Всё обо всём

Минфин обещает россиянам поднять цены на водку и сигареты

Минфин обещает россиянам поднять цены на водку и сигареты

Если акцизы на табак и алкоголь будут повышаться темпами, заложенными в "Основных направлениях налоговой политики на 2012-2014 годы", то к 2014 году стоимость пачки самых дешевых сигарет может вырасти до 36 рублей, а бутылки водки - до 200 рублей, заявил в среду, 27 июля, журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов. "Если еще совсем недавно можно было купить сигареты за 7-8 рублей, сегодня самые дешевые стоят порядка 17-18 рублей. К 2014 году они выйдут на уровень 36 рублей", - с удовлетворением отметил чиновник.

Таможенный союз перспективнее СНГ мнения парламентариев

СНГ может стать ядром для будущей конфедерации республик постсоветского пространства. такое мнение высказал на днях в интервью Regions.Ru член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев. По его словам, именно СНГ стало той базой, на основе которой стали создаваться отдельные союзы: экономический - ЕврАзЭС, военный - ОДКБ и, наконец, Таможенный. Напомнив, что Европа шла к своему объединению 25 лет, сенатор отметил, что у СНГ есть все шансы и предпосылки стать конфедерацией.

Налоговые поступления от курортной отрасли Кубани выросли более чем на 20

Первые итоги сезона-2011 губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил с руководителем краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Евгением Куделей. Открывая встречу, глава края отметил, что в этом году ситуацию на пляжах во многом можно сравнить с тем, что было на полях. Холодная весна и начало лета одинаково создали трудности и для АПК, и для курортов. Но крестьяне ценой огромного труда, помощи науки и передовых технологий на сегодня преодолели это испытание. Более того, край выходит на рекордный урожай зерна.




В Рязанской области установлена величина прожиточного минимума во II квартале 2011 года

В Рязанской области установлена величина прожиточного минимума во II квартале 2011 года. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на душу населения она составила 6293 рубля. Для трудоспособного населения - 6830 рублей, для пенсионеров - 5139 рублей, для детей - 6142 рубля. Величина прожиточного минимума во II квартале 2011 года возросла по сравнению с I кварталом 2011 года на душу населения на 1, 4%, для трудоспособного населения - на 1, 5%, для пенсионеров - на 1, 1%, для детей - на 1, 3%.

Обама может спасти страну от дефолта, отказавшись от своей любимой реформы

Международный валютный фонд (МВФ) призвал США принять срочные меры по повышению потолка госдолга страны, а также выработать "комплексное решение", которое позволит уменьшить дефицит госдолга в среднесрочной перспективе, в частности, за счет сокращения расходов на здравоохранение и изыскания дополнительных доходов. В случае, если это не произойдет, говорится в опубликованном в понедельник, 25 июля, обзоре МВФ, рынки могут потерять уверенность в способности США выплачивать долги. Отметим, что рекомендации МВФ могут поставить под угрозу реализацию разработанной президентом Обамой реформы здравоохранения, которую республиканцы критикуют за расточительность.

Межпромбанку назначат оценщинка

Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник, 26 июля, рассмотрит заявление Центрального банка России об обращении взыскания на акции Судостроительного завода "Северная верфь", заложенные по кредитам Межпромбанку. Ожидается, что суд назначит оценщика залогового имущества банка. Межпромбанк не ведет банковской деятельности с октября прошлого года, когда ЦБ отозвал у него лицензию, а 1 ноября 2010 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России о признании банка банкротом.




Обама обвинил республиканцев в бюджетном дефиците

Президент США Барак Обама обвинил республиканцев в препятствовании урегулированию бюджетного кризиса, который может привести страну к техническому дефолту. Как заявил президент в понедельник, 25 июля, в телеэфире, предложенный республиканцами план по снижению дефицита бюджета является однобоким, а предложение спикера Палаты представителей Джона Бейнера меры по увеличению лимита госдолга не предотвратит дефолт, а лишь отсрочит его на полгода. В июне президент США Барак Обама попросил Конгресс повысить порог максимально допустимого государственного долга страны, угрожая, что в противном случае в мире может разразиться очередной финансовый кризис.

Греции опять понизили рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник, 25 июля, понизило суверенный рейтинг Греции до "Ca" с "Caa1", прогноз по рейтингам - "развивающийся", говорится в сообщении агентства. 21 июля лидеры стран еврозоны и Международный валютный фонд по итогам внеочередного саммита в Брюсселе объявили о выделении Греции 159 миллиардов евро для преодоления финансового кризиса. Еще около 50 миллиардов евро Афины получат в течение ближайших трех лет от держателей греческих облигаций - банков и других частных инвесторов.

Клинтон верит, что Конгресс повысит порог госдолга

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила уверенность, что Конгресс все-таки договорится о повышении потолка госдолга, без чего страна может оказаться в ситуации технического дефолта. Выступая 24 июля на встрече с представителями крупнейшего бизнеса в Гонконге, она сказала, что президент Барак Обама достигнет соглашения с республиканцами, выступающими против увеличения потолка госдолга. В июне президент США Барак Обама попросил Конгресс повысить порог максимально допустимого государственного долга страны, угрожая, что в противном случае в мире может разразиться очередной финансовый кризис.

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за второй квартал текущего года

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за второй квартал текущего года. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в расчете на душу населения он составил 5443 рубля. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 5871 рубль, в том числе для мужчин - 6059 рублей, для женщин - 5674 рубля. Для пенсионеров этот показатель определен в 4433 рубля, для детей - в 5357 рублей. В отношении малышей до шести лет включительно прожиточный минимум составляет 4830, в возрасте 7-15 лет - 5827 рублей.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy