российских компаний, состоявшейся в резиденции Горки, президент РФ Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность масштабами оттока капитала из России. Глава государства напомнил, что, по оценке ЦБ РФ, отток капитала в 2011 году "составит до $35 млрд". По мнению Дмитрия Медведев, причины оттока капитала - "неблагоприятные вещи, которые существуют в экономике и правовой сфере РФ". Президент также подчеркнул, что иностранные инвесторы позитивно воспринимают новые подходы, заявленные руководством страны для улучшения российского инвестиционного климата.




Page: [1] [2] [3]

Купить гусеничный экскаватор
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy