Всё обо всём

Хусейн Чеченов советует в условиях кризиса надеяться на себя, на Бога, друг на друга , но не на власть

Хусейн Чеченов советует в условиях кризиса надеяться на себя, на Бога, друг на друга , но не на власть

Хусейн Чеченов "С большой долей вероятности" прогнозирует приход второй волны экономического кризиса Хусейн Чеченов, возглавлявший ранее в Совете Федерации Комитет по образованию и науке и представлявший в СФ правительство Кабардино-Балкарской республики. "И обычным людям ничего хорошего он, конечно, не принесет", - заявил экс-сенатор, обратив при этом внимание, что российские граждане уже давно привыкли к разного рода финансово-экономическим кризисам, реформам, девальвациям. "Начиная, наверное, еще с хрущевских времен власть к этому нас приучила", - отметил Чеченов.

Выросла вероятность экономического кризиса в Европе

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило о возросших рисках новой волны кризиса в Европе. Как говорится в опубликованном во вторник, 4 октября, агентством докладе, второй волны кризиса в прямом смысле этого слова не будет, однако вероятность новой рецессии в Западной Европе растет и составляет 40%. По мнению аналитиков агентства, на европейских экономических перспективах отрицательно сказывается снижение деловой уверенности и замедление темпов роста экономики США.

За границей рубль перестают менять, в русских обменниках он дешевеет ежечасно

Национальная валюта продолжает обесцениваться, при том, что видимых причин для этого пока нет. "Московский комсомолец", разбираясь в причинах ускоряющегося падения, сравнивает его с кризисом 2008-09 годов и отмечает, что нефть дешевеет не настолько, чтобы сокрушить рубль. Цены в обменниках меняются, однако, ежечасно. Вчера в обменниках было зафиксирован редкий случай: американскую валюту покупали выше официального курса (32, 11), но еще и на 21 копейку больше. В обменниках при этом утверждают, что их клиенты в основном сдают доллары, а не рубли несмотря на уверенный рост курса американской валюты.




Мировые рынки падают второй день подряд

Торговые сессии на азиатских биржах во вторник, 4 октября, открылись резким снижением основных индексов, ставшим продолжением падения на американских площадках. Уже через десять минут после открытия биржи в Сеуле индекс KOSPI упал на 5, 18 процента до уровня 1677, 93 пункта. Американские биржи в понедельник, 3 октября, также завершили торговую сессию в минусе. Dow Jones Industrial упал на 2, 37 процента до 10655, 23 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 2, 85 процента, опустившись до 1099, 2 пункта, а Nasdaq снизился на 3, 29 процента до 2335, 83 пункта.

Бюджет России оказался все-таки дефицитным

Дефицит бюджета России в 2011 году составит 0, 1% ВВП. Это следует из материалов к проекту федерального бюджета России на 2012-2014 годы, опубликованных в понедельник, 3 октября, на сайте Минфина. Ранее премьер-министр России Владимир Путин и бывший министр финансов Алексей Кудрин говорили, что 2011 год будет закончен с нулевым дефицитом. В абсолютном значении размер дефицита оценивается в 29, 9 млрд рублей. Доходы составят 11 трлн 068, 6 млрд рублей, расходы - 11 трлн 098, 5 млрд рублей. 30 сентября сообщалось, что в Государственную думу был внесен проект федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

В Петербурге задержан бизнесмен, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов на 5 млн рублей

Сотрудники налоговой полиции Санкт-Петербурга задержали бизнесмена, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на 5 миллионов рублей. Как сообщает "Фонтанка.ру", 30 сентября сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали 56-летнего жителя Санкт-Петербурга за уклонение от уплаты налогов. По мнению следствия, в 2008 году он был собственником 88% уставного капитала ООО "Балтийский строительный трест" и получил наличными 26 миллионов рублей. Однако налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц не представил и не уплатил налог в размере 3 миллионов.




30 тысяч греков уволят в угоду МВФ

Греческое правительство решило уволить 30 тысяч госслужащих. Согласно решению, принятому на экстренном заседании вечером 2 октября, вывод за штат 30 тысяч из 750 тысяч госслужащих позволит стране получить обещанный кредит от ЕС и МВФ. Сокращение численности госслужащих было одним из условий получения кредитов, необходимых греческой экономике для борьбы с кризисом. Правительство на том же заседании одобрило проект бюджета на 2012 год, который в понедельник, 3 октября, будет внесен в парламент.

Во Владимирской области на реализацию программы Чистая вода направят более 322 млн. рублей

Губернатор Николай Виноградов принял решение увеличить ассигнования на долгосрочную целевую программу "Чистая водa" на территории Владимирской области на 2011-2013 годы почти на 4 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, в результате общий объем финансирования программы превысит 322, 5 млн. рублей. Более 60 млн. рублей из этой суммы пойдет на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в городах и районах области.

Татьяна Яковлева: Главный финансовый документ страны на 2012 год можно назвать бюджетом-стабилизатором

В связи с внесением в Государственную думу проекта федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 - 2014 годы, член рабочей группы по подготовке проекта федерального бюджета, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева отметила: Главный финансовый документ страны на 2012 год можно назвать "бюджетом-стабилизатором". С одной стороны, он продолжает ликвидировать отголоски мирового экономического кризиса, выравнивает ситуацию. А с другой - учитывает опасность второй волны и держит наготове спасательный круг.

Иван Мельников о бюджете до 2014 года: это очередной бюджет гниения экономики

"Очередным томом в либеральном собрании сочинений нынешнего правительства" назвал внесенный в пятницу, 30 сентября, в Госдуму проект федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы Иван Мельников. "Мы еще тщательно изучим все показатели главного финансового документа, но уже сейчас ясно видно: поступивший в Государственную думу бюджет будет очередным томом в либеральном собрании сочинений нынешнего правительства", - заявил И.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy