Всё обо всём

Муниципальные образования Забайкалья получат дополнительную финансовую поддержка

Муниципальные образования Забайкалья получат дополнительную финансовую поддержка

Расходы и доходы бюджета Забайкальского края увеличились на 1, 1 млрд рублей. Соответствующие изменения в закон о бюджете Читинской области на 2008 год были приняты вчера, 17 ноября, на первом заседании законодательного собрания края. Согласно документу, доходы и расходы увеличились на 1 млрд 137 млн 597 тыс. рублей. Размер дефицита останется неизменным - 2 млрд 300 млн рублей. Доходная доля возросла некогда всего за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Кроме того, получены дополнительные доходы от налога на польза организаций.

Депутаты Хабаровской гордумы приняли план бюджета на 2009 год

Депутаты Хабаровской городской думы в первом чтении приняли проект бюджета города на 2009 год. В соответствии с ним в будущем году групповой объем доходов составит примерно 11484, 5 миллиона рублей, а расходов - 12168 миллионов рублей. Таким образом, дефицит городской казны прогнозируется в размере без малого 683, 6 миллиона рублей, или 9, 6 процента от общего объема доходов. Что же касается межбюджетных трансфертов, то в будущем году планируется обрести больше 4123 миллионов рублей. Директор финансового департамента администрации Хабаровска Валерий Соколов охарактеризовал основные направления бюджетной политики.

В Туле увеличиваются пособия по безработице

Размеры пособий по безработице в Туле изменятся уже в ближайшее время. С января 2009 года минимальные выплаты будут собирать 850 рублей в месяц, а максимальные - 3 тысячи 400 рублей, сообщает ГТРК "Тула". Это не последнее увеличение. В прессе опубликовано разъяснение заместителя министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Максима Топилина о том, что пособия ещё будут повышаться.




В Башкортостане принят бюджет республики на 2009 год

18 ноября состоялось восьмое совещание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва. Депутаты рассмотрели 103 вопроса, в том числе приняли 26 законов, ещё строй законопроектов и постановлений. Утвержден прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2009 год и на отрезок времени до 2011 года. Принят Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2009 год". Прогнозируемый совместный объем доходов бюджета республики утвержден в сумме больше 87 миллиардов рублей, корпоративный объем расходов - на сумму более 93 миллиардов рублей.

Величина прожиточного минимума в Ульяновской области составила 4037 рублей

В Ульяновской области установлена размерность прожиточного минимума за третий микрорайон 2008 года. В расчете на душу населения прожиточный самое малое составил 4037 рублей. Как сообщает пресс-служба облправительства, для трудоспособного населения региона прожиточный самое меньшее определен в сумме 4380 рублей, для пенсионеров - 3148 рублей, для детей - 3871 рубль.

В Иркутской области предлагают ввести запрет на выплату премий из бюджета

Первое совещание комиссии по стабилизации платежеспособности и сбалансированности бюджета Иркутской области состоялось 15 ноября. По итогам обсуждения выработан предварительный перечень первоочередных мероприятий по стабилизации ситуации с обеспечением платежеспособности и сбалансированности областного бюджета в последние месяцы 2008 года. Среди мер, которые будут предприняты, членами комиссии установлены критерии приоритетного финансирования при формировании кассового прогноза на декабрь 2008.




Религиозные организации Забайкалья получат льготу по налогу на собственность

С 1 января в Забайкальском крае будут делать единые ставки по налогу на добро организаций. 17 ноября депутаты Законодательного Собрания региона приняли подобающий закон. Согласно документу, налоговая ставка установлена на максимальном уровне - 2, 2%. Общий объем доходов от налога на 2009 год прогнозируется в объеме 1 млрд 600 млн рублей. Оговорены льготы товариществам собственников жилья и организациям, у которых в оперативном управлении находится имущество Забайкальского края (автодороги, мосты, лесозащитные полосы).

Заправщик Сибирь Авиа Сервис оштрафован на 26 млн рублей

Управление ФАС по Красноярскому краю оштрафовал ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" на сумму больше 26 миллионов рублей по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации авиакеросина в аэропорту "Красноярск", сообщил заместитель главы управления Олег Харченко. "Сегодня в Красноярском УФАС состоялось рассмотрение двух дел об административных правонарушениях, которые возбудила Енисейская транспортная прокуратура в отношении ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" и его генерального директора Виктора Витюгова по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации авиакеросина в аэропорту "Красноярск", - сказал Харченко.

1300 обитателей Коми стали участниками госпрограммы софинансирования пенсионных накоплений

1300 жителей Коми стали участниками программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. Об этом сообщил управляющий отделением ПФР по Коми Геннадий Кондратьев на расширенном заседании глав региональных отделений Пенсионного фонда под руководством Председателя Правления ПФР Антона Дроздова, которое состоялось сегодня, 19 ноября. Как рассказали "Комиинформ" в пресс-службе отделения ПФР по Коми, на мероприятии обсуждались планы развития пенсионной системы на среднесрочную перспективу и реализация Федерального закона 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную доля рабочий пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" (программа софинансирования пенсионных накоплений).

Везучий кировчанин осужден за неуплату налогов

Первомайский районный суд Кирова приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно 30-летнего местного жителя, тот, что не заплатил налоги с крупного выигрыша на игровых автоматах. Как сообщает прокуратура Кировской области, 11 марта 2006 года Олег Малков, играя на автоматах, выиграл денежную сумму больше 1 млн. 140 тысяч рублей. В качестве оплаты выигрыша Малков получил вексель сбербанка России на указанную сумму, который он предъявил к оплате, обналичил и потратил. В ломание правил норм законодательства о налогах и сборах указанный барыш облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, о чем Малков был предупрежден работником Сбербанка РФ.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy