Всё обо всём

Соответствует стандартам

Соответствует стандартам




Канадская модель Дженна Талакова, которая несколько лет назад перенесла операцию по смене пола, получила возможность побороться за право принять участие в конкурсе красоты "Мисс Вселенная". Соответствующее решение было принято организаторами конкурса.

Оргкомитет глобального конкурса постановил, что 23-летняя Дженна соответствует всем нормам и стандартам состязаний моделей.

Девушка победила на конкурсе "Мисс Ванкувер", что дало ей возможность участвовать в борьбе за право представлять Канаду на конкурсе "Мисс Вселенная". Однако в конце марта руководство национального отборочного турнира приняло решение дисквалифицировать Талакову, постановив, что она не соответствует требованиям конкурса.

Сама девушка заявила, что считает решение дискриминационным, так как, по ее мнению, ее отстранили из-за того, что в прошлом она была мужчиной, однако не указала этого в своей конкурсной анкете. При этом Дженна уточнила, что сменила пол в возрасте 19 лет. В поддержку канадской королевы красоты высказались более 20 тыс. человек . Они подписали онлайн-петицию с требованием допустить Талакову к участию в канадском национальном отборе.

Финал конкурса "Мисс Вселенная. Канада" состоится 19 мая. Победительница сможет представлять страну на конкурсе "Мисс Вселенная", который пройдет в декабре 2012 года. Сегодня Талакова и ее представитель дадут пресс-конференцию, на которой прокомментируют решение оргкомитета глобального конкурса.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy