Всё обо всём

Каждый день по ресторану

Каждый день по ресторану

McDonald's собирается стать лидером на китайском рынке быстрого питания, сообщает агенство Bloomberg. К 2013 году компания планирует увеличить количество ресторанов в Китае с 1300 до 2000. "Нам нужно открывать по ресторану в день в течение ближайших трех или четырех лет", - сказал Питер Родвелл, глава McDonald's в Азии, Австралии и Новой Зеландии. Сейчас, по словам Родвелла, McDonald's открывает новый ресторан каждые несколько дней. Расширение McDonald's создаст более 10 тыс. рабочих мест, так как для каждого ресторана требуется около 60 сотрудников, сказал Лайам Джеори, представитель компании в Гонконге.

Лучшую работу люди ищут за рубежом

Вопрос был задан в 17 из 29 стран, охваченных международным исследованием GfK Custom Research, и 27% опрошенных ответили, что готовы эмигрировать ради работы получше. Именно молодые, квалифицированные сотрудники чаще всего ощущают такую "охоту к перемене рабочих мест": две пятых (41%) работников в возрасте 18-29 лет признали, что готовы сменить страну проживания ради хорошей работы; среди работников с высшим образованием готовых переехать - треть (32%), а среди обладателей ученой степени - 37%.

Новая заколдованность мира

Еще в 1950-х годах канадский экономист, социолог и пионер теории медиа Гарольд Иннис вывел формулу, увязывающую способности государственной власти с возможностями господствующих медиатехнологий. На примере древних цивилизаций, каждую из которых он описывал как замкнутую систему со своим типом медианосителя - от камня до папируса, Иннис доказал, что смена коммуникационной технологии ведет к глобальным изменениям. Различные медиа способны формировать культуру и сознание эпохи, структуру государственной власти и даже само общественное устройство.




Скелеты в шкафу глобализации

На самом деле эта книга называется "Игра, столь же древняя, как империя". Просто предваряет ее предисловие Джона Перкинса, написавшего бестселлер "Исповедь экономического убийцы", представленный некоторое время назад тем же издательством. "Исповедь... ", посвященная темным сторонам нынешней глобализации, имела несомненный успех, и издатели, выпустив еще одну книгу на ту же тему, решили маркетинга ради вызвать у читателя ассоциации с нашумевшими признаниями Перкинса. Однако настоящее название новой книги более верно отражает подоплеку тех процессов, о которых рассказывают авторы статей, собранных под ее обложкой.

Где живет свободный агент8

Дэниел Пинк, бывший спичрайтер Эла Гора, решил оставить свою весьма престижную должность в тот день, когда его в приемной у шефа вырвало в одну из стоявших там ваз. От стресса и усталости. Он понял, что больше работать в таком режиме не может и не хочет. Эпизод этот, как выяснилось впоследствии, оказался знаковым, поскольку обозначил системную тенденцию, описанную позже самим Пинком: все больше наемных работников, особенно из числа занятых в крупных структурах, устав "работать на дядю", выбирают более свободный образ жизни.

Рынок в тридцать триллионов

Крохотный словенский городок Брдо оказался в центре внимания мировых СМИ. Причина - саммит между США и Евросоюзом, где сейчас председательствует Словения. В течение одного дня главы 27 европейских стран, руководство Еврокомиссии и покидающий в начале 2009 года свой пост президент США Джордж Буш обсуждали ключевые для Вашингтона и Брюсселя проблемы. Хотя значительная часть повестки дня была посвящена внешней политике, в частности вопросам ядерной программы Ирана, важнейшей темой переговоров все же стала торгово-экономическая интеграция.




Новый корпоративный порядок

Мировая ассоциация стали, представляющая 180 крупнейших металлургических компаний, в начале октября выбрала нового председателя. Им стал уроженец Индии Лакшми Миттал, глава металлургического гиганта Arcelor Mittal, созданного в 2006 году в результате крупнейшего в отрасли слияния. А ведь совсем недавно компании из развивающихся стран играли второстепенную роль. В корпоративном мире тон задавали Северная Америка, Европа и Япония. Однако за последние годы ситуация резко изменилась. Наиболее успешные и динамичные "новые чемпионы" из развивающихся стран активно меняют структуру глобального корпоративного порядка, поднимаясь все выше в мировой табели о рангах.

Не стать заложниками моды на национализацию10

На прошлой неделе и банковская система, и экономика в целом стали приспосабливаться к новым реалиям - к реалиям кризиса. И даже данные о начавшемся падении индекса промышленного производства, зафиксированном в сентябре (а в годовом выражении оно составило более 5%), уже не были восприняты панически. Сокращение зарплат, довольно значительные увольнения, эпизодические всплески "депозитных атак" на ряд небольших банков, перемежались с информацией об удавшихся кредитных сделках и о приобретениях одних компаний другими.

Русская инновационная головоломка161

Сегодня, пожалуй, никто не будет спорить с тем, что Россия стала органичной и неотъемлемой частью общемирового политического и экономического ландшафта, занимает в нем свою определенную нишу и готова двигаться дальше. Но прежде чем поставить вопрос о путях дальнейшего развития, необходимо разобраться и понять, в какой среде мы работаем. Если говорить коротко, то упомянутую среду можно описать одним емким словом: глобализация. Она сильно напоминает процесс колонизации XVIII-XIX веков в части взаимопроникновения культур и передвижения огромных людских масс, только на новом эволюционном витке.

Государство без войны8

Резкое обострение политической и экономической ситуации в мире за последние пару лет поставило под сомнение многие господствовавшие политологические идеи. Взять, к примеру, идею о том, что на смену суверенным государствам-нациям с их эгоистическими внешними интересами приходит более размытое международное сообщество. В условиях кризиса оказалось, что национальные интересы никуда не делись и именно они доминируют в международной политике. Даже в Евросоюзе, в культуре которого преобладает стремление к многосторонним компромиссам, и то возникло явное напряжение между интересами разных стран.




Page: [1] [2] [3]

требования pro cycling manager season 2012
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy