Всё обо всём

Долг Карелии превысил 6 миллиардов рублей

Долг Карелии превысил 6 миллиардов рублей

За 2009 год государственный долг республики Карелии вырос на 1 миллиард 923 миллиона рублей. К 1 января 2010 года он превысил 6 миллиардов 76 миллионов рублей. Как сообщили в министерстве финансов РК, 2 миллиарда 890 миллионов рублей приходится на задолженность региона по кредитным соглашениям и договорам, а 2 миллиарда 680 миллиона - на задолженность по государственным ценным бумагам республики. Остальную часть республиканского долга составляют обязательства по бюджетным кредитам и региональным гарантиям.

МВФ спас Молдавию от банкротства

Международный валютный фонд спас Молдавию от банкротства. Такое заявление сделал премьер-министр республики Владимир Филат на пресс-конференции, посвященной утверждению Советом исполнительных директоров МВФ Экономической программы для Молдавии. Владимир Филат отметил, что подписание Меморандума с МВФ было единственной возможностью вывести Молдавию из тупика. Он подчеркнул, что когда нынешнее руководство пришло к власти, республика практически была на грани банкротства. "Бюджетные и макроэкономические параметры перед подписанием Меморандума с МВФ показывали, что Молдавия находилась на грани банкротства, бюджетный дефицит был беспрецедентен, а экономика полностью монополизирована.

Одобрен закон об исполнении бюджета фонда социального страхования за 2008 год

Члены Совета Федерации единогласно одобрили Федеральный закон, в котором утверждается отчет об исполнении бюджета Фонда социального страхования РФ за 2008 год. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, представила закон заседанию председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. По доходам бюджет Фонда за 2008 год исполнен в сумме 360, 48 млрд. рублей, что составляет 100, 4 процента от утвержденных показателей.




Совет Федерации одобрил поправки к банковскому законодательству

Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, этот правовой акт устанавливает, что кредитная организация не сможет в одностороннем порядке по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, сокращать срок действия этого договора, увеличивать размер процентов или изменять порядок их определения, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение по операциям за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

В 2009 году Бурятия собрала больше налогов, чем в 2008 году

27, 2 млрд. рублей поступило в 2009 году из Бурятии в бюджетную систему Российской Федерации. Это на 2, 1% больше, чем за 2008 год. Налогов, сборов и других доходов, администрируемых Управлением федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия, за январь-декабрь 2009 года в консолидированный бюджет РФ перечислено 14, 5 млрд. рублей. Кроме того, в государственные внебюджетные фонды поступило 7643 млн. руб., в том числе страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 6190 млн.

Совет Федерации отклонил закон, уточняющий механизм финансирования процессуальных издержек

Совет Федерации отклонил на 263-м пленарном заседании в среду, 3 февраля, Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу возмещения процессуальных издержек". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, закон должен обеспечить унификацию возмещения расходов, понесенных свидетелями, потерпевшими, экспертами, специалистами, переводчиками, понятыми в связи с участием в процессе. К ним относятся расходы на проезд, на наем жилья и суточные.




Губернаторы не должны презирать трудовые рубли мнение парламентариев

 Губернатор Кировской области Никита Белых выразил готовность исполнять обязанности главы региона за чисто символическую плату - всего за 4330 рублей. Таким образом он решил отказаться от тех денег, которые идут на оплату его собственного труда. В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский раскритиковал намерение губернатора, назвав его пиаром и популистским поведением. "На мой взгляд, заработная плата, а ее можно, изменив ударение, назвать еще и зараб о танной платой, - это результат выполнения трудовых обязанностей по контракту, заключенному между губернатором и президентом страны", - говорит Рязанский.

В Молдове среднемесячная зарплата в 2009 году увеличилась на 8,7

В Молдове среднемесячная зарплата в национальной экономике в 2009 году составила 2748, 4 лея ($219, 8), увеличившись в сравнении с предыдущим годом на 8, 7%. Как сообщили Regions.Ru в Национальном бюро статистики республики, в частности, в бюджетной сфере среднемесячная зарплата в январе-декабре 2009 года составила 2406, 1 лея ($192, 5), превысив показатели за январь-декабрь 2008 года на 22, 8%. За тот же период в реальном секторе экономики среднемесячная заработная палата выросла на 4, 3% - до 2946, 2 лея ($235, 7).

В бюджет Ульяновской области поступили средства на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан

В бюджет Ульяновской области поступили средства из федеральной казны в сумме около 187 млн. рублей. Они будут направлены на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, более 28, 6 млн. рублей будет направлено на повышение денежного довольствия, заработной платы и социальных выплат работникам подразделений милиции общественной безопасности.

Ради победы над безработицей Обама ограбит богатых и побьет рекорд дефицита

 Президент США Барак Обама представил конгрессу проект бюджета страны, дефицит которого достигнет в 2010 финансовом году $1, 56 трлн., что является новым рекордом. Предыдущий рекорд дефицита - $1, 41 трлн. продержался ровно год. Белый дом надеется, что дефицит бюджета в 2011 году сократится до $1, 3 трлн., а к 2020 году - до 1 трлн. В 2011 финансовом году, который в США начинается 1 октября, планируется добиться сокращения дефицита до $1, 27 трлн, к 2013 году дефицит должен сократиться к $727 млрд.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy