Всё обо всём

Программа РИФ КИБ 2012 активно формируется

Программа РИФ КИБ 2012 активно формируется

Остается меньше месяца до конференции РИФ+КИБ 2012, которая пройдет с 18 по 20 апреля 2012 года в подмосковном пансионате "Лесные дали". По традиции, трехдневное мероприятие начнется с открытия в формате отраслевых обзорных докладов, после которого вниманию участников будет предложено около 100 секций и круглых столов, а также множество внепрограммных и выставочных мероприятий. Программа форума представляет собой более 70 секций, каждая продолжительностью 2 астрономических часа, которые организованы в девять параллельных потоков.

Facebook подвинет Google?

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook продолжает удивлять. В Интернете появилась информация о том, что в соцсеть пришел работать Ларс Расмуссен - тот самый менеджер, который отвечал за провальный проект Google Wave. Теперь он намерен реабилитироваться, выведя проект Цукерберга в прямые конкуренты своему бывшему работодателю. По информации журнала BusinessWeek, который ссылается на собственные источники, Расмуссен уязвлен провалом проекта Google Wave, но в целом он успел зарекомендовать себя как выдающийся менеджер.

Хакер не так уж и страшен

Когда дело доходит до Олимпийских игр, резюме организаторов предельно ясно: кибератаки неизбежны. Однако эксперты сомневаются, что Игры настолько желанная цель хакеров. "Предыдущие Игры последних лет всегда подвергались нападениям из сети. Так что и в этом году кибератаки мы получим наверняка. Сейчас мы работаем с нашими партнерами и правительством Великобритании, чтобы быть уверенными в том, что у нас есть правильные системы защиты", - сообщил корреспонденту The Guardian Джерри Пеннелл, ИТ-директор английских Игр.




Каникулы погорячее

Легкие и приятные лучи раннего весеннего солнца делают свое дело и внутри еще не до конца развившихся организмов российских подростков начинают бурлить гормоны. Это подтверждает недавнее исследование "Лаборатории Касперского". В преддверии весенних каникул компания составила рейтинг самых горячих запретных тем для детей в Интернете. Как стало известно, в марте 2012 года на территории России в среднем за сутки происходило более 800 тыс. срабатываний "Родительского контроля", предназначенного для защиты детей от негативного контента сети.

А был ли взлом?

После серии арестов, прошедших на территориях Великобритании, Ирландии и США, американские спецслужбы в открытую заявили о том, что хакерский легион вряд ли сможет подняться на ноги и предпринять новую серьезную атаку. Однако сами хакеры, видимо, думают иначе. Как стало известно, хакеры вновь подняли свой стяг и атаковали социальную сеть знакомств для военнослужащих militarysingles.com. По информации на странице Pastebin, где хакеры обычно хвастаются своими победами, неизвестные сообщили, что LulzSec удалось взломать 171 000 почтовых аккаунтов, зарегистрированных на сайте знакомств.

Спамер-насильник получил срок

Московский городской суд, руководствуясь обвинительным вердиктом присяжных, приговорил известного 38-летнего спамера Леонида Куваева к 20 годам тюрьмы за изнасилование воспитанниц детских домов. Отбывать наказание педофил будет в исправительной колонии строгого режима. Согласно данным следствия, насильник устраивал секс-оргии в сауне, оборудованной рядом со своим офисом. Председательствующий на процессе судья Александр Замашнюк огласил только резолютивную часть приговора, поскольку дело в интересах несовершеннолетних потерпевших рассматривалось в закрытом режиме.




Легкий, словно воздух

"Теперь все ваши данные хранятся в облаке, а не на жестком диске, и вся работа компьютера выполняется через web-браузер Chrome и его приложения. Такое решение позволяет включиться в работу в любой момент и работать на одной батарее в течение всего дня", - заявил Google на страничке своего нового проекта. Для осознания революционной идеи ИТ-гиганта необходимо четко понимать, что же такое это мистическое "облако", которое с каждым днем подкрадывается к нам все ближе и ближе. Если начать поиск в интернете по тегу "облачные технологии", то рано или поздно вы придете к мнению, что наилучшим определением этой технологии считается определение компании Gartner (крупнейшая научно-исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на ИТ-технологиях): "Облачные вычисления - подход к вычислениям, при котором масштабируемые и эластичные ИТ-мощности предоставляются заказчикам через интернет как сервисы".

Всевидящее око Бобби 1

Лондонская полиция купила Geotime, программу безопасности, используемую американскими вооруженными силами, которая отслеживает передвижения цели и ее коммуникации с другими объектами, выдавая результат в виде трехмерной графики. Программа может сопоставлять информацию из социальных сетей, спутнико-навигационного оборудования, мобильных телефонов, финансовых операций и IP-адресов. В среду, 11 мая, представители лондонской полиции подтвердили покупку. Силовая структура не исключает использование софта для исследований и ликвидации нарушений общественного порядка.

Звонок из Редмонда

До сих пор самая крупная покупка Microsoft - агентство интернет-рекламы aQuantive, за которое в 2007 году компания заплатила 6 млрд долларов. Для акционеров Skype продажа компании Стиву Баллмеру означала бы удачный выход из бизнеса: контрольный пакет акций интернет-сервиса купили еще в 2009 году инвестиционные фонды Silver Lake, Canada Pension Plan и Andreessen Horowitz. Стоил он 2 млрд долларов. Если Microsoft выкупит ее, то окажется, что стоимость компании за 2, 5 года выросла более чем в четыре раза.

Чего боится Яндекс 2

Подготовка к первичному размещению акций крупнейшего российского интернет-поисковика "Яндекс" на бирже NASDAQ, которое должно произойти в этом месяце, неожиданно приобрела политически скандальный характер. Первая волна возбуждения в медиа прокатилась после тщательного прочтения проспекта эмиссии "Яндекса". В 30-страничном разделе, повествующем о рисках для бизнеса компании, упоминаются не совсем тривиальные вещи. "Мы не можем гарантировать, - пишут в проспекте эмиссии, - что политически мотивированные действия не окажут влияния на наши операции.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy