Всё обо всём

Огненный шар12

Огненный шар12

31 мая управление образования администрации Нижнего Тагила решило пересадить всех учеников на Bolgenos. Аргументация чиновников оказалась простой как сама новая операционная система - у копий Windows заканчивается лицензионный срок, а на продление лицензии нужны большие деньги. Bolgenos же распространяется бесплатно. "В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить. В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова", - пояснили в пресс-службе городской администрации Нижнего Тагила.

Национальное достояние должно быть доступно

- Михаил Владимирович, не так давно в интервью СМИ замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев заявил, что главное сегодня - приучить интернет-пользователей платить за электронную книгу, точно так же, как они приучены платить за бумажную. Вы тоже считаете, это одной из главных проблем, ограничивающих распространение книг в сети? - Слишком уж явно просматривается здесь мысль "заставить платить". Странно слышать это из уст чиновника, ответственного за распространение информации.

Обладатели права11

Носители информации и уст ройства для ее копиро вания в личных целях теперь будут облагаться в России сбором в один процент от цены реализации. Это следует из постановления правительства 829 от 14 октября этого года "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях". Основанием для взимания сбора считается сама возможность копирования обладателем таких устройств и носителей (то есть компьютеров, DVD-проигрывателей, флешек, компакт-дисков, вообще всего, что может записывать) произведений, на которые распространяется копирайт.




Патентные войны2

Суд техасского городка Тайлер признал компанию Apple виновной в нарушении трех патентов компании Mirror Worlds. Речь идет о технологии, позволяющей выводить документы на экран компьютера, - Apple грозит штраф в 208, 5 млн долларов за каждое нарушение. Компания признает нарушение только одного патента и просит снизить сумму штрафа. Эта новость - одна из огромного потока сообщений о стремительно растущих взаимных исках технологических компаний. Суды буквально завалены делами по обвинению в нарушении патентных прав.

Швейцарцы готовы найти в Сколкове второй дом

Из-за небольшого внутреннего рынка экономика Швейцарии уже давно ориентируется не на массовое производство, а на выпуск высокотехнологичной продукции. Именно в этой сфере у России и Швейцарии большой потенциал для взаимодействия. Политические отношения между Россией и Швейцарией сегодня очень хорошие, и это отличный фундамент для развития сотрудничества. Технологии "нано" и "эко" Нанотехнологии - поле, где сотрудничество между Россией и Швейцарией имеет широкие горизонты. Именно в этой области Швейцария в последние годы старается занять лидирующие позиции в Европе.

На борьбу с пиратством всем миром

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Тайна миссии Сколково: Девять ключей к глобальной экономике инноваций 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи. И кто знает, какое направление ей укажут? Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком Мы так не договаривались Плата за детские сады в ближайшие годы может резко вырасти Комментарии0 Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.




Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy