Всё обо всём

Международный выставочный проект Mode Vision 2012

Международный выставочный проект Mode Vision 2012

Проект MODE VISION направлен на определение тенденций в области современного визуального искусства, а так же на выявление талантливых фотографов и художников. Итоговое событие проекта - Vision Weeks, выставка работ вошедших в шорт-лист, пройдет с 27 апреля по 9 мая 2012 в Москве. Описание Первый сезон проекта MODE VISION 2011, получив широкий резонанс как в России, так и за ее пределами, сделал весомую заявку на то, чтобы стать серьезным интернациональным событием. В 2012 году MODE VISION проводится в международном масштабе, организаторы ставят перед собой цель - предать проекту статус знакового интернационального культурного события.

Эхо японской катастрофы1

Сведения о подземных толчках появились на лентах европейских информагентств накануне вечером. По данным сейсмологических служб Испании, в 17.05 по местному времени (19.05 мск) на юго-востоке страны произошло землетрясение магнитудой 4, 4 балла. Спустя примерно полтора часа, в 18.47, приборы зафиксировали повторные колебания почвы. Мощность афтершока составила 5, 3 магнитуды. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр первого землетрясения располагался приблизительно в 55 км от города Мурсия - центра одноименной провинции, расположенного на побережье Средиземного моря.

Фотографии недели1

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое "Германия проиграла войну осенью 1941-го" Причины поражения Германии во Второй мировой войне Замок паука "Цитадель" Никиты Михалкова - фильм-памятник или фильм-диагноз? Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.




Парад Победы

В прохождении механизированной колонны приняли участие более 100 единиц боевой техники: автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2", реактивные системы залпового огня "Смерч", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 и мобильные ракетные комплексы "Тополь-М". В этом году военные отказались от парадных аксессуаров и парадной формы и прошли по Красной площади в камуфляжной, боевой одежде.

Игра в четыре руки

У Андрея Голованова и Сергея Киврина собственный стиль, который не спутаешь с дру гими и который можно посоветовать принять за эталон многочисленным молодым фото графам, забрасывающим интернет безликими снимками. - Отличительная черта наших фотографий - мы очень много внимания уделяем фону. Он не должен раздражать, отвлекать, мешать тому, что происходит на снимке, - рассказывает Сергей Киврин. - У нас хорошая школа, мы учились у старых советских мастеров, которые еще Отечественную войну снимали.

Город киборгов1

Дорога от столицы префектуры Мияги Сэндая, с которым лишь недавно было восстановлено автобусное сообщение из Токио, совершенно пуста. Машина едет быстро, давая почувствовать идеальное качество дорожного полотна. Российский интернет всколыхнули сообщения об удивительной скорости восстановления разрушенных землетрясением японских дорог. Но мало кто знает, что большинству из них - в 100 километрах от эпицентра толчков - никакой ремонт вообще не потребовался, с таким запасом прочности они были построены.




После взрыва

12 погибших и почти 200 раненых - такой официальный итог на момент публикации этого материала вчерашнего взрыва. По официальной версии, 5-7 кг тротила было заложено под одну из лавок в столичном метро. Детонация произошла как нельзя более некстати - в тот самый момент, когда на самой оживленной станции метро к платформе подъехали два поезда. Взрыв был такой силы, что, по рассказам очевидцев, люди просто попадали на бетонный пол подземки. В метро пропал свет, и люди побежали к выходу "наощупь".

Много красивых девушек

В Милане прошла выставка Photoshow, посвященная фотографии. За четыре дня ее посетили более чем 65 000 посетителей - как профессиональные фотографы, так и любители фотографии (а также любители красивых девушек). Были представлены более 300 компаний - производителей фотоаппаратов и принтеров. На стенде Samsung устроили импровизированное путешествие по всему миру, с фотографиями из National Geographic в качестве фона и зажигательными девушками, которые танцевали соответствующие танцы. У Canon девушки позировали возле (и на крыше) автомобиля.

Горячее сердце политической журналистики1

14 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийской Премии в области общественно-политической журналистики "Власть 4". Премия "Власть 4" учреждена Институтом общественного проектирования в 2008 году и присуждается журналистам, которые обладают высоким профессиональным уровнем, имеют гражданскую позицию, открыто и смело высказывают ее, ищут новые пути развития страны. Партнером премии выступил Клуб политического действия "4 ноября". Отличие данной журналистской премии от многих других стало то, что она призвана поощрить не только известных московских журналистов, но и журналистов из регионов.

Избавление от бомбил 3

Победить нелегалов можно только одним способом - создать для них невыносимые условия труда, при которых их деятельность окажется на грани рентабельности. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в середине прошлой недели, заявил исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. Организация, которую он представляет, объединяет крупные таксомоторные компании, которые занимают более 65% легального рынка перевозок в Москве. По данным Свешникова, сегодня в столице действуют около 40 тыс.




Page: [1] [2] [3] [4] [5]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy