Всё обо всём

В Ярославской области директор предприятия арестован за неуплату налогов

В Ярославской области директор предприятия арестован за неуплату налогов

В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ЗАО "Подводник". Он обвиняется в махинациях, целью которых было уменьшение налоговых сборов. По данным следствия, в марте 2010 года обвиняемый, имея свыше 139 млн. рублей налоговых долгов, умышленно скрыл около 35 млн. рублей через расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета ЗАО "Подводник", сообщает официальный сайт СК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

На реализацию программы Доступная среда в Ульяновской области поступило более 12 млн рублей

Более 12 миллионов рублей поступило в бюджет Ульяновской области на реализацию программы "Доступная среда". Об этом REGIONS.RU сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Кроме того, на поддержку других экономически значимых программ из федерального центра поступило еще 11, 6 млн. рублей. Также почти 30 млн. рублей направят на выплату пособий по уходу за детьми. На осуществление контроля качества образования, на содействие занятости населения, а также на выплаты инвалидам компенсаций по договорам ОСАГО перечислено 2, 6 млн.

Саркози и Меркель не смогли договориться о спасении еврозоны

Лидеры Германии и Франции не пришли к единому плану по спасению еврозоны от кризиса. Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, Франция не захотела пойти даже на минимальные компромиссы в споре о будущих финансовых полномочиях европейского стабфонда. Для согласования позиций будет проведен дополнительный саммит Евросоюза, который должен пройти 26 октября. 19 октября СМИ сообщили со ссылкой на источники в дипломатических кругах, что Франция и Германия одобрили увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до 2 трлн евро.




За минувшую неделю в бюджет Ульяновской области поступило более 250 млн рублей

С 10 по 14 октября текущего года в бюджет Ульяновской области поступило 256, 3 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, кассовое исполнение за этот период составило 366, 1 млн. рублей, в том числе по областным учреждениям - 312, 6 млн. рублей, по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований - 53, 5 млн. рублей. Из полученных средств областными учреждениями направлено: на выплату заработной платы с начислениями - 63, 8 млн.

Курс белорусского рубля за несколько минут стал рыночным

Первая единая торговая сессия со свободным ценообразованием на Минской бирже привела к обвалу белорусского рубля, курс которого приблизился к рыночному. Курс доллара поднялся на 52 процента, составив 8680 рублей за один доллар. На черном рынке курс доллара равен 8800-9200 белорусских рублей. При этом официальная стоимость доллара в стране составляла около 5000 рублей. 30 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал отпустить курс рубля. Белоруссия в этом году столкнулась с жесточайшей по ее масштабам инфляцией.

В Забайкальском крае большая задолженность по зарплате

В Чите в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд - достойную заработную плату! " состоялось краевое собрание профсоюзного актива. В нем приняли участие губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков Об этом сообщает "Zabinfo". Председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова отметила, что в экономике Забайкальского края, несмотря на позитивные изменения, остается нерешенным ряд проблем в сфере социально-трудовых отношений, влекущий снижение реального жизненного уровня населения.




Франция и Германия ищут еще 2 триллиона, чтобы вывести еврозону из кризиса

Франция и Германия одобрили увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до 2 трлн евро. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники среди дипломатов ЕС. Эта мера станет частью комплексного плана" по выводу еврозоны из долгового кризиса. В июле лидеры стран еврозоны согласовали программу увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) с 440 до 780 миллиардов евро. При этом международное рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило глав стран ЕС, что наращивание европейского "стабфонда" может привести к снижению кредитных рейтингов стран региона.

Вопросы финансового контроля в регионах обсудили сенаторы во Владикавказе

Во Владикавказе во вторник, 18 октября, состоялось выездное заседание Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ. Провел заседание председатель Комиссии СФ Сергей Иванов. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, темой выездного заседания Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ стало обсуждение вопросов, связанных с реализацией федерального закона "О принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований".

Напуганные кризисом граждане перестали брать кредиты

Как показал опрос "Коммерсантом" топ-30 самых розничных банков (по версии Frank Research Group), клиенты нескольких крупных розничных банков не проявили традиционного для октября повышенного интереса к кредитам. Под влиянием негативного новостного фона граждане начинают сомневаться в необходимости заемных средств, которые к тому же постепенно дорожают, пишет со ссылкой на "Коммерсантъ" сайт FederalPost.Ru. Отсутствие сезонного роста объемов выдачи кредитов отмечено в шести банках (Райффайзенбанке, Россельхозбанке, Альфа-банке, МДМ Банке, Абсолют-банке и Промсвязьбанке), еще в двух - Московском кредитном банке и Ситибанке - ожидают роста количества обращений и объема выдачи, отмечая, что он будет не таким значительным, как в прошлом году.

Рейтинг Испании понизили на две ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени - до "А1" с "АА2", прогноз "негативный". Понижение рейтинга агентство объясняет зависимостью Испании от колебаний на финансовых рынках, медленным ростом экономики и проблемами по консолидации бюджета. 13 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Испании на один пункт, до АА- с АА. Причиной такого решения стала обеспокоенность высоким уровнем безработицы в стране, сложными условиями кредитования, а также высоким уровнем задолженности в частном секторе.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy