Всё обо всём

Кудрин прогнозирует затяжной кризис

Кудрин прогнозирует затяжной кризис

Последствия кризиса будут ощущаться в достижении целей развития в течение десяти лет, заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Бывший министр сослался на мнение "ряда международных экспертов", согласно которому, по словам Кудрина, "негативные последствия кризиса будут ощущаться в части достижения целей развития тысячелетия в течение десять лет, то есть мы будем иметь очень сложные условия борьбы с этими заболеваниями еще десятилетие". Кудрин вновь заявил о своем несогласии с масштабным увеличением расходов на армию, о котором объявил президент Медведев.

Россия может купить испанские долги

Россия обсуждает вопрос выкупа долговых обязательств Испании. Как заявил в понедельник, 10 октября, журналистам помощник президента Аркадий Дворкович, этот вопрос обсуждали с министром экономики и финансов Испании Эленой Сальгадо Алексей Кудрин и Сергей Лавров. 7 октября международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до AA- с AA+. В настоящее время общий долг еврозоны составляет 89% ВВП при необходимых 60% ВВП по Маастрихтским соглашениям. В первых числах октября Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило о возросших рисках новой волны кризиса в Европе.

Подписан закон Об исполнении бюджета Фонда социального страхования

Президент подписал Федеральный закон "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2010 год", сообщает пресс-служба Московского Кремля. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом утверждается отчет об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) за 2010 год. Бюджет Фонда исполнен по доходам в сумме 463 776, 7 млн. рублей (109, 0 процента от утвержденных показателей) и по расходам в сумме 491 199, 3 млн. рублей (108, 2 процента от утвержденных показателей).




Меркель и Саркози придумали план спасения Европы

Берлин и Париж намерены уже до конца октября представить новый план по преодолению долгового кризиса в Европе, заявили президент Франции Никола Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи в воскресенье, 9 октября. Саркози и Меркель представят на саммите G20 в Канне в начале ноября план, который будет включать меры, направленные на стабилизацию валютного союза и поддержку финансово-кредитных институтов, а также совместную концепцию будущего Европы. По словам Саркози, эта концепция предполагает обязанность государств еврозоны сотрудничать в вопросах финансово-экономической политики.

В Совете Федерации обсуждают бюджет страны на предстоящие три года

В Совете Федерации в понедельник, 10 октября, открылись парламентские слушания на тему "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2014 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, слушания являются ежегодным мероприятием, в рамках которого Министерство финансов РФ представляет параметры проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Венесуэла получит от России кредит на 4 миллиарда долларов

Венесуэла получит от России еще один кредит - на 4 миллиарда долларов, об этом сообщил президент Уго Чавес после встречи с вице-премьером Игорем Сечиным в венесуэльской столице. Каракас получит кредит на военно-техническое сотрудничество. В 2010 году средства предоставлялись на покупку российского вооружения. Кроме того, Россия и Венесуэла организуют совместное предприятие по выращиванию бананов а также договорились о поставках цветов. На переговорах с Сечиным обсуждалось возможное создание нового стратегического альянса - Чавес считает, что создать его должны страны, обладающие крупнейшими запасами нефти.




Президент подписал Федеральный закон Об исполнении бюджета Пенсионного фонда

Президент подписал Федеральный закон "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2010 год". Федеральный закон принят Думой 21 сентября 2011 года и одобрен Советом Федерации 28 сентября 2011 года, сообщает пресс-служба Московского Кремля. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом утверждается отчет об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) за 2010 год. В целом доходы бюджета Фонда за 2010 год составили 4610, 1 млрд. рублей (99, 2 процента от утвержденных показателей), расходы - 4249, 2 млрд.

Бельгийцы спасают банки национализацией

Франция, Бельгия и Люксембург приняли план реструктуризации кризисного банка Dexia. Об этом говорится в коммюнике правительства Бельгии, принятом по итогам консультаций премьер-министров Франции, Бельгии и Люксембурга. "План реструктуризации Dexia согласован и будет представлен сегодня собранию акционеров", - подчеркивается в документе. До решения собрания акционеров детали плана не разглашаются. По имеющейся информации, план предусматривает раздел активов, их частичную национализацию, выделение проблемных активов в независимые структуры и их ликвидацию.

Коми заключила соглашение с инвестиционной компанией из Республики Корея

Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ и инвестиционно-дивелоперская компания ООО "Рукотек" из Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает "Комиинформ" с ссылкой на постпредство. Цель соглашения - объединить усилия по привлечению инвестиций в проекты Коми, связанные с добычей и использованием энергетических и природных ресурсов, разработкой месторождений, строительством, развитием инфраструктуры. Согласно меморандуму, компания "Рукотек" будет привлекать корейские компании и кредитные организации к участию в реализации инвестиционных проектов республики.

Германия просит США не вмешиваться в дела Евросоюза

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попросил Вашингтон не вмешиваться в экономическую политику Евросоюза и заняться решением собственных экономических проблем. Выступая во вторник, 27 сентября, в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине, министр предложил проконсультировать американское правительство и отверг предположения, что финансовые проблемы Европы стали причиной проблем США. Ранее президент США Барак Обама заявил, что неспособность ЕС справиться с проблемой внешнего долга Греции "пугает мир", а госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала правительства европейских стран провести реформы для выхода из кризиса.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy