Всё обо всём

Регион нам по зубам

Регион нам по зубам

На днях премьер Казахстана Карим Масимов поручил министру транспорта и коммуникаций Берику Камалиеву совместно с нацперевозчиком AirAstana проложить авиамаршруты из отечественных аэропортов в крупные города мира. По словам премьера, необходимо открыть прямое авиасообщение со всеми крупными городами мира в пределах 7 часов полета. Если в качестве эталона взять среднюю крейсерскую скорость Airbus (850-900 км/ч), то речь идет о расстояниях в 6 тыс. и более км. При этом премьер выразил готовность освоить проект бюджетными средствами.

Инновации из глубины1

Дать импульс инновационному развитию экономики страны должны регионы. К такому выводу пришли участники второго Форума регионов России "Инновационная модель развития", прошедшего в минувшую пятницу. Правительство поставило задачу к 2020 году в четыре-пять раз увеличить долю инновационных компаний. Такие компании на сегодняшний день есть, и создаются новые, но их единицы. Об инновационной экономике пока идут лишь разговоры и дискуссии. Проблема "в отсутствии серьезного спроса на инновации со стороны бизнеса", - считает председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник.

Ракоискатели

MedInnovation GmbH была основана в начале двухтысячных в Берлине для создания уникального аппарата, который может по анализу крови определять, есть ли у человека рак, и если есть, то какой. Посмотреть в зеркало До сих пор одним из наиболее достоверных способов онкодиагностики являлось выявление так называемых онкомаркеров - веществ, выделяемых опухолью в процессе роста. Первый успех в этом направлении принадлежал американскому врачу Джозефу Голду, который в 1965 году выявил в крови пациентов с раком толстой кишки вещество, названное карциноэмбриональный антиген (CEA).




Тайна миссии Сколково: 15

Введение Про "Сколково" говорят много, но главное по-прежнему скрыто в недоговоренностях. Обычное дело: наверняка, когда запускали человека в космос, по ходу дела тоже нанесли немало чуши - к счастью, та осталась засекреченной. Говорят, задача "Сколково" - коммерциализация инноваций. Согласились. Но все помалкивают о том, что если замысел состоится, по масштабам и последствиям он обречен далеко превзойти и атомный проект Курчатова, и ракетный Королева. А что представляли собой эти проекты?

Чудеса науки

DuPont удалось создать настоящий конвейер инноваций. По подсчетам самой компании, за 208 лет своего существования она получила 35 тысяч патентов - через день по патенту. Только в прошлом году компания зарегистрировала в США 2086 патентов (максимум за всю ее историю). Вообще, несмотря на мировой кризис, 2009 год для DuPont стал рекордным по инновациям - выручка от сбыта товаров, выпуск которых начат в последние пять лет, составила почти 10 млрд долларов (39% от суммарной, см. график). Только за этот год начат выпуск более 1400 новых товаров.

Тотальная диалектика

В апреле удачно совпали два события, наглядно показавшие, что развитие инноваций у нас диалектично и содержит в себе не просто разные, а противоположные подходы. В Петербурге случился форум "Инновации для бизнеса". Событие знаковое, поскольку, в отличие от других форумов с похожими названиями, этот был организован не глобальными инноваторами типа "Роснано" и Российской венчурной компании, имеющими повинность проводить подобные форумы, а бизнес-ангелами. То есть теми, кто, собственно, должен служить ключевой движущей силой молодых стартапов и кто года три назад был скорее мифом, но не реальными личностями.




Правильный диалог

Протокол IP как базовый способ организации услуг и оптический кабель как главный способ их доставки абоненту, после того как "Северо-Западный Телеком" анонсировал переход к технологии пассивной оптики (тем самым признав, что доставка услуг связи по телефонному кабелю не имеет будущего), стали аксиомой на рынке связи. В этом плане телекомпания "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) - исключение из общего правила. Будучи заметным игроком на рынке связи (компания - лидер на рынке платного ТВ, один из ключевых игроков на рынке ШПД с базой 197 тыс.

Спецовка для храма науки6

Россия торопится достроить национальную инновационную систему и предъявить первые результаты. Прошедший год был урожайным на рапорты институтов развития, принятие инновационных стратегий и законодательных инициатив в инновационной сфере. Самое важное, на наш взгляд, заключается в том, что ключевым звеном НИС могут стать университеты. Хотя роль их пока только намечена и что на самом деле будет сыграно, говорить рано, часть наблюдателей поспешила заявить, что Россия окончательно выбрала американскую модель, и предупреждает о многочисленных рисках ее бездумного копирования, ссылаясь, в частности, на европейский опыт.

Силовые машины

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Тайна миссии Сколково: Девять ключей к глобальной экономике инноваций 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи. И кто знает, какое направление ей укажут? Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком Мы так не договаривались Плата за детские сады в ближайшие годы может резко вырасти Комментарии0 Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Масштабное обновление

"По сути, это наша стратегическая задача и общая задача. Нужно обеспечивать устойчивый, качественный подъем экономики с опорой на внутренний рынок и несырьевой сектор", - заявил премьер Владимир Путин, открывая совместную коллегию Минфина и Минэкономразвития. Он отметил, что с выходом из кризиса структура экономики начала меняться в лучшую сторону. Так, рентабельность предприятий промышленности в 2010 году составила 16, 7%, что на 2, 2% выше, чем в 2009 году, а оборот торговли по итогам 2010 года вырос на 4, 4%.




Fast: [10]

SorokaInfo актуальный веб-сайт интересных новостей для бизнесменов.
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy