Всё обо всём

Репетиции начались

Репетиции начались

На специальном полигоне в Подмосковном Алабино состоялась первая в этом году репетиция Парада посвященного 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Парад состоится 9 мая 2011 года на Красной площади в Москве. По словам официального представителя Минобороны РФ Сергея Власова, по брусчатке Красной площади в этом году пройдут порядка 20 тысяч военных - вдвое больше, чем в прошлом юбилейном году. Они будут одеты в новую полевую форму "Цифра" с новыми головными уборами - беретами. Пока же военные репетируют на специальном полигоне в Алабино, так как особенность располагающейся там площадки в том, что она своими размерами в точности повторяет Красную площадь.

Фартуком по коррупции

Перекрыв проспект Сахарова и ряд прилегающих улиц, "Наши" протестовали против коррупции в рамках акции "Белые фартуки". Этот предмет гардероба уже успел стать узнаваемым признаком молодых сторонников премьера и правящей партии. Незадолго до субботней акции в блоге пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик появились фотографии из агитационного календаря "Секс против коррупции - любовь против зла", на которых были изображены полуобнаженные девушки в белых фартуках. Зазывая молодежь на митинг, Потупчик обещала познакомить всех желающих с красавицами с календаря.

Ударники капиталистических пятилеток1

У нас на Западе есть выбор, - написал недавно в "Таймс" известный английский экономический обозреватель Анатоль Калецки. - Либо мы признаем, что Китай в последние пять тысяч лет был более успешной и прочной культурой, чем Америка и Западная Европа, и теперь возвращает себе свою естественную роль глобального лидера. Либо мы перестанем отрицать соперничество между китайской и западной моделями и начнем серьезно думать, как можно реформировать западный капитализм, чтобы обеспечить ему большие шансы на успех".




Конец затишья1

Теракт произошел после трехлетнего относительного затишья, когда конкретно в Иерусалиме не было по-настоящему крупных атак. Затишье было именно относительным, поскольку три недели назад в результате взрыва серьезно пострадал рабочий, потеряв руку. Бомба была спрятана в мусоре на одной из главных улиц города. Крупные теракты в Иерусалиме в последний раз имели место в 2008 году. Тогда в течение нескольких месяцев произошла целая серия терактов. В марте террорист убил восемь человек и ранил еще девять в библиотеке.

Катастрофа длиною в вечность 1

Торжественные мероприятия, посвященные памяти жертв Чернобыля, начались еще накануне. Минувшей ночью в храмовом комплексе Архистратига Михаила в Киеве патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил панихиду по погибшим в результате аварии. "Пожарные, ликвидаторы, да и все те миллионы людей, которые пострадали от страшного чернобыльского взрыва, от той ни с чем не сравнимой катастрофы, - они оставили след среди наших душ. Они жизнью своей дали возможность нам жить, они защитили нас от огненного чрева взорванного ядерного реактора", - сказал патриарх после заупокойной молитвы.

Мы готовились к этому три года!

5 мая 2011 года в Екатеринбургской галерее современного искусства открылась масштабная выставка уникальных фотографий, созданных специально для журнала "Русский репортер" фотографами с мировыми именами. Выставка "Глазами Русского Репортера" - своеобразный отчет о годах работы журнала, отчет команды, созданной "РР", в которую входят фотографы, редакторы, художники и дизайнеры издания, друзья журнала - кураторы и дизайнеры фотографических выставок. Презентация выставки "Глазами Русского Репортера" состоялась 30 сентября в Москве в Государственной галерее на Солянке, и начала свое путешествие по городам России.




Принуждение к безопасности-24

Снег растаял, а машины, припаркованные (какие с осени, а какие с зимы) на первой и четвертой полосах нашей напряженной автомагистрали, остались. С ними осталось и двухполосное движение на нашей расширенной до четырех полос улице. И активное использование нашей внутридворовой территории для шустрого проезда легкового, а также и большегрузного транспорта. По-прежнему безгаражным владельцам авто очень удобно парковать на тротуаре у подъезда свои средства передвижения. Завершился месяц, отведенный законом на ожидание ответа из мэрии Москвы на мой запрос, отправленный в "Электронную приемную" Собянина.

Седьмой уровень

Я отчетливо помню 1989 год, свою первую поездку в зону отчуждения и посещение атомной станции. Четвертый реактор... Дальше объяснять не нужно, эту историю знают все. И вот через четверть века после катастрофы я снова здесь. Долгая пустынная дорога, растягивающаяся на километры: никаких машин, людей, никакой жизни. И вдруг появляется город-призрак. Трудно осознать весь ужас того, что случилось здесь 26 апреля 1986 года. Трудно представить опасность, витающую в воздухе. Единственный признак того, что что-то не так, - абсолютная пустота, отсутствие человеческой жизни и неумолкающее тиканье счетчика Гейгера.

Свадьба нового века3

Свадьба наследника британского престола обещала стать главным светским событием года. Интерес к этому мероприятию еще задолго до него был колоссальным. Прямую трансляцию церемонии вели сотни телеканалов и интернет-сайтов по всему миру. В прямом эфире за событиями в Вестминстерском аббатстве и Букингемском дворце следили миллионы человек. Гостями праздничной церемонии стали 1900 человек - родственники и друзья пары, представители королевских домов разных стран, политики, музыканты, спортсмены, общественные деятели и многие другие.

Миг против вечности

Не повезло парню. Впрочем, парню уже сильно за 70, но, знаете ли, есть люди, которых все время хочется назвать "парень", даже когда они - старики и классики. Гунтер Закс, классик гламурной фотографии, чья выставка открылась в Lazarev Gallery, что на Васильевском острове, неподалеку от Академии художеств, именно такой. И в самом деле, кто, как не парень (пусть и очень богатый), додумается вывалить на дом любимой женщины груду белых роз? Точечное бомбометание розами. "Сто раз я нажимал курок винтовки, а вылетали только соловьи".




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy